Фото к рецепту: Булочки

Домашняя

120 мин.

10

Простой

7100

0

4

17 января 2019, 08:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для теста самые обычные, кроме жидкости.

Понадобится 100 мл. холодного молока и 70 мл. свежесваренного кофе.

Соединяем с молоком, что бы жидкость была теплой.

Добавляем весь сахар, дрожжи и ложку муки, перемешиваем и даем постоять пару минут.

Кофейная опара.

Соль перемешиваем с мукой, отправляем сюда опару и замешиваем тесто.

Как только тесто собралось с липкий комок, добавляем сливочное масло (мягкое).

Через пару минут замеса тесто уже не прилипает к рукам, а через 8 минут получается очень гладким, мягким и ароматным.

Шарик нашего теста убираем в чашку под пленку.

Тесто отлично подходит, увеличивается в объеме при комнатной температуре, прямо на столе.

По времени от 1,5 до 2 часов.

Все тесто делим на 10 равных частей, мои колобки по 45 гр.

Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и отправляем в !холодную! духовку с чашкой горячей воды.

Оставляем булочки в парилке на 30 минут.

Теперь смажем булочки желтком (с каплей молока), в это время разогреваем духовку (чашку с водой оставил на все время выпечки).

Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20.

Готовые булочки выкладываем на решетку, что бы немного остыли.

За это время приготовим глазурь.

Пару ложек сахарной пудры смешиваем с холодной водой, до нужной нам консистенции.

Покрываем булочки глазурью, слегка, небольшими штрихами и можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Булочки: шаг 1Булочки: шаг 2Булочки: шаг 3Булочки: шаг 4Булочки: шаг 5Булочки: шаг 6Булочки: шаг 7Булочки: шаг 8Булочки: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Потрясающий рецепт теста для булочек! Получаются воздушные, очень нежные, не сильно сладкие! С благородным, бархатным вкусом! Булочки, которые меня удивили и порадовали с самого утра! Готовить обязательно, это должен попробовать каждый!

Булочки просто сказка! В нашей семье понравились и взрослым и детям. Было сложно))) но ради эксперимента две булочки оставляли на столе (под полотенцем) и через два дня они оставались такими же мягкими и ароматными! Вывод, надо замешивать больше теста и печь такие булочки почаще!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru