Соус сливовый необычайно вкусный, поданный к жареной куриной печени
Ингредиенты
- сливы синие - отлично созревшие, крупные - 12 шт.
- имбирь - кусочек размером с одну сливу
- чеснок - 4-5 зубчиков
- яблоко крупное зелёное - 1 шт.
- уксус бальзамический - 100 г
- вода питьевая - 200 мл.
- сахар - 3 ст.л.
- соус соевый светлый - 1 ст.л.
- перец чёрный молотый
- перец красный молотый жгучий
Пошаговый рецепт приготовления
Не думал, что выбранный сегодня для вечернего изготовления рецепт окажется столь удачным. Но вот бывает, неожиданно получился очень яркий и вкусный соус.
В подходящую по размерам кастрюлю порезал мелко сливы, очистил и порезал пластинами имбирь и яблоко, раздавил чеснок, добавил уксус бальзамический и воду, соевый соус и поперчил двумя видами перца.
Довёл до слабого кипения и так продержал 35 минут без крышки, время от времени помешивая. В оригинальном рецепте предлагалось 20 минут, но лишь к 20-й минуте соус начал по-настоящему сгущаться.
По ходу приготовления несколько раз снимал пробу - соус поначалу был смертельно кислым и я трижды добавлял сахар, пока не получил приятный (для меня) вкус.
Тем временем поджарил куриную печень на очень слабом огне на одной ложке оливкового масла с добавлением только хмели-сунели.
Перелил соус в фудпроцессор Philips с предварительно установленным резаком, а не мешалкой, и обработал до однородности в течение нескольких минут. Вышло большая банка и пол-салатницы, совсем немало.
Сам себе подал соус с куриной печенью, а вышедшая на запах Доченька заценила его с хлебушком, ей очень понравился.
Попробуйте и вы, вам тоже обязательно понравится. Приятного аппетита!