Пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой шапочкой.

Фото к рецепту: Пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой шапочкой.

Домашняя

15 мин.

1

Простой

7313

1

1

12 июля 2019, 21:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерим 300 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм и перемешиваем.

В глубокую миску кладем 100 грамм мягкого сливочного масла, я его слегка подогрела в микроволновой печи., добавляем соль 1/3 ч.л., 200 грамм сахара, добавляем ванилин.

Взбиваем миксером пару минут и разбиваем 3 яйца и продолжаем взбивать до пышности.

Творог 200 грамм немного помнем и добавим в тесто.

Перемешиваем творог с тестом и добавляем муку с разрыхлителем.

Тесто получается довольно густым.

Разъемную форм диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки, смажем маслом.

Кладем тесто и распределяем по форме.

Приготовим посыпку.

В блендер кладем 100 грамм грецких орех, добавляем 2 ст.л. сахара, корицу по вкусу я кладу половину ч.л. 2 больших яблока очистим от кожуры, и разрежем кубиками.

Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

Я использую уже готовый сок лимона.

Кладем половину яблок и вдавливаем ложкой яблоки в тесто, сверху кладем оставшиеся яблоки и разравниваем.

Сверху посыпаем ореховой крошкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Дадим пирогу немного постоять минут 10-15 и извлекаем из формы.

Теперь дадим пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю.

Очень вкусно получается с яблоками кисло-сладких сортов.

По желанию яблоки можно заменить на кислые фрукты или ягоды например сливы или вишню.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой шапочкой. Еще вкуснее пирог получается с кисло-сладкими яблоками. Структура самого пирога получается сочной и немного влажной, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх, а так же прослойка из сочных яблок дает нежный вкус и все это дополняется ароматной ореховой крошкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru