Пирог яблочно-ореховый с безе

Фото к рецепту: Пирог яблочно-ореховый с безе

Домашняя

60 мин.

12

Простой

941

2

1

09 сентября 2021, 13:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо и желтки комнатной температуры взбить до получения светлой пышной массы с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану комнатной температуры и растопленное сливочное масло, размешать.

В два этапа добавить муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметр моей - 24см).

Разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Заранее обжаренные грецкие орехи измельчить.

Яблоки натереть на крупной тёрке.

К белкам добавить соль и взбить до появления лёгкой пены.

Продолжая взбивать, добавлять по одной столовой ложке сахара, взбивая после каждой.

Когда белки поплотнеют, как показано в моём видео, добавить в несколько этапов крахмал.

Всё вместе взбить до получения мягких пиков.

Разделить взбитые белки на две равные части, одну добавить в орехи, а другую - в яблоки, размешать обе.

Выложить начинки в кулинарные мешки или обычные пакеты, выдавить начинки на готовый пирог.

Я делаю это в виде кругов, но можно как угодно.

Снова отправить пирог в духовку минут на 20.

Готовому пирогу дать остыть.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог с яблочным и ореховым безе -  не придумаешь лучшую альтернативу обычным яблочным пирогам. Сделать его очень просто, а получается аппетитная небанальная выпечка. Мягкий и пористый пирог с ароматом яблок и орехов - что может быть лучше к семейному чаепитию!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Не как обычные яблочные, а очень даже праздничный, мне понравился, испекла в редмонтовской мультиварке на программе выпечка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели