Булочки с изюмом и лимонным джемом "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Булочки с изюмом и лимонным джемом "махеевъ", россия

Домашняя

120 мин.

6

Средний

2925

3

1

06 мая 2020, 20:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Доставьте себе удовольствие приготовив вкусные, пышные сдобные булочки с начинкой из изюма и лимонного джема "махеевъ". Это такая выпечка, устоять перед которой просто невозможно.

Такие булочки отлично подойдут с чаем, молоком и кофе.

Пошаговый рецепт ниже.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с изюмом и лимонным джемом "махеевъ", россия: шаг 1
1. Для начала поставить опару. В теплом молоке развести сахар, муку, перемешать, добавить дрожжи и убрать в сторонку на минут 15- 20, чтобы опара поднялась.
Булочки с изюмом и лимонным джемом "махеевъ", россия: шаг 2
2. В отдельной миске просеять муку, добавить размягченное сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.
Булочки с изюмом и лимонным джемом "махеевъ", россия: шаг 3
3. Затем в большой миске соединить опару, яйца, соль и сахар. Все перемешать. Постепенно добавлять муку. В конце добавить растительное масло. И замешать тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на час.
Булочки с изюмом и лимонным джемом "махеевъ", россия: шаг 4
4. Когда тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формированию булочек.
Булочки с изюмом и лимонным джемом "махеевъ", россия: шаг 5
5. Разделить тесто на 3 одинаковых шарика.
Булочки с изюмом и лимонным джемом "махеевъ", россия: шаг 6
6. Каждый шарик теста раскатать в круг. Круг разрезать на 4 части . В каждой части сделать по 3 параллельных надреза с обеих сторон.
Булочки с изюмом и лимонным джемом "махеевъ", россия: шаг 7
7. По центру выложить изюм. Сверху выложить лимонный джем от ТМ "МАХЕЕВЪ"
Булочки с изюмом и лимонным джемом "махеевъ", россия: шаг 8
8. Один край завернуть.
Булочки с изюмом и лимонным джемом "махеевъ", россия: шаг 9
9. Вторым краем накрыть сверху.
Булочки с изюмом и лимонным джемом "махеевъ", россия: шаг 10
10. Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить булочки. Оставить на 10-15 минут. Смазать яйцом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 185 градусов 30-35 минут.
Булочки с изюмом и лимонным джемом "махеевъ", россия: шаг 11
11. Перед подачей булочки положить в тарелку. Украсить по желанию.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

 

Разломчик!

​​​​​​​

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
07.05.2020 00:27
Ответить
Эльза, изумительные пирожки👍👍👍❤️
Эльза
07.05.2020 00:45
Ответить

Катя, спасибо ​​​​​​​​​​​​​​

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru