Творожные булочки за 5 минут + выпечка
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 80 гр.
- соль - щепотку
- творог - 260 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 260 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарная пудра
- желтком смазать
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, взбить венчиком.
Высыпаем творог, вливаем растительное масло и растереть вилкой.
Высыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем мягкое тесто,которое слегка липнет к рукам.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 12 равных частей.
Каждый кусочек скатать в шар, переносим на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Верх булочек смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.
Верх булочек присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты