Яблочно-ореховый пирог.

Фото к рецепту: Яблочно-ореховый пирог.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 320 гр.
  • сливочное масло - 400 гр.
  • сахар 300 гр.
  • яйцо 5 шт.
  • яблоко 1 кг.,
  • крупа манная 1 ст.л.
  • изюм - 100 гр.
  • корица - 1 ч.л.
  • грецкий орех - 100 гр.
  • лимон 1 шт.
  • вода 30 мл. ,
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • cоль.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить.

Масло (200 г.) соединяем с сахарным песком ( 100 г.) и взбиваем добела в течение 5 минут.

Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку ( 300 г. ), а затем яйца (2 шт. небольшие).

Замешиваем тесто. Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую рифленую форму

Накрываем слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом или фасолью ( у меня гречка) . Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Затем бумагу достаем, а основу из песочного теста оставляем в форме.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем ломтиками.

Пересыпаем сахаром ( 100 г.) , корицей и тертой лимонной цедрой.

Сливочное масло ( 80 г. ) доводим до кипения.

Добавляем яблоки и припускаем на среднем огне 10 минут.

Охлаждаем и откидываем на дуршлаг. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в основу из песочного теста.

Сливочное масло ( 120 г.) соединяем с сахаром ( 100 г. ), ванильным сахаром, солью и взбиваем добела 5 минут.

Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.

После этого в массу вводим яйца ( 2 шт. небольшие )

И в последнюю очередь — манную крупу (1 ст.л.) и просеянную муку ( 30 г. ) и воду.

Манную крупу я использую ТМ Мистраль.

Готовую ореховую массу выкладываем поверх яблочной начинки и разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 1

1. Орехи измельчить.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 2

2. Масло (200 г.) соединяем с сахарным песком ( 100 г.) и взбиваем добела в течение 5 минут.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 3

3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку ( 300 г. ), а затем яйца (2 шт. небольшие)

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 4

4. . Замешиваем тесто. Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 5

5. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую рифленую форму

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 6

6. Накрываем слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом или фасолью ( у меня гречка) . Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Затем бумагу достаем, а основу из песочного теста оставляем в форме.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 7

7. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем ломтиками.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 8

8. Пересыпаем сахаром ( 100 г.) , корицей и тертой лимонной цедрой.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 9

9. Сливочное масло ( 80 г. ) доводим до кипения.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 10

10. Добавляем яблоки и припускаем на среднем огне 10 минут.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 11

11. Охлаждаем и откидываем на дуршлаг. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в основу из песочного теста.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 12

12. Сливочное масло ( 120 г.) соединяем с сахаром ( 100 г. ), ванильным сахаром, солью и взбиваем добела 5 минут.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 13

13. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 14

14. После этого в массу вводим яйца ( 2 шт. небольшие )

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 15

15. И в последнюю очередь — манную крупу (1 ст.л.) и просеянную муку ( 30 г. ) и воду.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 16

16. Манную крупу я использую ТМ Мистраль.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 17

17.На тесту выкладываем яблоки, затем готовую ореховую массу и разравниваем.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 18

18. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 19

19. Подаём к столу.

Яблочно-ореховый пирог.: фото шаг 20

20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Простой, яблочно-ароматный и хрустящий, этот пирог напоминает о завтраках на балконе или террасе с открытым окном, когда солнечная погода уже позволяет проводить время на свежем воздухе с чашкой горячего чая или кофе. 


5.04.4499809670330261.09
mizuko

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
надильда

Хороший рецепт Пирог красавец

mizuko
01.12.2016 22:54

Большое спасибо!

diana1616

Представляю, какой ароматный пирог получается!

natasha76-07

Здоровский пирог! Ароматный!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты