Чечевичный суп
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- чечевица - 300 гр.
- вода - 2 литра
- кумин - 1 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- смчп - 2 пакетика
- паприка - 1 ст.л.
- красный перец
- лавровый лист - 1-2 шт.
- лимонный сок - ( в тарелку )
- сухарики - ( в тарелку )
- зелень - ( в тарелку )
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и нарезать лук.
Отправить его в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь.
Натрите морковь на крупной тёрке и отправьте к луку.
Нарезать чеснок.
Отправить в кастрюлю вместе с томатной пастой.
Перемешать и пассировать ещё минут 5.
Очистить картофель и нарезать на небольшие кубики.
Картошку отправляйте к остальным овощам, а затем главный ингредиент - чечевица ( красная ).
Залить все водой.
Огонь на максимум, затем уменьшить и варить до готовности картофеля - минут 20-30.
Далее в кастрюлю добавить кумин, соль, СМЧП, паприка, красный перец и лавровый лист.
Проварите ещё пару минут.
Подавать в глубокой тарелке.
По вкусу можно добавить лимонный сок.
Какие-нибудь семечки или сухарики, растительное масло и зелень по вкусу.
Можно есть и так, или с помощью блендера превратить в крем-суп.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Супы бывают разными: белыми, зелеными, красными. Выбирайте чечевицу на свой вкус и цвет, но я настоятельно рекомендую вам приготовить этот суп, особенно в дни с такой переменчивой погодой. Он и согреет, и насытит и.. приятного!