Рецепт классического соуса цезарь или его основа

Фото к рецепту: Рецепт классического соуса цезарь или его основа
Итальянская10 мин.2Простой
476793550

Ингредиенты

  • масло оливковое extra virgin 110 гр.
  • яйцо куриное (среднего размера) 2 шт.
  • сок одного лимона (среднего размера)
  • сыр пармезан (тёртый в порошок) 3 ст.л.
  • чеснок (измельчённый до кашеобразного состояния) 2 крупных
  • вустерский (ворчестерский) соус worcestershire sauce 5-6 капель
  • по необходимости, довести до вкуса солью и чёрным перцем!

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления соуса из посуды вам понадобится чашка с круглым дном и венчик, или что бы ускорить процесс можно использовать «блендер» и специальный стакан под него.

В слабо кипящую воду погружаем яйца буквально на 1 минуту. Остужаема, очищаем.

Закладываем в «блендер» яйца, сок лимона, тёртый сыр, измельчённый чеснок и 5-6 капель вустерского соуса. Начинаем взбивать, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, чтобы оно не отсеклось от основной массы. Продолжаем взбивать не останавливаясь до образования белого и густого состояния! По сути процесс напоминает приготовления майонеза, но в данном случае необходимо не много не доводить до этого состояния. Пробуем соус и по необходимости доводим до вкуса солью и чёрным перцем.

Дополнительная информация

Сейчас почти каждый ресторан предлагает свой вариант приготовления этого соуса, поэтому я считаю это лишь основой, которая должна присутствовать в любом варианте соуса Цезарь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ratatuy3
20.01.2012 11:13

Всем привет, не видел вас уже 100 лет ;)

irina-kolyshkova

Дим--замечательный соус!!!*BRAVO**THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Привет Дима!!!Где же ты пропадал???;)

ratatuy3
20.01.2012 11:27

Я подглядываю за вами! А так на своём сайте сижу ;)

mari2020
20.01.2012 11:32

Дима,привет. Давно тебя не было. С возвращением!!!!! А соус отличный!!!!!!@}--}--

ratatuy3
20.01.2012 11:33

Информация многим известна, но не все знают сам процесс приготовление и пропорции этого весьма знаменитого соуса!

ratatuy3
20.01.2012 11:33

привет ;)

mama tasi

У меня вопрос, как почистить яйца, которые проварились 1минуту?! :) пошла на кухню экспериментировать... *DRINK*

ratatuy3
20.01.2012 11:50

Я так и знал что это не останется без внимания! Прям сижу и жду когда спросят :) Да как у кого получится так и делаем, хочется чтобы не много проявлялась инициатива у кулинаров на кухне ;) ...разбиваем в чашку, и свернувшейся белок выскребаем ложечкой ;)

mari2020
20.01.2012 11:58

Наташенька,а как кушаем яйца всмятку. Точно так же ложечкой и вытаскиваем все со шкарлупки.:)

mama tasi

Я пыталась выскрести его пальчиком :) скажу честно, делала это в первый и последний раз, масса скорлупы попала в миску для соуса, сама вся удрызгалась :) так издеваться над яйцами больше не стану, а лучше просто использую желтки. *OK*

mama tasi

Марин, люблю яйца в смятку!!!! но варю их минимум 3 минуты, не терплю жидкий белок!!! а тут то часть белка жидкая, разбить яйцо правильно не получается, оно лопается и всё из него вытекает :( Я не критикую рецепт!!!! просто удовлетворяю кулинарное любопытство и жажду новых знаний :)

ratatuy3
20.01.2012 12:04

А не надо было пальчиком лазить, для этого же ложечка чайная есть ;)

gelsomina

*THUMBS UP* рецепт отличный, а можно просто разбить скорлупу без выскабливания? уж больно варварски как-то звучит )))

ratatuy3
20.01.2012 12:08

Дак оно и должно всё вытекать, только в чашечку а не куда либо, и белок частично сырой тут тоже не просто так. Я бы просто написал в ингредиент "желтки" елибы там нужны были только они ;)

ratatuy3
20.01.2012 12:10

gelsomina, зачем тогда подваривать яйцо? Я думаю надо было начать с этого вопроса ;)

Haruka
20.01.2012 12:46

По вашему рецепту яйца ведь практически сырые! Соус вкусный, но сырые яйца...

ratatuy3
20.01.2012 13:12

Haruka, :) Не по моему рецепту, а по классическому рецепту американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини! Вы думаете майонез (настоящий) готовится из варёных яиц? В кулинарии существует много соусов, где используются сырые яйца или его части (белок или желток)! По этому не стоит так бояться, а если вы не уверенны в свежих яйцах, то я вам их не советую есть в любом виде ;)

светлана65

Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*

nira60
20.01.2012 13:58

Дима, и мы тебя не видели сто лет, с хорошим соусом заглянул. Спасибо!!!

gelsomina

Да, Дима полностью соглашусь )))) попробую приготовить своим ))) с ложечкой)))

lil-8888
20.01.2012 15:30

Отличный соус. Делала почти такой же соус для салата Мой взгляд на легендарный салат Цезарь. Не возникло "проблем с яйцами".*THUMBS UP*

a_l
20.01.2012 16:43

Дим, рада тебя видеть! Рецептик очень даже пригодится!!! Сырых яиц не боюсь...:)

ratatuy3
20.01.2012 17:20

Всем большой привет @}--}-- и спасибо за внимание ;)

денина мася

Давно не видно было ваших рецептов) Люблю Цезарь) Будет возможность поэкспериментировать, потому что пока еще не подобрала "любимый" соус для любимого салата)

манюша

Давненько Вас не было видно! Соус отличный, на свои вопросы нашла ответы в комментариях:)*THUMBS UP**BRAVO*

sweta1
20.01.2012 18:48

:)@}--}--С возвращением!!!Соус уже утащила с благодарностью!

клаша1

Дим с возвращением*THUMBS UP*

ksyusha
20.01.2012 21:56

именно так и делаю, только вот ужинали с "цезарем"!*THUMBS UP*

ugrumy67
21.01.2012 05:03

Абсолютно все верно...Рецепт отличный

chef
22.01.2012 18:46

Замечательный!

sveta-koolinar

Ух-ты! Чуть не пропустила! Всегда хотела узнать "правильный" соус для "цезаря". Огромное спасибо! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты