Цезарь от Александр
Приготовьте вкусный Цезарь с куриным филе, чесноком, лимоном, помидорами и перепелиными яйцами. Добавьте шпроты, каперсы и сыр для идеального блюда!

Ингредиенты
- филе куриное - 400 г
- чеснок - 75 г
- лимон - 1 шт.
- помидоры - 200 г
- перепелиные яйца - 10 шт.
- батон - 250 г
- шпроты в масле - 1 банка
- майонез - 150 г
- каперсы - 40 г
- приправа для курицы - 1 упаковка
- растительное масло - 100 г
- горчица - 30 г
- устричный соус - 50 г
- листья пекинской капусты - 170 г
- сыр - 100 г
- черный молотый перец
- соль
- сахар
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе ополоснуть и вытереть бумажным полотенцем насухо.
Далее рубим мелко чеснок, добавляем соль, сахар, сок лимона, приправу для курицы, черный молотый перец, масло растительное.
Этой смесью натираем куриную грудку.
Маринуем грудку 2 часа.
Для приготовления соуса используем блендер.
В блендер наливаем майонез, каперсы, чеснок, горчицу, шпроты в масле или анчоусы, сок лимона, масло от шпрот (анчоусов), устричный соус, соль, сахар.
Все взбиваем до однородной массы.
Готовим гренки - делаем заправку для них.
Чеснок, масло от шпрот, приправа для курицы, соль - перемешиваем.
Батон любой белый нарезаем тонко наискосок.
Выкладываем на противень и смазываем заправкой для гренок.
Ставим в духовку 200*С на 10-15 минут.
Обжариваем подготовленную грудку (или запекаем) с двух сторон до готовности.
В отдельную тару рвем листья пекинской капусты.
Добавляем помидор нарезанный средними дольками.
Добавляем перепелиные яйца нарезанные на пополам.
Заливаем половиной приготовленного соуса.
Далее выкладываем все на тарелку.
Нарезаем поперек целую приготовленную грудку.
Сверху помидоры и перепелиные яйца в хаотичном порядке.
Вставляем в эту массу гренки по кругу.
Сверху поливаем оставшейся половиной соуса.
Сверху покрошить пару гренок.
И натереть сыр пармезан или любой твердый.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежное мясо курицы и сочные овощи, легкий и свежий - этот салат будет уместен к любому торжественному застолью! Удивляйте гостей и балуйте близких!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для приведённых ингредиентов, нужно узнать нутриенты для каждого из продуктов. Используя стандартные значения, приведу пример расчета.
Вот примерное содержание БЖУ и калорий для указанных ингредиентов:
Филе куриное (400 г)
- Калории: 880 ккал
- Белки: 80 г
- Жиры: 48 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (75 г)
- Калории: 110 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 24 г
Лимон (1 шт, ~100 г)
- Калории: 29 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Пomidоры (200 г)
- Калории: 36 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Перепелиные яйца (10 шт, ~150 г)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Батон (250 г)
- Калории: 670 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 130 г
Шпроты в масле (1 банка (~200 г))
- Калории: 580 ккал
- Белки: 33 г
- Жиры: 52 г
- Углеводы: 0 г
Майонез (150 г)
- Калории: 1000 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 110 г
- Углеводы: 1 г
Каперсы (40 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Приправа для курицы (примерно 20 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 15 г
Растительное масло (100 г)
- Калории: 900 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Горчица (30 г)
- Калории: 50 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 7 г
Устричный соус (50 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
Листья пекинской капусты (170 г)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Сыр (100 г)
- Калории: 350 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 1 г
Теперь суммируем все значения:
- Калории: 880 + 110 + 29 + 36 + 150 + 670 + 580 + 1000 + 20 + 80 + 900 + 50 + 60 + 25 + 350 = 3980 ккал
- Белки: 80 + 5 + 1 + 2 + 12 + 20 + 33 + 3 + 2 + 2 + 0 + 3 + 1 + 2 + 25 = 274 г
- Жиры: 48 + 0 + 0 + 0 + 10 + 10 + 52 + 110 + 0 + 2 + 100 + 2 + 0 + 0 + 27 = 359 г
- Углеводы: 0 + 24 + 9 + 8 + 1 + 130 + 0 + 1 + 4 + 15 + 0 + 7 + 14 + 5 + 1 = 210 г
Итоговое КБЖУ:- Ккал: 3980 ккал- Белки: 274 г- Жиры: 359 г- Углеводы: 210 г
Эти данные являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от точных значений и марки продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


