Пирожки с картошкой от Другая Кухня

Вкусные пирожки с картошкой из нежного теста на дрожжах, с начинкой из отварного картофеля и лука. Рецепт с молоком, яйцом и сливочным маслом.

Пищевая ценность

Калории: 1910.47 ккал
Белки: 53.87 г
Жиры: 60.4 г
Углеводы: 337.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

И даже на второй день (если вдруг остались) пирожки очень мягкие и вкусные!

Пеките на здоровье, готовьте с удовольствием!

Тесто самое обычное, дрожжевое.

Делаем быструю опару и смешиваем все в чашке.

Масло вводим в последнюю очередь.

Готовому тесту даем подняться в теплом месте, минут 40-60.

После чего еще раз обомнем и даем отдохнуть прямо на столе (под пленкой) 10 минут.

Начинка классическая, отварной картофель и обжаренный на растительном масле лучок (порезанный мелким кубиком).

Разминаем в пюре и даем остыть.

Тесто раскатали в пласт, вырезаем одинаковые кружки (мои 8 см ).

На кружке делаем три надреза, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Пирожки швом вниз, на подготовленный противень.

Перед выпечкой даем минут 15, на расстойку.

Смазываем желтком.

Выпекаем минут 10, при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с картошкой: шаг 1
Пирожки с картошкой: шаг 2
Пирожки с картошкой: шаг 3
Пирожки с картошкой: шаг 4
Пирожки с картошкой: шаг 5
Пирожки с картошкой: шаг 6

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусные пирожки с любимой начинкой, приготовим так, что бы еще больше захотелось! 
Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке. Готовится легко, получаются, как пух! 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предложенных ингредиентов, нужно сначала определить их количество КБЖУ для каждого компонента. Для этого часто используют таблицы пищевой ценности продуктов.

1. Основные ингредиенты (тесто)

Мука (330 г)

  • Калорийность: 330 г * 364 ккал/100 г = 1201.2 ккал
  • Белки: 330 г * 10 г/100 г = 33 г
  • Жиры: 330 г * 1 г/100 г = 3.3 г
  • Углеводы: 330 г * 76 г/100 г = 250.8 г

Дрожжи (5 г)

  • Калорийность: 5 г * 105 ккал/100 г = 5.25 ккал
  • Белки: 5 г * 8 г/100 г = 0.4 г
  • Жиры: 5 г * 2 г/100 г = 0.1 г
  • Углеводы: 5 г * 20 г/100 г = 1 г

Яйцо (1 шт., примерно 60 г)

  • Калорийность: 60 г * 155 ккал/100 г = 93 ккал
  • Белки: 60 г * 13 г/100 г = 7.8 г
  • Жиры: 60 г * 11 г/100 г = 6.6 г
  • Углеводы: 60 г * 1 г/100 г = 0.6 г

Молоко (180 мл)

  • Калорийность: 180 мл * 60 ккал/100 мл = 108 ккал
  • Белки: 180 мл * 3 г/100 мл = 5.4 г
  • Жиры: 180 мл * 3 г/100 мл = 5.4 г
  • Углеводы: 180 мл * 5 г/100 мл = 9 г

Сахар (1 ст.л., примерно 15 г)

  • Калорийность: 15 г * 400 ккал/100 г = 60 ккал
  • Белки: 15 г * 0 г/100 г = 0 г
  • Жиры: 15 г * 0 г/100 г = 0 г
  • Углеводы: 15 г * 100 г/100 г = 15 г

Соль (щепотка, пренебрежительно малое значение)

Сливочное масло (30 г)

  • Калорийность: 30 г * 740 ккал/100 г = 222 ккал
  • Белки: 30 г * 0.9 г/100 г = 0.27 г
  • Жиры: 30 г * 82 г/100 г = 24.6 г
  • Углеводы: 30 г * 0.1 г/100 г = 0.03 г

2. Начинка

Картофель (300 г)

  • Калорийность: 300 г * 77 ккал/100 г = 231 ккал
  • Белки: 300 г * 2 г/100 г = 6 г
  • Жиры: 300 г * 0.1 г/100 г = 0.3 г
  • Углеводы: 300 г * 17 г/100 г = 51 г

Лук (1 шт. примерно 100 г)

  • Калорийность: 100 г * 40 ккал/100 г = 40 ккал
  • Белки: 100 г * 1 г/100 г = 1 г
  • Жиры: 100 г * 0.1 г/100 г = 0.1 г
  • Углеводы: 100 г * 9 г/100 г = 9 г

Растительное масло (для жарки, примерно 20 г)

  • Калорийность: 20 г * 900 ккал/100 г = 180 ккал
  • Белки: 20 г * 0 г/100 г = 0 г
  • Жиры: 20 г * 100 г/100 г = 20 г
  • Углеводы: 20 г * 0 г/100 г = 0 г

3. Суммируем все значения:

Калории:1201.2 + 5.25 + 93 + 108 + 60 + 222 + 231 + 40 + 180 = 1910.47 ккал

Белки:33 + 0.4 + 7.8 + 5.4 + 0 + 0.27 + 6 + 1 + 0 = 53.87 г

Жиры:3.3 + 0.1 + 6.6 + 5.4 + 0 + 24.6 + 0.3 + 0.1 + 20 = 60.4 г

Углеводы:250.8 + 1 + 0.6 + 9 + 15 + 0 + 51 + 9 + 0 = 337.4 г

Итоговое КБЖУ (на всю массу смеси):

  • Калории: 1910.47 ккал
  • Белки: 53.87 г
  • Жиры: 60.4 г
  • Углеводы: 337.4 г

Если вам нужно рассчитать на порцию, укажите, на сколько порций вы делите итог.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru