Печень говяжья жаренная в беконе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим ароматную пасту из специй, нечто похожее на «мит массалу»! Разомнём в ступке кориандр, горчицу, зубчики чеснока и остальные пряности-специи.

Выдавим в пасту лимонный сок, а кожуру нарежем. Добавим оливковое масло и соевый соус.

Печень очистим от плёнок, для облегчения этого процесса, обмакнём пальцы в крупную соль (если нет крупной, подойдёт и мелкая!)

Нарежем печень на порционные куски. И замаринуем в приготовленной смеси, добавим кожуру от лимона. Оставим настаиваться.

На разделочную доску выкладываем полоску бекона, поверх кусок печени и аккуратно «забинтовываем». Обжариваем на среднем огне с минимальным добавлением растительного масла, по 2 минутки с каждой стороны. Готовую печень складываем в контейнер и заворачиваем в фольгу, пока будем жарить следующие кусочки.

Подавать можно как основное блюдо с салатом или гарниром на ваш вкус.

А можно порезать порционными, на один укус кусочками, воткнуть зубочистку или праздничную вилочку и падать как сытную закуску к сильно алкогольным и не очень напиткам. В нашем доме такой способ приготовления печени самый любимы (ну если не считать паштет :))

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Печень говяжья жаренная в беконе: шаг 1
1. Приготовим ароматную пасту из специй, нечто похожее на «мит массалу»! Разомнём в ступке кориандр, горчицу, зубчики чеснока и остальные пряности-специи.
Печень говяжья жаренная в беконе: шаг 2
2. Также для маринада нам понадобится лимон, соевый соус и оливковое масло (его нет на фото).
Печень говяжья жаренная в беконе: шаг 3
3. Выдавим в пасту лимонный сок, а кожуру нарежем. Добавим оливковое масло и соевый соус.
Печень говяжья жаренная в беконе: шаг 4
4. Печень очистим от плёнок, для облегчения этого процесса, обмакнём пальцы в крупную соль (если нет крупной, подойдёт и мелкая!)
Печень говяжья жаренная в беконе: шаг 5
5. Нарежем печень на порционные куски.
Печень говяжья жаренная в беконе: шаг 6
6. И замаринуем в приготовленной смеси, добавим кожуру от лимона. Оставим настаиваться.
Печень говяжья жаренная в беконе: шаг 7
7. На разделочную доску выкладываем полоску бекона, поверх кусок печени и аккуратно «забинтовываем». Обжариваем на среднем огне с минимальным добавлением растительного масла, по 2 минутки с каждой стороны.
Печень говяжья жаренная в беконе: шаг 8
8. Готовую печень складываем в контейнер и заворачиваем в фольгу, пока жарятся следующие кусочки.
Печень говяжья жаренная в беконе: шаг 9
9. Подавать можно как основное блюдо с салатом или гарниром на ваш вкус.
Печень говяжья жаренная в беконе: шаг 10
10. А можно порезать порционными, на один укус кусочками, воткнуть зубочистку или праздничную вилочку и падать как сытную закуску к сильно алкогольным и не очень напиткам.
Печень говяжья жаренная в беконе: шаг 11
11. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Рецепт выставляю по просьбам трудящихся, а в частности для Даши, которая в комментариях к моему отчёту со Дня рождения, просила остановиться на печени поподробнее :) Хочется надеяться, на то, что рецепт придётся вам по душе.
Часто готовлю печень таким способом, но до недавнего времени просто мариновала её в соевом соусе, лимонном соке и оливковом масле, правда после того, как я приготовила «Баранину с финиками» по рецепту Лены КЫШ, я просто влюбилась в эту заморскую приправу «мит массала», и готовлю её почти каждый день, натираю этой ароматной пастой и курочку и прочее мяско, вот и к печени приспособила. Лена, большое Вам спасибо :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эврика
23.06.2010 05:20
Ответить
555:p
кыш
23.06.2010 05:38
Ответить
Наташ, соглашусь с тобой, "мит массала", просто замечательная приправа. Очень её люблю! Печёнка приготовленная таким образом, наверняка, очень вкусная. :)
krakazuka
23.06.2010 05:39
Ответить
как ароматно! вкуснатищщща! *THUMBS UP*
mama tasi
23.06.2010 05:47
Ответить
Лена, вот мы и обменялись любезностями :) ещё раз спасибо!
Людочка, с Днём рожденья, дорогая! Всех благ, угощайся на здоровье :)
Эврика, спасибо за высокую оценку!
laralaram
23.06.2010 05:48
Ответить
ну если по просьбам трудящихся... то хочу присоединиться к ним...
adalat
23.06.2010 05:52
Ответить
:pВкусно*BRAVO**BRAVO*
ирусик-88
23.06.2010 09:29
Ответить
Рецепт очень понравился,непременно попробую,спасибо Наташа*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
katty_r
23.06.2010 10:22
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
23.06.2010 10:24
Ответить
С большим уважением отношусь к подобным рецептам,5+!!!
шуш
23.06.2010 10:37
Ответить
Привет Наткина! Вот у некоторых трудящихся даже нет времени такие вкусности посмотреть :(!!! Бесподобно вкусная печёнка!!!
oulga
23.06.2010 11:17
Ответить
Бесподобно!!! 55555!!!!!
ambrinna
23.06.2010 11:55
Ответить
Даже очень по душе!55555555555++++++++:)
манюша
23.06.2010 12:15
Ответить
Очень вкусно. Делала куриную печень в беконе, но без таких ароматных специй. Попробую теперь говяжью по Вашему рецепту.*THUMBS UP*@}--}--
Inna_2107
23.06.2010 12:49
Ответить
Вкусно приготовлено!!!:)
ната777
23.06.2010 13:10
Ответить
Очень вкусно. Надо обязательно приготовить.5. Взяла в копилку.
Aaaaa
23.06.2010 13:52
Ответить
Очень вкусно!555@}--}--
naumovec
23.06.2010 13:59
Ответить
Наташа, печенка выше всех похвал. Еще бы, с такой пастой!
zmija
23.06.2010 14:59
Ответить
обязательно попробую! 5
lenochek 0107
23.06.2010 15:24
Ответить
Отличная печёнка! Надо попробовать приправу, которую ты хвалишь. Заинтересовала!!!;)*BRAVO*
неля0503
23.06.2010 15:24
Ответить
Блеск-треск-тря ля-ля! ...5!
krakazuka
23.06.2010 15:48
Ответить
Спасибо, солнышко! Как-нибудь обязательно приготовлю такую вкусняшку! :*
kenrik
23.06.2010 16:46
Ответить
вот и рецептик на ужин :) спасибки! +5
vicus
23.06.2010 16:54
Ответить
вкусная печёнка!!!
светлана65
23.06.2010 16:58
Ответить
Очень-очень вкусно! Маринад дюже понравился. Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, готовила шашлычки на даче из печенки, завернутой в бекон, но не мариновала, думаю, будет гораздо вкуснее.*BRAVO*
mama tasi
23.06.2010 17:02
Ответить
Светочка Светлана65, мы таким способом и на углях её (печень) жарили, вот только на шампурах она держаться не хотела, пришлось на решётку перекладывать :)
Спасибо всем большое за тёплые слова в адрес рецепта :) Буду рада, если пригодится!
koshka_1983
23.06.2010 17:23
Ответить
Наташ, очень аппетитно, рецептик пасты из специй скопирую и возьму на заметку-)))5!
fanny
23.06.2010 19:44
Ответить
Печенку люблю и просто жареную, а уж вот так интересно замаринованная, да еще в беконе зажаренная, представляю как вкусна!:)
allenka(alarm clock)
23.06.2010 21:18
Ответить
Надо попробовать!Выглядит очень заманчиво!:)@}--}--
sweta1
23.06.2010 21:40
Ответить
замечательная печёнка!очень ароматно и пикантно!то,что надо!5!*THUMBS UP*
natapit
24.06.2010 02:13
Ответить
аппетитно то как!!!*THUMBS UP*
lorxen1
24.06.2010 03:00
Ответить
ароматная печёночка*BRAVO* 5+++
Nathalya
24.06.2010 04:57
Ответить
Бесподобные штучки!
chef
24.06.2010 06:11
Ответить
Натка, очень ароматно и сочно в рецепте. Ступка прелестна @}--}--
mama tasi
24.06.2010 15:23
Ответить
:) Спасибо большое за комментарии!
mellorn
24.06.2010 18:46
Ответить
Очень вкусная печень! 555
chemicolya
14.07.2010 02:53
Ответить
Оригинально и вкусно!*THUMBS UP*
avise
28.02.2011 23:42
Ответить
Вкуснятина!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru