Жареная печень с луком

Фото к рецепту: Жареная печень с луком
Домашняя15 мин.2Простой
760101

Ингредиенты

  • говяжья печень - 700 гр.
  • репчатый лук - 3 шт. (250 гр. )
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.
  • приправа для шашлыка - 1 ч.л.
  • молотый кориандр - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Всё готовится легко и просто.

Первым делом нужно зачистить печень от плёнки и всего лишнего.

Затем нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезала полукольцами.

Понадобится толстостенная сковорода или казан.

Обжариваем быстро на максимальном огне, но при этом следим чтобы не подгорало.

В сковороде нагрела растительное масло.

Первым обжарила лук до золотистого цвета, затем к луку добавила печень и продолжила обжаривать ( печень обжаривала примерно 7 минут).

Проверяем готовность печени, на разрезе не должно быть крови.

В самом конце приготовления добавляем все специи: соль по вкусу, черный молотый перец, зиру, молотый кориандр и приправу для шашлыка.

Всё тщательно перемешиваем, сковороду снимаем с плиты и подаем к столу.

Конечно же к печени можно подать любой гарнир.

Это могут быть любые свежие овощи в виде салата, но мне больше всего нравится есть такую печень с маринованным луком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю жареную печень с луком. Блюдо ароматное, вкусное с поджаристой корочкой. Мне нравится есть такую печень с маринованным луком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты