Булочки с джемом

Фото к рецепту: Булочки с джемом

Домашняя

180 мин.

6

Средний

1414

1

0

28 декабря 2019, 20:28

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Булочки с джемом: шаг 1
1. Для теста в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки.
Булочки с джемом: шаг 2
2. Хорошо перемешать, оставить опару на 20 минут.
Булочки с джемом: шаг 3
3. В опару вбить яйцо.
Булочки с джемом: шаг 4
4. Влить растительное масло, всыпать 2 столовые ложки сахара, ванилин классический HAAS и соль.
Булочки с джемом: шаг 5
5. Хорошо перемешать, всыпать 300 грамм муки. Замешивать тесто.
Булочки с джемом: шаг 6
6. Затем всыпать оставшиеся 100 грамм муки.
Булочки с джемом: шаг 7
7. Вымешивать тесто до мягкости. Миску смазать растительным маслом, затянуть пленкой. Укрыть полотенцем.
Булочки с джемом: шаг 8
8. Оставить тесто на 1-1,5 часа.
Булочки с джемом: шаг 9
9. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть теста обкатать в шарик.
Булочки с джемом: шаг 10
10. Каждый шарик теста раскатать в круг диаметром 23-25 см.
Булочки с джемом: шаг 11
11. Круг разрезать на 4 сектора.
Булочки с джемом: шаг 12
12. В каждом секторе сделать по 3 параллельных надреза с обеих сторон. Между разрезами расстояние по центру 1,5-2 см.
Булочки с джемом: шаг 13
13. По центру выложить джем или повидло.
Булочки с джемом: шаг 14
14. Завернуть один край. Накрыть вторым краем с разрезами.
Булочки с джемом: шаг 15
15. Так оформить все булочки.
Булочки с джемом: шаг 16
16. Выложить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 15 минут.
Булочки с джемом: шаг 17
17. Смазать булочки слегка взбитым желтком. Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Булочки с джемом: шаг 18
18. Можно посыпать сахарной пудрой HAAS.

Дополнительная информация

Новый Год - это чудесный праздник! Запахи хвои, мандаринов чаруют своим ароматом. А когда  с кухни начинают доноситься запахи выпечки, то понимаешь, что скоро прозвучит бой курантов. Я на каждый Новый год пеку булочки по разным рецептам. И эти булочки такие же интересные, как и сам праздник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели