Шоколадный торт от yummy adventures

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Домашняя

180 мин.

12

Простой

3126

0

2

03 января 2019, 14:26

Ингредиенты

  • для торта:
  • 210 гр. муки
  • 105 гр. несладкого какао
  • 1 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 210 гр. сахара
  • 35 мл. подсолнечного масла
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 185 мл. молока комнатой температуры
  • 185 мл. насыщенного горячего кофе
  • пропитка:
  • 60 гр. сахара
  • 60 мл. воды
  • 1 ч.л. корицы
  • крем крим чиз шоколадный:
  • 500 гр. крим чиза комнатной температуры
  • 350 мл. сливок 33% из холодильника
  • 45 гр. темного шоколада
  • крем маршмеллоу:
  • 2 белка
  • 65 гр. сахара
  • 65 гр. глюкозного сиропа или меда
  • 55 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

ТОРТ:

1) Смешайте вместе муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.

2) В отдельной миске взбейте вместе сахар и маслом, яйцами, ванильным экстрактом и молоком.

3) Добавьте все сухие ингредиенты и кофе, перемешайте до однородности.

4) Распределите тесто по смазанным маслом и застеленным пергаментом формам торта (я использовала 3 одинаковые формы) и выпекайте при 180 С 30-35 мин. Проверяйте на готовность с помощью зубочистики. Дайте тортам остыть в форме минут 10-15 и только затем их доставайте. Дайте тортам полностью остыть.

ПРОПИТКА:

1) Вместе смешайте воду, сахар и корицу. Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Сахар должен полностью раствориться.

2) Пропитайте торт с помощью ложки, но не слишком сильно, иначе сложно будет затем выравнивать торт. Также оставьте примерно 1 см от бортов у торта.

КРЕМ КРИМ ЧИЗ ШОКОЛАДНЫЙ:

1) Взбейте вместе крим чиз комнатной температуры со сливками.

2) Растопите шоколад. Дайте ему остыть до комнатной температуры и влейте его в сырную массу.

КРЕМ МАРШМЕЛЛОУ:

1) В глубокую кастрюльку положите сахар, сироп и воду, слегка перемешайте их. Варите сироп на огне чуть выше среднего ( я использовала 6 мощность) и доведите сироп до 105 С.

2) Как только сироп дойдет до 105 С начинайте взбивать белки. Пройдет примерно 4-5 минут и сироп должен будет дойти до 115 С.

3) Снимаем сироп с огня и начинаем его тонкой струйкой добавлять к белкам, продолжая взбивать белки на средней скорости. Затем переключаем миксер на высокую скорость и взбиываем массу примерно 7-10 мин, или до тех пор пока миска не остынет, а масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru