Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом.

Ингредиенты
- шоколадно-ореховый бисквит:
- яйца - 3 шт.
- сахар -100 гр
- масло растительное - 50 мл.
- мука - 150 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- ванилин - 1 пакетик
- коньяк или амаретто - 2 ст.л.
- орехи (любые) дробленые - 100 гр
- какао порошок - 4 ст.л.
- творожный крем:
- яйцо - 1 шт.
- творог - 300 гр
- сах. пудра - 50 гр
- ванильный пудинг - 30 гр
- консервированная вишня , мята и сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим крем:
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сах. пудру, ванильный пудинг. Все хорошо смешать.
Готовим шоколадно-ореховый бисквит:
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить.
- Добавить растительное масло. Еще раз взбить.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи.
- Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой.
- Квадратную форму 26 см х 26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки.
- Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.
- Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.
- Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.
- Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Такой пирог я пеку на ночь, а утром наслаждаемся вкусным завтраком. Наше любимое кофе с карамелью, приготовленное в кофемашине, идеально сечетается с шоколадно-ореховым вкусом пирога. А нежный творожный крем надолго сохраняет чувство сытости. Сладкие яркие вишенки с мятой и аромат амаретто поднимают настроение на весь день!
Налью я в кружку черный кофе,
Чуть-чуть добавлю молока.
Пойду будить своих засоней:
"Родные, завтракать пора!"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Как красиво оформлено!и наверняка очень вкусно!
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Какой эффектный ..


Олечка, благодарю!
Очень красиво !!!
Мерси боку!
Красавец!
Спасибо, Манюша!
Очень красивый и вкусный пирог!
Ольга, благодарю!
Очень красивый
Спасибочки, Алена!
Очень красив!! Как в лучших кондитерских!!!
Славный пирог. Прелесть!!!!!
Восхитительные фото! И стихотворение практически про меня! Все нравится!!!
А стихотворение из инета))).
ОЧень красив!!!!!!!! Так эффектно "вылезли" шоколадные квадратики через творожную решетку!!!
От мужчины особенно приятно получить комплимент. Андрей, благодарю.
Марисолька, какой волшебный пирог!!!!!!! Как же он красиво оформлен!!! От души желаю удачи!!!!!
Зариша,
спасибо! И я тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красота какая
Тамара, благодарю!
пирог вкусный уверена, но особенно люблю смотреть на шикарные фото! просыпается аппетит! и настроение улучшается!
Вам рецептик нужно на конкурс "Доброе Утро" выставить...
Я собираюсь..., но с пошаговыми напутала... Пытаюсь исправить или удалить - не получается пока.
Красивый пирог и полезный на завтрак! А что за вишни такие желтые?
Благодарю. Это консервированные вишни. Есть такой сорт - желтого цвета.
Просто бесподобно!!!
Чудо!!!! просто чудо-пирог!!!!
Аня, спасибо огромное! Оч рада, что уЧУДила Вам )))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!
Красота!!!
Марисолька - Вы волшебница!!!!! Восхитительное фото и исполнение!!!!!!!!!
Благодарю
!
Мариш !!Я в вострорге!!!!!ооочень красиво!!