Фото к рецепту: Жареная печень

Домашняя

30 мин.

5

Простой

11915

1

0

11 февраля 2020, 07:58

Ингредиенты

  • печень куриная 500 гр.
  • яблоко 2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • соль, черный перец
  • паприка 1 ч.л.
  • карри 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта можно использовать любую печенку, сегодня у меня куриная.

Говяжью, свиную необходимо будет порезать и минут на 20 замочить (раствор соды или молоко).

Печень панируем в муке.

И обжариваем с обеих сторон (на растительном масле), по минутке с каждой стороны.

Солим и перчим, кодда переворачиваем, так печень будет еще сочнее.

На этом же масле (процедите в другую сковороду) обжариваем яблоки.

Тоже не долго (нагрев умеренный), до мягкости. Яблоки почистили от кожуры и порезали дольками.

После яблок в ароматном масле готовим лук порезанный кольцами.

Добавляем соль, смесь карри и паприку. Обжариваем, что бы в луке оставалась легкая хрустинка.

Собираем все слоями в форме для запекания.

Первый слой яблоки, потом печень (после сковороды доставайте на бумажные полотенца) и сверху слой лука.

Ставим форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

По времени минут на 5-7.

Кисло-сладкие яблочки, сочная жареная печень и много прянного лука - невероятно вкусно!

Только представил и опять есть захотелось!

Пошаговые фото рецепта

Жареная печень : фото шаг 1Жареная печень : фото шаг 2Жареная печень : фото шаг 3Жареная печень : фото шаг 4Жареная печень : фото шаг 5Жареная печень : фото шаг 6Жареная печень : фото шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

На свете море вкусных продуктов, главное приготовить их правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени, теперь готовлю только так! Просто и вкусно, повторяйте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели