Торт наполеон

Фото к рецепту: Торт наполеон

Домашняя

120 мин.

15

Сложный

10107

0

1

12 февраля 2019, 00:20

Ингредиенты

  • ингредиенты на торт 3.5 кг.
  • тесто:
  • мука 5 ст. ( ст. объемом 250 мл. и вес 200 гр. ) или 1 кг. муки
  • соль 1 ст.л. без горки
  • 400 мл. сметаны у меня 15 %
  • 400 гр. сливочного масла
  • крем заварной:

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала варим крем. !

1.5 л. молока доводим до кипения.

Яйца смешиваем с сахаром, перемешиваем и всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности и добавляем еще пол литра холодного молока.

Теперь всю эту смесь вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.

Варим до первых бульбашек.

Снимаем, остужаем, накрыв пленкой пищевой вконтакт.

Добавляем сливочное масло и ваниль.

Муку порубить с холодным маслом.

Добавить соль.

Добавить сметану.

Замесить тесто и разделить на 10 частей.

Отправить в холодильник на час, полтора. накрыв пленкой.

Затем каждый колобок раскатываем в круг, складываем конвертиком и опять раскатываем, можно повторить 2 раза.

Раскатываем тонко.

Противень присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Можно сделать сразу форму круглую крышкой от кастрюли, обрезки оставить так же выпекаться.

Печем до легкой румяности.

Обрезки от коржей измельчаем руками или более мелко в блендере или скалкой.

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, я перемазала 9 коржей последний измельчила.

Обсыпаем тортик со всех сторон крощкой.

Даем постоять в холодильнике ночь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru