Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)

Фото к рецепту: Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)

Ингредиенты

  • творог - 100 г
  • мука пшеничная - 1 ст.
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо куриное - 1шт
  • миндаль - 1 ст.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • -
  • для заливки-начинки:
  • смородина черная - 1 ст.
  • клубника консервированная - 1 банка ( без сиропа)
  • молоко - 1/2 ст.
  • сливки жирные - 1/2 ст.
  • яйцо куриное - 1шт
  • желток куриный - 1шт
  • сахарный песок - 1/4 ст.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста миндаль ( или фундук) смолоть в блендере в крошку.

Масло сливочное нарезать кубиками.

Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.

Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление - "колодец". В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.

Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой дно.

Вылить молочно-сливочную заливку на тесто. Сверху выложить ягоды.

Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.

Ставьте чайник и угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): фото шаг 1
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): фото шаг 2
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): фото шаг 3
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): фото шаг 4
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): фото шаг 5
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): фото шаг 6
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): фото шаг 7
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): фото шаг 8
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): фото шаг 9

5.04.6522092798170151.068
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
141 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
moonstar
30.03.2010 15:58

Вкусняшка!Забираю и буду печь! Спасибо!*BRAVO**THUMBS UP*

alyakeyk
30.03.2010 16:03

Тесто миндально-творожное,хоть бери и просто кушай:p...Но, нам с начиночкой;)Очень ароматно*THUMBS UP*

kuzhelena

Пальчики оближешь! 555

ната777

Очень вкусно. Фото отличные. Спасибо за рецепт.5.

fanny
30.03.2010 16:14

Вкусный, сочный пирожок!

mama tasi

555 Светуль, ты мои мысли читаешь :) давно я мечтала найти рецепт похожего пирога (и даже книжечку сохранила, которую вкладывают в покупные Тирольские пироги... :) чтобы с начинками поэкспериментировать) Спасибо за рецепт!!! Буду печь @}--}--

Svettt
30.03.2010 16:23

Спасибо, девочки! Натуль, а для меня это было неожиданностью - вкус Тирольского пирога, и не пыталась воспроизвести, просто само собой получилось:)

иррез

Бесподобный пирожок!!! Очень аппетитный!*THUMBS UP*

mama tasi

:) Ну так это же для меня значит двойной подарок! Т.к. я пыталась найти рецепт.. и вот нашла :)

johnny
30.03.2010 16:41

Очень интересная заливочка!

Armushik
30.03.2010 16:47

Вкуснятина!555@}--}--

pantera
30.03.2010 16:55

Вкуснота!!!55555+@}--}--*THUMBS UP*

кыш
30.03.2010 17:04

Очень вкусный пирог!

l@r@4ka
30.03.2010 17:05

тоже искала рецепт тирольского, спасибо 555

barabolka

ммм... какая красота!!! 5+

lianaaa
30.03.2010 17:35

Вкуснота*BRAVO*

светлана65

Красивущий пирог! Очень люблю заливные пироги! 555!*BRAVO* Забираю с благодарностью!

naumovec
30.03.2010 17:45

Ой, Света! Ну как же можно так соблазнять!

Svettt
30.03.2010 17:43

Танюшик, дык я не нарочно. Так вышло. Спасибо, друзья.*DANCE*

irisli
30.03.2010 18:13

Ой, какой вкуснющий и влажный! 55555

brucha
30.03.2010 18:24

вкуснотища5555555555555*THUMBS UP*

sentyabr
30.03.2010 18:33

Мне с клубникой и с малиной. 555!

lillit1
30.03.2010 19:00

пирог очень соблазнительный! 555!

purplefly

вкуснотища!!!!

koty-a
30.03.2010 19:36

вкусно и сочно!! 555!

Mil@_Mil@

Светик, порадовала пирогом, спасибо! Необыкновенно вкусно и ароматно! 5555555555555

a_l
30.03.2010 21:11

Не знаю вкус Тирольского, а этот обязательно попробую!!!:) Спасибо! 555!

манюша

Вкусно! 5

flame136
30.03.2010 23:11

Необыкновенный пирог!! Спасибо за рецепт!

чили
31.03.2010 00:09

Светлан, ты меня убиваешь! Такая вкуснота, ну как пройти мимо?! Сижу, облизываюсь... %):)

Svettt
31.03.2010 00:17

Спасибо всем за теплые слова!!! Даш, я не хотела:[, так вышло. %)

chef
31.03.2010 02:13

Какая начинка, а какое тесто... Просто "ах". Светлан, из твоего последнего фото хочется выковырять все ягодки, вот до чего живописно. Нет, лучше сразу весь кусок в рот запихать :) *IN LOVE*

ботакоз

Очередная вкуснятина!*BRAVO**IN LOVE*@}--}--

anasstko
31.03.2010 04:53

Вау!!!!!

шуш
01.04.2010 04:22

Светик, пирог просто бесподобный!!!!! Ооочень аппетитный!!!! 5+5+5+5++5+@}--}--

vicus
02.04.2010 01:55

Очень вкусный!!!

севуля

Обожаю заливные пироги! Вкуснятина!:p

satbil
08.04.2010 16:00

переписала, сейчас попробую испечь;)

aleks31
13.04.2010 22:41

Спасибо большое за рецепт! Сегодня пекла с вишней, очень понравился пирог! Только правда сахара и творога положила побольше.:)

алёнушка777

ну прелесть! 555

asdark
09.07.2010 15:27

Вчера собрала смородину и сделала. Вкусно! А в тесто не нужно класть сахар? делала без клубники, только со смородиной (2 стакана), верх вышел очень жидкий, не такой, как у вас на фото, у меня весь растекается. Что нужно исправить? Может, меньше молока и сливок? Сливки брала 35%. Какой у вас диаметр формы? Испекла в силиконовой, никак не могла вытащить. Лучше в разъемной делать.

Svettt
09.07.2010 22:07

asdark, начинка не растекается после остывания. Она потом застынет. Форма разъемная у меня, диаметр 26 см.:)

asdark
12.07.2010 21:54

Да. после холодильника начинка застыла. вышло очень вкусно. у меня полно черной и красной смородины. ищу еще рецептики!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты