Скумбрия в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию необходимо разморозить, выпотрошить и тщательно промыть.

Затем подготовленную рыбью тушку солим и перчим внутри и снаружи.

На боку скумбрии делаем вглубь и наискосок несколько надрезов.

Лимон разрезаем напополам, затем половинку нарезаем на полукольца толщиной около 3 мм.

В каждый надрез вставляем по дольке лимона.

Готовим начинку.

Петрушку, предварительно отделив от стеблей ,мелко рубим ножом.

Также мелко нарезаем зубчики чеснока.

В емкость кладем петрушку, чеснок, растительное масло, выдавливаем сок из половины лимона.

Немного солим и перчим, перемешиваем.

Затем рыбу фаршируем начинкой.

Кладем на кусок фольги тушку рыбы, заворачиваем так, чтобы ее легко было развернуть в процессе запекания и выкладываем на противень .

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем около 30 минут.

После извлекаем противень, раскрываем рыбу и снова отправляем в духовку еще на 5-10 минут для получения румяной корочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0855
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru