Ореховый пирог со сгущеным молоком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и очень вкусный ореховый пирог со сгущенкой. Так и манит свим вкусом и ароматом.

1.В емкость разбиваем яйца и добавляем 3 ст.л вареной сгущенки, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем миксером. В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель и все перемешиваем ложкой.

2.Нарезаем крупно орехи и добавляем в тесто часть, тщательно перемешиваем. Не большое количество оставляем для украшения пирога.

3.Форму для запекания (у меня силиконовая 24 см в диаметре) смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-40. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Тесто не должно налипать на шпажку.

4.Пока выпекается наш пирог сделаем заливку. Оставшуюся вареную сгущенку помещаем в кастрюльку и заливаем молоком и доводим до кипения и однородности, постоянно помешивая. Какая должна получиться масса смотрите в моем коротеньком видео, перейдя по ссылке,которая расположена ниже рецепта.

5.И когда наш пирог приготовился горячим не вынимая из формы, заливаем сгущено-молочной смесью сверху и присыпаем орехами. Даем остыть. Наш пирог готов!

Смотрите коротенькое видео приготовления пирога под рецептом!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели