Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

2 больших луковицы разрежем кубиком и порежем кубиком 1 болгарский перец.

Берем свежие помидоры 5-6шт. разрежем каждую на пополам.

Берем одну половинку и держась за шкурку натрем на крупной терке.

Шкурку убираем она нам не понадобится, так проделываем со всеми помидорами.

Зимой вместо свежих помидор я добавляю томаты в собственном соку.

Рецепт томатов в собственном соку у меня есть на канале.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности лука, добавляем болгарский перец и жарим еще все вместе минуты 2.

Теперь вливаем томаты и тушим до готовности овощей и небольшого испарения жидкости.

Теперь пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, добавляем соль, черный перец и перемешиваем.

Разбиваем 4-5 яиц.

Так, чтобы желток остался целым.

Жарим яйца 3-4 минуты, пока не будет готов белок.

Если блюдо готовлю к ужину одновременно за это время отвариваю спагетти в подсоленной воде.

Посыпаем готовую шакшуку свежей зеленью и нужно сразу подавать к столу с пылу с жару.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шакшука. Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените. Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, если готовлю на ужин подаю со спагетти. Я еще люблю это блюдо за быстроту в приготовление, когда нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин обязательно вспоминаю этот рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru