Жареная печень с луком

Погрузитесь в вкус жареной печени с луком! Говяжья печень с репчатым луком, солью, перцем и специями - идеальное блюдо для ваших застолий.

Фото к рецепту: Жареная печень с луком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1477.0 ккал
Белки: 142.5 г
Жиры: 80.25 г
Углеводы: 43.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Всё готовится легко и просто.

Первым делом нужно зачистить печень от плёнки и всего лишнего.

Затем нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезала полукольцами.

Понадобится толстостенная сковорода или казан.

Обжариваем быстро на максимальном огне, но при этом следим чтобы не подгорало.

В сковороде нагрела растительное масло.

Первым обжарила лук до золотистого цвета, затем к луку добавила печень и продолжила обжаривать ( печень обжаривала примерно 7 минут).

Проверяем готовность печени, на разрезе не должно быть крови.

В самом конце приготовления добавляем все специи: соль по вкусу, черный молотый перец, зиру, молотый кориандр и приправу для шашлыка.

Всё тщательно перемешиваем, сковороду снимаем с плиты и подаем к столу.

Конечно же к печени можно подать любой гарнир.

Это могут быть любые свежие овощи в виде салата, но мне больше всего нравится есть такую печень с маринованным луком.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю жареную печень с луком. Блюдо ароматное, вкусное с поджаристой корочкой. Мне нравится есть такую печень с маринованным луком.

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для представленных ингредиентов, необходимо сначала найти информацию о каждом продукте. Примерные значения можно использовать из стандартных таблиц.

  1. Говяжья печень (700 г):

    • Калории: около 140 ккал на 100 г → 700 г = 980 ккал
    • Белки: около 20 г на 100 г → 700 г = 140 г
    • Жиры: около 5 г на 100 г → 700 г = 35 г
    • Углеводы: 3 г на 100 г → 700 г = 21 г
  2. Репчатый лук (250 г):

    • Калории: около 40 ккал на 100 г → 250 г = 100 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г → 250 г = 2.5 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г → 250 г = 0.25 г
    • Углеводы: 9 г на 100 г → 250 г = 22.5 г
  3. Растительное масло (50 мл) (примерно 1 ст. ложка = 15 г, 50 мл = 45 г):

    • Калории: 884 ккал на 100 г → 45 г = 397 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г → 45 г = 45 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Специи (все вместе):

    • Калорийность: незначительная, можно не учитывать в общем расчете
    • Белки, жиры, углеводы: следы

Теперь подведем итог:

  • Калории: 980 + 100 + 397 = 1477 ккал
  • Белки: 140 + 2.5 + 0 = 142.5 г
  • Жиры: 35 + 0.25 + 45 = 80.25 г
  • Углеводы: 21 + 22.5 + 0 = 43.5 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1477 ккал
  • Белки: 142.5 г
  • Жиры: 80.25 г
  • Углеводы: 43.5 г

Эти значения являются приблизительными, так как могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru