Печень говяжья жаренная в беконе. вариант подачи…

Фото к рецепту: Печень говяжья жаренная в беконе. вариант подачи…

Ингредиенты

  • печень говяжья 1 кг.
  • бекон (варёно- копчёная грудинка) нарезка 250 гр.
  • обычно для маринада:
  • соевый соус 4-5 ст.ложек.
  • лимон 1шт (крупный)
  • оливковое масло 4-5 ст.ложек.
  • чеснок 3-4 зубчика.
  • свежее молотый перец.
  • сегодня я добавила специи:
  • по пол ч.л. кориандра в зёрнах, белой горчицы в зёрнах, мускатный орех, куркума, острый красный перец, корица.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим ароматную пасту из специй, нечто похожее на «мит массалу»! Разомнём в ступке кориандр, горчицу, зубчики чеснока и остальные пряности-специи.

Выдавим в пасту лимонный сок, а кожуру нарежем. Добавим оливковое масло и соевый соус.

Печень очистим от плёнок, для облегчения этого процесса, обмакнём пальцы в крупную соль (если нет крупной, подойдёт и мелкая!)

Нарежем печень на порционные куски. И замаринуем в приготовленной смеси, добавим кожуру от лимона. Оставим настаиваться.

На разделочную доску выкладываем полоску бекона, поверх кусок печени и аккуратно «забинтовываем». Обжариваем на среднем огне с минимальным добавлением растительного масла, по 2 минутки с каждой стороны. Готовую печень складываем в контейнер и заворачиваем в фольгу, пока будем жарить следующие кусочки.

Подавать можно как основное блюдо с салатом или гарниром на ваш вкус.

А можно порезать порционными, на один укус кусочками, воткнуть зубочистку или праздничную вилочку и падать как сытную закуску к сильно алкогольным и не очень напиткам. В нашем доме такой способ приготовления печени самый любимы (ну если не считать паштет :))

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим ароматную пасту из специй, нечто похожее на «мит массалу»! Разомнём в ступке кориандр, горчицу, зубчики чеснока и остальные пряности-специи.

2. Также для маринада нам понадобится лимон, соевый соус и оливковое масло (его нет на фото).

3. Выдавим в пасту лимонный сок, а кожуру нарежем. Добавим оливковое масло и соевый соус.

4. Печень очистим от плёнок, для облегчения этого процесса, обмакнём пальцы в крупную соль (если нет крупной, подойдёт и мелкая!)

5. Нарежем печень на порционные куски.

6. И замаринуем в приготовленной смеси, добавим кожуру от лимона. Оставим настаиваться.

7. На разделочную доску выкладываем полоску бекона, поверх кусок печени и аккуратно «забинтовываем». Обжариваем на среднем огне с минимальным добавлением растительного масла, по 2 минутки с каждой стороны.

8. Готовую печень складываем в контейнер и заворачиваем в фольгу, пока жарятся следующие кусочки.

9. Подавать можно как основное блюдо с салатом или гарниром на ваш вкус.

10. А можно порезать порционными, на один укус кусочками, воткнуть зубочистку или праздничную вилочку и падать как сытную закуску к сильно алкогольным и не очень напиткам.

11. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Рецепт выставляю по просьбам трудящихся, а в частности для Даши, которая в комментариях к моему отчёту со Дня рождения, просила остановиться на печени поподробнее :) Хочется надеяться, на то, что рецепт придётся вам по душе.
Часто готовлю печень таким способом, но до недавнего времени просто мариновала её в соевом соусе, лимонном соке и оливковом масле, правда после того, как я приготовила «Баранину с финиками» по рецепту Лены КЫШ, я просто влюбилась в эту заморскую приправу «мит массала», и готовлю её почти каждый день, натираю этой ароматной пастой и курочку и прочее мяско, вот и к печени приспособила. Лена, большое Вам спасибо :)

5.04.6396929655216151.060
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чем закусить в день рождения? фото отчёт :)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
эврика

555:p

кыш
23.06.2010 05:38

Наташ, соглашусь с тобой, "мит массала", просто замечательная приправа. Очень её люблю! Печёнка приготовленная таким образом, наверняка, очень вкусная. :)

krakazuka

как ароматно! вкуснатищщща! *THUMBS UP*

mama tasi

Лена, вот мы и обменялись любезностями :) ещё раз спасибо!
Людочка, с Днём рожденья, дорогая! Всех благ, угощайся на здоровье :)
Эврика, спасибо за высокую оценку!

laralaram

ну если по просьбам трудящихся... то хочу присоединиться к ним...

adalat
23.06.2010 05:52

:pВкусно*BRAVO**BRAVO*

ирусик-88

Рецепт очень понравился,непременно попробую,спасибо Наташа*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++

katty_r
23.06.2010 10:22

*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

С большим уважением отношусь к подобным рецептам,5+!!!

шуш
23.06.2010 10:37

Привет Наткина! Вот у некоторых трудящихся даже нет времени такие вкусности посмотреть :(!!! Бесподобно вкусная печёнка!!!

oulga
23.06.2010 11:17

Бесподобно!!! 55555!!!!!

ambrinna
23.06.2010 11:55

Даже очень по душе!55555555555++++++++:)

манюша

Очень вкусно. Делала куриную печень в беконе, но без таких ароматных специй. Попробую теперь говяжью по Вашему рецепту.*THUMBS UP*@}--}--

Inna_2107

Вкусно приготовлено!!!:)

ната777

Очень вкусно. Надо обязательно приготовить.5. Взяла в копилку.

Armushik
23.06.2010 13:52

Очень вкусно!555@}--}--

naumovec
23.06.2010 13:59

Наташа, печенка выше всех похвал. Еще бы, с такой пастой!

zmija
23.06.2010 14:59

обязательно попробую! 5

lenochek 0107

Отличная печёнка! Надо попробовать приправу, которую ты хвалишь. Заинтересовала!!!;)*BRAVO*

неля0503

Блеск-треск-тря ля-ля! ...5!

krakazuka

Спасибо, солнышко! Как-нибудь обязательно приготовлю такую вкусняшку! :*

kenrik
23.06.2010 16:46

вот и рецептик на ужин :) спасибки! +5

vicus
23.06.2010 16:54

вкусная печёнка!!!

светлана65

Очень-очень вкусно! Маринад дюже понравился. Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, готовила шашлычки на даче из печенки, завернутой в бекон, но не мариновала, думаю, будет гораздо вкуснее.*BRAVO*

mama tasi

Светочка Светлана65, мы таким способом и на углях её (печень) жарили, вот только на шампурах она держаться не хотела, пришлось на решётку перекладывать :)
Спасибо всем большое за тёплые слова в адрес рецепта :) Буду рада, если пригодится!

koshka_1983

Наташ, очень аппетитно, рецептик пасты из специй скопирую и возьму на заметку-)))5!

fanny
23.06.2010 19:44

Печенку люблю и просто жареную, а уж вот так интересно замаринованная, да еще в беконе зажаренная, представляю как вкусна!:)

allenka(alarm clock)

Надо попробовать!Выглядит очень заманчиво!:)@}--}--

sweta1
23.06.2010 21:40

замечательная печёнка!очень ароматно и пикантно!то,что надо!5!*THUMBS UP*

natapit
24.06.2010 02:13

аппетитно то как!!!*THUMBS UP*

lorxen1
24.06.2010 03:00

ароматная печёночка*BRAVO* 5+++

Nathalya
24.06.2010 04:57

Бесподобные штучки!

chef Ruletka

Натка, очень ароматно и сочно в рецепте. Ступка прелестна @}--}--

mama tasi

:) Спасибо большое за комментарии!

mellorn
24.06.2010 18:46

Очень вкусная печень! 555

chemicolya

Оригинально и вкусно!*THUMBS UP*

avise
28.02.2011 23:42

Вкуснятина!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты