Пирог с вишнями и ореховым крокантом

Фото к рецепту: Пирог с вишнями и ореховым крокантом
Домашняя180 мин.8Средний
85272523

Ингредиенты

  • 300 гр. вишни без косточек
  • тесто:
  • 3 яйца
  • 200 гр. свежего творога
  • 200 гр. муки
  • 130 гр. сахара
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 70 мл. теплого молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. вишневого ликера
  • ванилин
  • щепотка соли
  • ореховый крокант:
  • 50 гр. грецких орехов
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Сахар растереть с маслом, добавить желтки и хорошо растереть.

Хорошо растереть творог и соединить с яично-сахарной массой.

Дрожжи развести в молоке, активировать в течение 15 минут.

Затем вылить дрожжи в яично-творожную смесь, перемешать.

Влить вишневый ликер.

Добавить муку небольшими порциями, замесить мягкое тесто.

Взбить белки и осторожно ввести их в тесто.

Смазать маслом форму для выпечки.

Выложить тесто в форму и разровнять руками.

Смазать тесто взбитым белком.

Вишни разложить на тесте.

Прикрыть форму с пирогом, поставить в теплое место на 30 минут.

Разогреть духовку до 190* С.

Приготовить ореховый крокант: орехи порубить не очень крупно.

Растопить сахар на сковородке при средней температуре ( распределить сахар тонким слоем, не перемешивать, только приглаживать, когда начнет плавиться) .

Когда сахар расплавится, добавить сливочное масло.

Помешать, довести до кипения, добавить молоко и грецкие орехи. Быстро перемешать и убрать с огня.

Крокант распределить равномерно на вишнях и сразу поставить пирог в духовку.

Через 30 минут прикрыть пирог фольгой.

Выпекать дальше до готовности пирога.

Вынуть пирог из формы, остудить.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с вишнями и ореховым крокантом: фото шаг 1
Пирог с вишнями и ореховым крокантом: фото шаг 2
Пирог с вишнями и ореховым крокантом: фото шаг 3
Пирог с вишнями и ореховым крокантом: фото шаг 4
Пирог с вишнями и ореховым крокантом: фото шаг 5
Пирог с вишнями и ореховым крокантом: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
29.01.2013 21:50

Почему-то не открываются фотографии! Что-то работает не правильно, но я не смогла ничего исправить, прошу извинения.

неля0503

Анна Юлиановна,очень рада видеть Вас ,да ещё и с таким замечательным пирогом!*THUMBS UP* ))))

antea
30.01.2013 09:55

Спасибо, Неля! Надо бы орехи еще мельче порубить.

неля0503

Ну,это- кто как любит)))

ella_b
29.01.2013 22:55

Чудесный пирог! И фотографии все открылись!*THUMBS UP*

Lisena
29.01.2013 23:16

Вкусный пирог )

chef
29.01.2013 23:26

Анна Юлиановна, всё открывается и фотоснимки просматриваются. Почему-то рецепт попал в выпечку/холодные закуски... Угостилась бы сейчас кусочком этого чуда с кислинкой @}--}--

antea
30.01.2013 09:54

Когда оформляла рецепт, не нашла в списке ничего более подходящего,очень удивилась.

lira_s
29.01.2013 23:32

какой шикарный пирог, так бы и откусила кусочек *BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Частенько зимой пеку подобные - особенно с вишней! В следующий раз возьму за основу Ваше тесто!*THUMBS UP*

antea
30.01.2013 09:59

Тесто с творогом очень нежное, мне нравится.

katty_r
30.01.2013 06:14

Смачный кусочек!!!*BRAVO*

ирусик-88

Невероятно аппетитный пирог,кусочек в доп.инф.захотелось стащить:[*BRAVO*

ogiway
30.01.2013 06:52

*BRAVO* Какой вкусный пирог! Вишня-мммм!!!!!Замечательно!*BRAVO*

andreytsibulski

Очень аппетитный кусочек пирога!!! *THUMBS UP*@}--}--

antea
30.01.2013 09:57

Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту!

ма-ма

Анна Юлиановна, очень вкусно у Вас!!! :)

strelec148

нарядный пирог!!! класс!!!

tatian-1956

Какой шикарный красавец-пирог!!! Начинка любимая!!! *BRAVO*

манюша

Шикарный пирог! Правда раздел каталога весьма интересный*DONT_KNOW**BRAVO*

alyakeyk
31.01.2013 06:13

Очень вкусный пирог! Тесто пушистое, начинка с вишней и орешками - изумительная!!!*BRAVO*

cpz_new
31.01.2013 19:14

Очень люблю когда орехи чувствуются в выпечке!!!! А с вишней - так самый СМАК!!! Анна Юлиановна, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог у Вас получился!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dik723
01.02.2013 18:14

Анна Юлиановна,сюда кусочек!*YAHOO*

antea
01.02.2013 22:31

Всем большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты