Булочки с изюмом и лимонным джемом "махеевъ", россия
Ингредиенты
- опара:
- дрожжи — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- молоко — 200 мл.
- тесто дрожжевое:
- мука пшеничная — 500- 600 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- масло растительное — 40 мл.
- начинка:
- изюм — 150 гр.
- джем лимонный "махеевъ" — 200 гр.
- яйцо для смазывания —1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Доставьте себе удовольствие приготовив вкусные, пышные сдобные булочки с начинкой из изюма и лимонного джема "махеевъ". Это такая выпечка, устоять перед которой просто невозможно.
Такие булочки отлично подойдут с чаем, молоком и кофе.
Пошаговый рецепт ниже.
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала поставить опару. В теплом молоке развести сахар, муку, перемешать, добавить дрожжи и убрать в сторонку на минут 15- 20, чтобы опара поднялась.
2. В отдельной миске просеять муку, добавить размягченное сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.
3. Затем в большой миске соединить опару, яйца, соль и сахар. Все перемешать. Постепенно добавлять муку. В конце добавить растительное масло. И замешать тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на час.
6. Каждый шарик теста раскатать в круг. Круг разрезать на 4 части .
В каждой части сделать по 3 параллельных надреза с обеих сторон.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Разломчик!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Катя, спасибо