Яблочно - ореховый пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистила от кожицы и сердцевинки, нарезала небольшими кусочками.

Грецкие орехи порубила не крупно.

В миску отправила яйца, сахар и соль, взбила до полного растворения сахара и соли.

Затем добавила растительное масло, ряженку, муку и разрыхлитель.

Ещё раз взбила, чтобы не было комочков.

Осталось только добавить в тесто нарезанные яблоки и грецкие орехи, перемешала.

Дно разъёмной формы застелила пергаментной бумагой ( диаметр формы 22 см.), бумагу и бортик формы смазала сливочным маслом.

В форму выложила тесто, разровняла.

Выпекала при 180С ... 35-40 минут.

Пока пирог в печи, приготовлю заливку. В сотейнике смешала сахар, сливочное масло и молоко. Содержимое сотейника довела до кипения и проварила 1 минуту.

Горячий, готовый пирог только что вынутый из духовки, много-много раз проткнула деревянной шпажкой по всей его поверхности и залила сверху кипящей заливкой.

Оставила его как есть в форме на 1 час, затем извлекла пирог из формы, сняла бумагу и полностью остудила.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Я сегодня к Вам с ещё одним вкусным пирогом)). Соберитесь тёплой компанией, и отведайте его.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0779
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru