Пирожки с картошкой от Другая Кухня

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой

Домашняя

90 мин.

14

Простой

8540

1

5

27 августа 2019, 09:00

Пошаговый рецепт приготовления

И даже на второй день (если вдруг остались) пирожки очень мягкие и вкусные!

Пеките на здоровье, готовьте с удовольствием!

Тесто самое обычное, дрожжевое.

Делаем быструю опару и смешиваем все в чашке.

Масло вводим в последнюю очередь.

Готовому тесту даем подняться в теплом месте, минут 40-60.

После чего еще раз обомнем и даем отдохнуть прямо на столе (под пленкой) 10 минут.

Начинка классическая, отварной картофель и обжаренный на растительном масле лучок (порезанный мелким кубиком).

Разминаем в пюре и даем остыть.

Тесто раскатали в пласт, вырезаем одинаковые кружки (мои 8 см ).

На кружке делаем три надреза, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Пирожки швом вниз, на подготовленный противень.

Перед выпечкой даем минут 15, на расстойку.

Смазываем желтком.

Выпекаем минут 10, при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с картошкой: шаг 1Пирожки с картошкой: шаг 2Пирожки с картошкой: шаг 3Пирожки с картошкой: шаг 4Пирожки с картошкой: шаг 5Пирожки с картошкой: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусные пирожки с любимой начинкой, приготовим так, что бы еще больше захотелось! 
Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке. Готовится легко, получаются, как пух! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru