Пирог с вишнями и ореховым крокантом

Фото к рецепту: Пирог с вишнями и ореховым крокантом

Домашняя

180 мин.

8

Средний

10103

25

23

29 января 2013, 21:34

Ингредиенты

  • 300 гр. вишни без косточек
  • тесто:
  • 3 яйца
  • 200 гр. свежего творога
  • 200 гр. муки
  • 130 гр. сахара
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 70 мл. теплого молока
  • 60 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Сахар растереть с маслом, добавить желтки и хорошо растереть.

Хорошо растереть творог и соединить с яично-сахарной массой.

Дрожжи развести в молоке, активировать в течение 15 минут.

Затем вылить дрожжи в яично-творожную смесь, перемешать.

Влить вишневый ликер.

Добавить муку небольшими порциями, замесить мягкое тесто.

Взбить белки и осторожно ввести их в тесто.

Смазать маслом форму для выпечки.

Выложить тесто в форму и разровнять руками.

Смазать тесто взбитым белком.

Вишни разложить на тесте.

Прикрыть форму с пирогом, поставить в теплое место на 30 минут.

Разогреть духовку до 190* С.

Приготовить ореховый крокант: орехи порубить не очень крупно.

Растопить сахар на сковородке при средней температуре ( распределить сахар тонким слоем, не перемешивать, только приглаживать, когда начнет плавиться) .

Когда сахар расплавится, добавить сливочное масло.

Помешать, довести до кипения, добавить молоко и грецкие орехи. Быстро перемешать и убрать с огня.

Крокант распределить равномерно на вишнях и сразу поставить пирог в духовку.

Через 30 минут прикрыть пирог фольгой.

Выпекать дальше до готовности пирога.

Вынуть пирог из формы, остудить.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с вишнями и ореховым крокантом: шаг 1Пирог с вишнями и ореховым крокантом: шаг 2Пирог с вишнями и ореховым крокантом: шаг 3Пирог с вишнями и ореховым крокантом: шаг 4Пирог с вишнями и ореховым крокантом: шаг 5Пирог с вишнями и ореховым крокантом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
29.01.2013 21:50
Ответить
Почему-то не открываются фотографии! Что-то работает не правильно, но я не смогла ничего исправить, прошу извинения.
неля0503
29.01.2013 22:41
Ответить
Анна Юлиановна,очень рада видеть Вас ,да ещё и с таким замечательным пирогом!*THUMBS UP* ))))
antea
30.01.2013 09:55
Ответить
Спасибо, Неля! Надо бы орехи еще мельче порубить.
неля0503
31.01.2013 13:57
Ответить
Ну,это- кто как любит)))
ella_b
29.01.2013 22:55
Ответить
Чудесный пирог! И фотографии все открылись!*THUMBS UP*
Lisena
29.01.2013 23:16
Ответить
Вкусный пирог )
chef
29.01.2013 23:26
Ответить
Анна Юлиановна, всё открывается и фотоснимки просматриваются. Почему-то рецепт попал в выпечку/холодные закуски... Угостилась бы сейчас кусочком этого чуда с кислинкой @}--}--
antea
30.01.2013 09:54
Ответить
Когда оформляла рецепт, не нашла в списке ничего более подходящего,очень удивилась.
lira_s
29.01.2013 23:32
Ответить
какой шикарный пирог, так бы и откусила кусочек *BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
29.01.2013 23:45
Ответить
Частенько зимой пеку подобные - особенно с вишней! В следующий раз возьму за основу Ваше тесто!*THUMBS UP*
antea
30.01.2013 09:59
Ответить
Тесто с творогом очень нежное, мне нравится.
katty_r
30.01.2013 06:14
Ответить
Смачный кусочек!!!*BRAVO*
ирусик-88
30.01.2013 06:33
Ответить
Невероятно аппетитный пирог,кусочек в доп.инф.захотелось стащить:[*BRAVO*
ogiway
30.01.2013 06:52
Ответить
*BRAVO* Какой вкусный пирог! Вишня-мммм!!!!!Замечательно!*BRAVO*
andreytsibulski
30.01.2013 08:04
Ответить
Очень аппетитный кусочек пирога!!! *THUMBS UP*@}--}--
antea
30.01.2013 09:57
Ответить
Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту!
ма-ма
30.01.2013 12:31
Ответить
Анна Юлиановна, очень вкусно у Вас!!! :)
strelec148
30.01.2013 13:28
Ответить
нарядный пирог!!! класс!!!
tatian-1956
30.01.2013 13:46
Ответить
Какой шикарный красавец-пирог!!! Начинка любимая!!! *BRAVO*
манюша
30.01.2013 15:58
Ответить
Шикарный пирог! Правда раздел каталога весьма интересный*DONT_KNOW**BRAVO*
alyakeyk
31.01.2013 06:13
Ответить
Очень вкусный пирог! Тесто пушистое, начинка с вишней и орешками - изумительная!!!*BRAVO*
cpz_new
31.01.2013 19:14
Ответить
Очень люблю когда орехи чувствуются в выпечке!!!! А с вишней - так самый СМАК!!! Анна Юлиановна, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог у Вас получился!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
01.02.2013 18:14
Ответить
Анна Юлиановна,сюда кусочек!*YAHOO*
antea
01.02.2013 22:31
Ответить
Всем большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru