Булочки с кунжутом и джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 250 мл.
- мука - 400 гр.
- сухие дрожжи - 6 гр.
- сливочное масло - 70 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- джем "\махеевъ" "яблочный с корицей" - 140 гр.
- крахмал - 2 ст.л.
- для смазки булочек:
- яйца - 1 шт.
- для посыпки:
- чёрный кунжут - 3 - 4 ст.л.
- для смазки пергамента:
- растительное масло - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Поставить в тёплое место для активации на 15 - 20 мин.
6. Тесто взвесить и разделить на 6 равных частей. У меня вес теста 714 г, получилось 6 шаров по 119 г.
11. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Дать подойти 15 - 20 мин. Яйцо взбить и смазать им булочки. Посыпать булочки кунжутом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 мин.
Дополнительная информация
В холодную осеннюю погоду очень приятно согреться горячим чаем со свежевыпеченными булочками. Простой рецепт - вкусный результат. В тесте очень мало сахара. Сладость булочкам придаёт джем "Махеевъ" "Яблочный с корицей". В нём кусочки яблок и ароматная корица. Пьём чай с булочками и вспоминаем весёлые летние приключения.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты