Рецепт классического соуса цезарь или его основа

Фото к рецепту: Рецепт классического соуса цезарь или его основа

Итальянская

10 мин.

2

Простой

50556

35

50

20 января 2012, 11:11

Ингредиенты

  • чеснок (измельчённый до кашеобразного состояния) 2 крупных
  • вустерский (ворчестерский) соус worcestershire sauce 5-6 капель
  • по необходимости, довести до вкуса солью и чёрным перцем!

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления соуса из посуды вам понадобится чашка с круглым дном и венчик, или что бы ускорить процесс можно использовать «блендер» и специальный стакан под него.

В слабо кипящую воду погружаем яйца буквально на 1 минуту. Остужаема, очищаем.

Закладываем в «блендер» яйца, сок лимона, тёртый сыр, измельчённый чеснок и 5-6 капель вустерского соуса. Начинаем взбивать, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, чтобы оно не отсеклось от основной массы. Продолжаем взбивать не останавливаясь до образования белого и густого состояния! По сути процесс напоминает приготовления майонеза, но в данном случае необходимо не много не доводить до этого состояния. Пробуем соус и по необходимости доводим до вкуса солью и чёрным перцем.

Дополнительная информация

Сейчас почти каждый ресторан предлагает свой вариант приготовления этого соуса, поэтому я считаю это лишь основой, которая должна присутствовать в любом варианте соуса Цезарь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ratatuy3
20.01.2012 11:13
Ответить
Всем привет, не видел вас уже 100 лет ;)
irina-kolyshkova
20.01.2012 11:13
Ответить
Дим--замечательный соус!!!*BRAVO**THUMBS UP*
irina-kolyshkova
20.01.2012 11:14
Ответить
Привет Дима!!!Где же ты пропадал???;)
ratatuy3
20.01.2012 11:27
Ответить
Я подглядываю за вами! А так на своём сайте сижу ;)
mari2020
20.01.2012 11:32
Ответить
Дима,привет. Давно тебя не было. С возвращением!!!!! А соус отличный!!!!!!@}--}--
ratatuy3
20.01.2012 11:33
Ответить
Информация многим известна, но не все знают сам процесс приготовление и пропорции этого весьма знаменитого соуса!
ratatuy3
20.01.2012 11:33
Ответить
привет ;)
mama tasi
20.01.2012 11:45
Ответить
У меня вопрос, как почистить яйца, которые проварились 1минуту?! :) пошла на кухню экспериментировать... *DRINK*
ratatuy3
20.01.2012 11:50
Ответить
Я так и знал что это не останется без внимания! Прям сижу и жду когда спросят :) Да как у кого получится так и делаем, хочется чтобы не много проявлялась инициатива у кулинаров на кухне ;) ...разбиваем в чашку, и свернувшейся белок выскребаем ложечкой ;)
mari2020
20.01.2012 11:58
Ответить
Наташенька,а как кушаем яйца всмятку. Точно так же ложечкой и вытаскиваем все со шкарлупки.:)
mama tasi
20.01.2012 12:00
Ответить
Я пыталась выскрести его пальчиком :) скажу честно, делала это в первый и последний раз, масса скорлупы попала в миску для соуса, сама вся удрызгалась :) так издеваться над яйцами больше не стану, а лучше просто использую желтки. *OK*
mama tasi
20.01.2012 12:04
Ответить
Марин, люблю яйца в смятку!!!! но варю их минимум 3 минуты, не терплю жидкий белок!!! а тут то часть белка жидкая, разбить яйцо правильно не получается, оно лопается и всё из него вытекает :( Я не критикую рецепт!!!! просто удовлетворяю кулинарное любопытство и жажду новых знаний :)
ratatuy3
20.01.2012 12:04
Ответить
А не надо было пальчиком лазить, для этого же ложечка чайная есть ;)
gelsomina
20.01.2012 12:08
Ответить
*THUMBS UP* рецепт отличный, а можно просто разбить скорлупу без выскабливания? уж больно варварски как-то звучит )))
ratatuy3
20.01.2012 12:08
Ответить
Дак оно и должно всё вытекать, только в чашечку а не куда либо, и белок частично сырой тут тоже не просто так. Я бы просто написал в ингредиент "желтки" елибы там нужны были только они ;)
ratatuy3
20.01.2012 12:10
Ответить
gelsomina, зачем тогда подваривать яйцо? Я думаю надо было начать с этого вопроса ;)
Haruka
20.01.2012 12:46
Ответить
По вашему рецепту яйца ведь практически сырые! Соус вкусный, но сырые яйца...
ratatuy3
20.01.2012 13:12
Ответить
Haruka, :) Не по моему рецепту, а по классическому рецепту американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини! Вы думаете майонез (настоящий) готовится из варёных яиц? В кулинарии существует много соусов, где используются сырые яйца или его части (белок или желток)! По этому не стоит так бояться, а если вы не уверенны в свежих яйцах, то я вам их не советую есть в любом виде ;)
светлана65
20.01.2012 13:52
Ответить
Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*
nira60
20.01.2012 13:58
Ответить
Дима, и мы тебя не видели сто лет, с хорошим соусом заглянул. Спасибо!!!
gelsomina
20.01.2012 14:08
Ответить
Да, Дима полностью соглашусь )))) попробую приготовить своим ))) с ложечкой)))
lil-8888
20.01.2012 15:30
Ответить
Отличный соус. Делала почти такой же соус для салата Мой взгляд на легендарный салат Цезарь. Не возникло "проблем с яйцами".*THUMBS UP*
a_l
20.01.2012 16:43
Ответить
Дим, рада тебя видеть! Рецептик очень даже пригодится!!! Сырых яиц не боюсь...:)
ratatuy3
20.01.2012 17:20
Ответить
Всем большой привет @}--}-- и спасибо за внимание ;)
денина мася
20.01.2012 17:20
Ответить
Давно не видно было ваших рецептов) Люблю Цезарь) Будет возможность поэкспериментировать, потому что пока еще не подобрала "любимый" соус для любимого салата)
манюша
20.01.2012 17:25
Ответить
Давненько Вас не было видно! Соус отличный, на свои вопросы нашла ответы в комментариях:)*THUMBS UP**BRAVO*
sweta1
20.01.2012 18:48
Ответить
:)@}--}--С возвращением!!!Соус уже утащила с благодарностью!
клаша1
20.01.2012 21:33
Ответить
Дим с возвращением*THUMBS UP*
ksyusha
20.01.2012 21:56
Ответить
именно так и делаю, только вот ужинали с "цезарем"!*THUMBS UP*
ugrumy67
21.01.2012 05:03
Ответить
Абсолютно все верно...Рецепт отличный
chef
22.01.2012 18:46
Ответить
Замечательный!
sveta-koolinar
08.04.2012 19:51
Ответить
Ух-ты! Чуть не пропустила! Всегда хотела узнать "правильный" соус для "цезаря". Огромное спасибо! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели