Чечевичный суп

Фото к рецепту: Чечевичный суп

Домашняя

Простой

2183

1

0

17 февраля 2020, 19:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и нарезать лук.

Отправить его в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь.

Натрите морковь на крупной тёрке и отправьте к луку.

Нарезать чеснок.

Отправить в кастрюлю вместе с томатной пастой.

Перемешать и пассировать ещё минут 5.

Очистить картофель и нарезать на небольшие кубики.

Картошку отправляйте к остальным овощам, а затем главный ингредиент - чечевица ( красная ).

Залить все водой.

Огонь на максимум, затем уменьшить и варить до готовности картофеля - минут 20-30.

Далее в кастрюлю добавить кумин, соль, СМЧП, паприка, красный перец и лавровый лист.

Проварите ещё пару минут.

Подавать в глубокой тарелке.

По вкусу можно добавить лимонный сок.

Какие-нибудь семечки или сухарики, растительное масло и зелень по вкусу.

Можно есть и так, или с помощью блендера превратить в крем-суп.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Супы бывают разными: белыми, зелеными, красными. Выбирайте чечевицу на свой вкус и цвет, но я настоятельно рекомендую вам приготовить этот суп, особенно в дни с такой переменчивой погодой. Он и согреет, и насытит и.. приятного!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели