Шакшука
Ингредиенты
- яйцо - 4-5 шт.
- помидоры - 5-6 шт.
- луковица - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- черный перец
- соль - 1/2 ч.л.
- зелень
- растительное масло – 4-5 ст.л.
- спагетти -по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
2 больших луковицы разрежем кубиком и порежем кубиком 1 болгарский перец.
Берем свежие помидоры 5-6шт. разрежем каждую на пополам.
Берем одну половинку и держась за шкурку натрем на крупной терке.
Шкурку убираем она нам не понадобится, так проделываем со всеми помидорами.
Зимой вместо свежих помидор я добавляю томаты в собственном соку.
Рецепт томатов в собственном соку у меня есть на канале.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности лука, добавляем болгарский перец и жарим еще все вместе минуты 2.
Теперь вливаем томаты и тушим до готовности овощей и небольшого испарения жидкости.
Теперь пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, добавляем соль, черный перец и перемешиваем.
Разбиваем 4-5 яиц.
Так, чтобы желток остался целым.
Жарим яйца 3-4 минуты, пока не будет готов белок.
Если блюдо готовлю к ужину одновременно за это время отвариваю спагетти в подсоленной воде.
Посыпаем готовую шакшуку свежей зеленью и нужно сразу подавать к столу с пылу с жару.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шакшука. Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените. Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, если готовлю на ужин подаю со спагетти. Я еще люблю это блюдо за быстроту в приготовление, когда нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин обязательно вспоминаю этот рецепт.