Паровые китайские булочки в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из всех ингредиентов (я использовала хлебопечку), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;

Разделить тесто на 2 части, одну часть оставить в тепле, другую разделить еще на 6 равных частей;

Руками сформировать из 1/6 части лепешку, далее методом загиба краев к середине, сформировать круглые булочки, защипнув внизу края;

Так сформировать 6 булочек;

Можно готовить булочки и в пароварке (тогда сформировать сразу 12 булочек из всего теста);

Я готовила в мультиварке, поэтому далее смазать маслом поддон для пара, в чашу мультиварки налить теплой воды, уложить булочки в поддон, закрыть крышку и подождать 20 минут (булочки должны набухнуть, увеличиться и соприкоснуться друг с другом);

Потом приготовить булочки в режиме «пар» - 20 минут;

По окончании программы булочки могут показаться сырыми, но это не так, по мере остывания сверху на них образуется красивая блестящая корочка;

Булочки выложить на решетку до полного остывания;

Тоже самое проделать со второй половиной теста, после приготовление первых булочек, долейте в мультиварку немного холодной воды и можно ставить вторую партию на расстойку;

Пошаговые фото рецепта

Паровые китайские булочки в мультиварке: шаг 1Паровые китайские булочки в мультиварке: шаг 2Паровые китайские булочки в мультиварке: шаг 3Паровые китайские булочки в мультиварке: шаг 4Паровые китайские булочки в мультиварке: шаг 5Паровые китайские булочки в мультиварке: шаг 6Паровые китайские булочки в мультиварке: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
08.09.2013 14:55
Ответить
Я тоже такие булочки обожаю!!!*THUMBS UP*
chemicolya
08.09.2013 15:11
Ответить
А меня подобными булочками угощала одна корейская семья! Очень вкусные! *THUMBS UP*
Лена72
08.09.2013 15:28
Ответить
Тань,а я вот тоже на них засматриваюсь:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
08.09.2013 16:46
Ответить
А я вот уже насмотрелась - решила попробовать...:)
манюша
08.09.2013 15:35
Ответить
Давно к ним присматриваюсь. Надо приготовить!
krolya
08.09.2013 16:52
Ответить
продолжаем изучать книгу;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
08.09.2013 18:23
Ответить
К ним бы ещё утку по-пекински! Но и так хороши! *BRAVO*
dik723
08.09.2013 18:53
Ответить
А еще говорят азиаты с хлебом не дружат.Врут наверное..Чудные булочки,Татьяна.*THUMBS UP*
Татьяна М.
08.09.2013 18:54
Ответить
Спасибки !!!;)
ulula
08.09.2013 19:46
Ответить
Вы молодец,что пишете выход готового продукта.Я стала счастливой обладательницей мультиварки и теперь не просто смотрю,а подбираю коллекцию для себя.Спасибо Вам огромное и всем кулинарам и кулинарушкам.@}--}--*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
08.09.2013 21:08
Ответить
На здоровье !!! :)
ogiway
09.09.2013 08:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Танечка, классные вышли булочки! Я тоже на них облизываюсь-никак руки не дойдут!
Татьяна М.
09.09.2013 09:16
Ответить
Спасибо Оксаночка - попробуй обязательно !!!:)
Ответить

А тёплая вода, которую заливают в мультиварку изначально для расслойки должна быть насколько тёплой? Почти кипяток, или чтоб руку спокойно в ней держать можно было? )

mama tasi
09.09.2013 20:42
Ответить
Очень люблю дрожжевое тесто из пароварки! *IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели