Пирожки с картошкой от Другая Кухня
Вкусные пирожки с картошкой из нежного теста на дрожжах, с начинкой из отварного картофеля и лука. Рецепт с молоком, яйцом и сливочным маслом.

Ингредиенты
- тесто:
- мука 330 г
- дрожжи прессованные 5 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 180 мл. (теплое)
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
- сливочное масло 30 г
- начинка:
- картофель отварной 300 г
- лук 1 шт.
- растительное масло для жарки
- желток для смазки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
И даже на второй день (если вдруг остались) пирожки очень мягкие и вкусные!
Пеките на здоровье, готовьте с удовольствием!
Тесто самое обычное, дрожжевое.
Делаем быструю опару и смешиваем все в чашке.
Масло вводим в последнюю очередь.
Готовому тесту даем подняться в теплом месте, минут 40-60.
После чего еще раз обомнем и даем отдохнуть прямо на столе (под пленкой) 10 минут.
Начинка классическая, отварной картофель и обжаренный на растительном масле лучок (порезанный мелким кубиком).
Разминаем в пюре и даем остыть.
Тесто раскатали в пласт, вырезаем одинаковые кружки (мои 8 см ).
На кружке делаем три надреза, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Пирожки швом вниз, на подготовленный противень.
Перед выпечкой даем минут 15, на расстойку.
Смазываем желтком.
Выпекаем минут 10, при температуре 180 градусов.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусные пирожки с любимой начинкой, приготовим так, что бы еще больше захотелось!
Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке. Готовится легко, получаются, как пух!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предложенных ингредиентов, нужно сначала определить их количество КБЖУ для каждого компонента. Для этого часто используют таблицы пищевой ценности продуктов.
1. Основные ингредиенты (тесто)
Мука (330 г)
- Калорийность: 330 г * 364 ккал/100 г = 1201.2 ккал
- Белки: 330 г * 10 г/100 г = 33 г
- Жиры: 330 г * 1 г/100 г = 3.3 г
- Углеводы: 330 г * 76 г/100 г = 250.8 г
Дрожжи (5 г)
- Калорийность: 5 г * 105 ккал/100 г = 5.25 ккал
- Белки: 5 г * 8 г/100 г = 0.4 г
- Жиры: 5 г * 2 г/100 г = 0.1 г
- Углеводы: 5 г * 20 г/100 г = 1 г
Яйцо (1 шт., примерно 60 г)
- Калорийность: 60 г * 155 ккал/100 г = 93 ккал
- Белки: 60 г * 13 г/100 г = 7.8 г
- Жиры: 60 г * 11 г/100 г = 6.6 г
- Углеводы: 60 г * 1 г/100 г = 0.6 г
Молоко (180 мл)
- Калорийность: 180 мл * 60 ккал/100 мл = 108 ккал
- Белки: 180 мл * 3 г/100 мл = 5.4 г
- Жиры: 180 мл * 3 г/100 мл = 5.4 г
- Углеводы: 180 мл * 5 г/100 мл = 9 г
Сахар (1 ст.л., примерно 15 г)
- Калорийность: 15 г * 400 ккал/100 г = 60 ккал
- Белки: 15 г * 0 г/100 г = 0 г
- Жиры: 15 г * 0 г/100 г = 0 г
- Углеводы: 15 г * 100 г/100 г = 15 г
Соль (щепотка, пренебрежительно малое значение)
Сливочное масло (30 г)
- Калорийность: 30 г * 740 ккал/100 г = 222 ккал
- Белки: 30 г * 0.9 г/100 г = 0.27 г
- Жиры: 30 г * 82 г/100 г = 24.6 г
- Углеводы: 30 г * 0.1 г/100 г = 0.03 г
2. Начинка
Картофель (300 г)
- Калорийность: 300 г * 77 ккал/100 г = 231 ккал
- Белки: 300 г * 2 г/100 г = 6 г
- Жиры: 300 г * 0.1 г/100 г = 0.3 г
- Углеводы: 300 г * 17 г/100 г = 51 г
Лук (1 шт. примерно 100 г)
- Калорийность: 100 г * 40 ккал/100 г = 40 ккал
- Белки: 100 г * 1 г/100 г = 1 г
- Жиры: 100 г * 0.1 г/100 г = 0.1 г
- Углеводы: 100 г * 9 г/100 г = 9 г
Растительное масло (для жарки, примерно 20 г)
- Калорийность: 20 г * 900 ккал/100 г = 180 ккал
- Белки: 20 г * 0 г/100 г = 0 г
- Жиры: 20 г * 100 г/100 г = 20 г
- Углеводы: 20 г * 0 г/100 г = 0 г
3. Суммируем все значения:
Калории:1201.2 + 5.25 + 93 + 108 + 60 + 222 + 231 + 40 + 180 = 1910.47 ккал
Белки:33 + 0.4 + 7.8 + 5.4 + 0 + 0.27 + 6 + 1 + 0 = 53.87 г
Жиры:3.3 + 0.1 + 6.6 + 5.4 + 0 + 24.6 + 0.3 + 0.1 + 20 = 60.4 г
Углеводы:250.8 + 1 + 0.6 + 9 + 15 + 0 + 51 + 9 + 0 = 337.4 г
Итоговое КБЖУ (на всю массу смеси):
- Калории: 1910.47 ккал
- Белки: 53.87 г
- Жиры: 60.4 г
- Углеводы: 337.4 г
Если вам нужно рассчитать на порцию, укажите, на сколько порций вы делите итог.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







