Сдобные булочки с посыпкой - вкус детства!

Фото к рецепту: Сдобные булочки с посыпкой  -  вкус детства!

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко (теплое) 200 мл.
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 3 ст.л
  • соль 0,5 ч.л
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца 2 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
  • масло сливочное 80 мл.
  • мука 550 - 600 г
  • для посыпки:
  • масло сливочное 1 ст.л
  • сахар 2 ст.л
  • мука 2- 3 ст.л. (может уйти больше)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобные сладкие булочки с посыпкой - вкус, знакомый многим! Булочки по этому рецепту получаются Очень вкусными и ароматными!

1. В теплом молоке (30 - 35*) растворить 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, дать опаре подняться. Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар (2 ст.л) и ванильный сахар, все перемешать. Частями просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в тепле.

2. Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики, далее сформировать их них булочки. Выкладываем булочки в форму, смазанную маслом и дать постоять 10 - 15 мин.

3. Тем временем готовим посыпку: в растопленное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетираем в крошку. Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем полученной крошкой. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 - 30 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные булочки с посыпкой  -  вкус детства!: фото шаг 1
Сдобные булочки с посыпкой  -  вкус детства!: фото шаг 2
Сдобные булочки с посыпкой  -  вкус детства!: фото шаг 3
Сдобные булочки с посыпкой  -  вкус детства!: фото шаг 4
Сдобные булочки с посыпкой  -  вкус детства!: фото шаг 5
Сдобные булочки с посыпкой  -  вкус детства!: фото шаг 6

5.04.39120230054281451.05
Шестопалова Елена

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ксения Пудрина

Спасибо автору за рецепт. Минусы:булочки получились несладкие и посыпка несладкая Вывод-нужно больше сахара в тесто и в посыпку однозначно, а то получились пресные. Муки я тоже добавляла на стакан больше.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты