Фото к рецепту: Печень жареная с луком-пореем.

Домашняя

Простой

7432

9

20

24 января 2011, 18:19

Ингредиенты

  • печень говяжья 1 кг.
  • мука пшеничная. примерно 100-150 г.
  • соль .
  • масло подсолнечное рафинированное.
  • лук-порей 1 средний стебель.

Пошаговые фото рецепта

Печень жареная с луком-пореем.: фото шаг 1
1. Насыпаем муки в тарелочку и солим ее до такого состояния, чтобы, попробовав "на пальчик", ощущалась комфортная соленость.
Печень жареная с луком-пореем.: фото шаг 2
2. Режем печень на кусочки толщиной 12-15 мм. Лучше, если печень будет слегка подмороженной, ибо резать удобнее.
Печень жареная с луком-пореем.: фото шаг 3
3. Отбиваем печень с обеих сторон.
Печень жареная с луком-пореем.: фото шаг 4
4. Обваливаем кусочки в муке и укладываем на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарим примерно 4 минуты.
Печень жареная с луком-пореем.: фото шаг 5
5. Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 2 минуты. Боковые поверхности кусочков не должны "кровить".
Печень жареная с луком-пореем.: фото шаг 6
6. Укладываем печень в лоток. Между жарками партий печени не забываем ополаскивать сковороду от старого масла.
Печень жареная с луком-пореем.: фото шаг 7
7. Моем лук-порей и режем его кольцами.
Печень жареная с луком-пореем.: фото шаг 8
8. Жарим его до желаемой степени.
Печень жареная с луком-пореем.: фото шаг 9
9. Имейте в виду: ужаривается он очень сильно...
Печень жареная с луком-пореем.: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
24.01.2011 23:44
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.01.2011 01:01
Ответить
555!!!*OK*
naumovec
25.01.2011 01:38
Ответить
Вкусно и правильно.
Nathalya
25.01.2011 02:08
Ответить
*THUMBS UP*
ма-ма
25.01.2011 02:17
Ответить
предельно просто! сделано с любовью ! старательно и красиво!вкусно- ммм слюнки текут!умничка!!!!!!!!:)
mama tasi
25.01.2011 03:26
Ответить
*BRAVO* 5
MissJoker
25.01.2011 08:21
Ответить
отлично!
strelec148
27.01.2011 16:45
Ответить
.....лучше тушить вместе...добавить белого вина можно. и размещать такие рецепты можно лучше вариантом.
difflock
27.01.2011 18:24
Ответить
To strelec148: спасибо, учту :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели