Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)

Фото к рецепту: Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)

Ингредиенты

  • творог - 100 г
  • мука пшеничная - 1 ст.
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо куриное - 1шт
  • миндаль - 1 ст.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • -
  • для заливки-начинки:
  • смородина черная - 1 ст.
  • клубника консервированная - 1 банка ( без сиропа)
  • молоко - 1/2 ст.
  • сливки жирные - 1/2 ст.
  • яйцо куриное - 1шт
  • желток куриный - 1шт
  • сахарный песок - 1/4 ст.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста миндаль ( или фундук) смолоть в блендере в крошку.

Масло сливочное нарезать кубиками.

Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.

Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление - "колодец". В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.

Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой дно.

Вылить молочно-сливочную заливку на тесто. Сверху выложить ягоды.

Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.

Ставьте чайник и угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ягоды пойдут абсолютно любые. Мне показалось, что со смородиной будет кисловато, поэтому добавила консервированную клубнику. Конечно, со свежими ягодами, этот пирог будет намного вкуснее. Малина, ежевика, брусника, вишня. Но тесто настолько вкусное само по себе, что и замороженная ягода хороша. И еще, если Вы когда-нибудь ели покупной Тирольский пирог с вишней и Вам он пришелся по вкусу, то это пирог для Вас. Очень напоминает тот вкус!

5.04.6522092798170151.068
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
140 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
moonstar
30.03.2010 15:58

Вкусняшка!Забираю и буду печь! Спасибо!*BRAVO**THUMBS UP*

alyakeyk
30.03.2010 16:03

Тесто миндально-творожное,хоть бери и просто кушай:p...Но, нам с начиночкой;)Очень ароматно*THUMBS UP*

kuzhelena

Пальчики оближешь! 555

ната777

Очень вкусно. Фото отличные. Спасибо за рецепт.5.

fanny
30.03.2010 16:14

Вкусный, сочный пирожок!

mama tasi

555 Светуль, ты мои мысли читаешь :) давно я мечтала найти рецепт похожего пирога (и даже книжечку сохранила, которую вкладывают в покупные Тирольские пироги... :) чтобы с начинками поэкспериментировать) Спасибо за рецепт!!! Буду печь @}--}--

Svettt
30.03.2010 16:23

Спасибо, девочки! Натуль, а для меня это было неожиданностью - вкус Тирольского пирога, и не пыталась воспроизвести, просто само собой получилось:)

иррез

Бесподобный пирожок!!! Очень аппетитный!*THUMBS UP*

mama tasi

:) Ну так это же для меня значит двойной подарок! Т.к. я пыталась найти рецепт.. и вот нашла :)

johnny
30.03.2010 16:41

Очень интересная заливочка!

Armushik
30.03.2010 16:47

Вкуснятина!555@}--}--

pantera
30.03.2010 16:55

Вкуснота!!!55555+@}--}--*THUMBS UP*

кыш
30.03.2010 17:04

Очень вкусный пирог!

l@r@4ka
30.03.2010 17:05

тоже искала рецепт тирольского, спасибо 555

barabolka

ммм... какая красота!!! 5+

lianaaa
30.03.2010 17:35

Вкуснота*BRAVO*

светлана65

Красивущий пирог! Очень люблю заливные пироги! 555!*BRAVO* Забираю с благодарностью!

naumovec
30.03.2010 17:45

Ой, Света! Ну как же можно так соблазнять!

Svettt
30.03.2010 17:43

Танюшик, дык я не нарочно. Так вышло. Спасибо, друзья.*DANCE*

irisli
30.03.2010 18:13

Ой, какой вкуснющий и влажный! 55555

brucha
30.03.2010 18:24

вкуснотища5555555555555*THUMBS UP*

sentyabr
30.03.2010 18:33

Мне с клубникой и с малиной. 555!

lillit1
30.03.2010 19:00

пирог очень соблазнительный! 555!

purplefly

вкуснотища!!!!

koty-a
30.03.2010 19:36

вкусно и сочно!! 555!

Mil@_Mil@

Светик, порадовала пирогом, спасибо! Необыкновенно вкусно и ароматно! 5555555555555

a_l
30.03.2010 21:11

Не знаю вкус Тирольского, а этот обязательно попробую!!!:) Спасибо! 555!

манюша

Вкусно! 5

flame136
30.03.2010 23:11

Необыкновенный пирог!! Спасибо за рецепт!

чили
31.03.2010 00:09

Светлан, ты меня убиваешь! Такая вкуснота, ну как пройти мимо?! Сижу, облизываюсь... %):)

Svettt
31.03.2010 00:17

Спасибо всем за теплые слова!!! Даш, я не хотела:[, так вышло. %)

chef Ruletka

Какая начинка, а какое тесто... Просто "ах". Светлан, из твоего последнего фото хочется выковырять все ягодки, вот до чего живописно. Нет, лучше сразу весь кусок в рот запихать :) *IN LOVE*

ботакоз

Очередная вкуснятина!*BRAVO**IN LOVE*@}--}--

anasstko
31.03.2010 04:53

Вау!!!!!

шуш
01.04.2010 04:22

Светик, пирог просто бесподобный!!!!! Ооочень аппетитный!!!! 5+5+5+5++5+@}--}--

vicus
02.04.2010 01:55

Очень вкусный!!!

севуля

Обожаю заливные пироги! Вкуснятина!:p

satbil
08.04.2010 16:00

переписала, сейчас попробую испечь;)

aleks31
13.04.2010 22:41

Спасибо большое за рецепт! Сегодня пекла с вишней, очень понравился пирог! Только правда сахара и творога положила побольше.:)

алёнушка777

ну прелесть! 555

asdark
09.07.2010 15:27

Вчера собрала смородину и сделала. Вкусно! А в тесто не нужно класть сахар? делала без клубники, только со смородиной (2 стакана), верх вышел очень жидкий, не такой, как у вас на фото, у меня весь растекается. Что нужно исправить? Может, меньше молока и сливок? Сливки брала 35%. Какой у вас диаметр формы? Испекла в силиконовой, никак не могла вытащить. Лучше в разъемной делать.

Svettt
09.07.2010 22:07

asdark, начинка не растекается после остывания. Она потом застынет. Форма разъемная у меня, диаметр 26 см.:)

asdark
12.07.2010 21:54

Да. после холодильника начинка застыла. вышло очень вкусно. у меня полно черной и красной смородины. ищу еще рецептики!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты