Жареная печень

Фото к рецепту: Жареная печень

Домашняя

30 мин.

5

Простой

13033

2

0

11 февраля 2020, 07:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта можно использовать любую печенку, сегодня у меня куриная.

Говяжью, свиную необходимо будет порезать и минут на 20 замочить (раствор соды или молоко).

Печень панируем в муке.

И обжариваем с обеих сторон (на растительном масле), по минутке с каждой стороны.

Солим и перчим, кодда переворачиваем, так печень будет еще сочнее.

На этом же масле (процедите в другую сковороду) обжариваем яблоки.

Тоже не долго (нагрев умеренный), до мягкости. Яблоки почистили от кожуры и порезали дольками.

После яблок в ароматном масле готовим лук порезанный кольцами.

Добавляем соль, смесь карри и паприку. Обжариваем, что бы в луке оставалась легкая хрустинка.

Собираем все слоями в форме для запекания.

Первый слой яблоки, потом печень (после сковороды доставайте на бумажные полотенца) и сверху слой лука.

Ставим форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

По времени минут на 5-7.

Кисло-сладкие яблочки, сочная жареная печень и много прянного лука - невероятно вкусно!

Только представил и опять есть захотелось!

Пошаговые фото рецепта

Жареная печень : шаг 1Жареная печень : шаг 2Жареная печень : шаг 3Жареная печень : шаг 4Жареная печень : шаг 5Жареная печень : шаг 6Жареная печень : шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

На свете море вкусных продуктов, главное приготовить их правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени, теперь готовлю только так! Просто и вкусно, повторяйте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru