Террин от Другая Кухня
Приготовьте вкусный террин из куриной печени, ножек и грудки с луком, клюквой, коньяком и специями. Идеальное блюдо для гастрономического удовольствия!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты и начнем, заранее необходимо клюкву залить коньяком, минут на 30.
Убираем кости с куриных бедер и половину перерезаем тонкими полосками (берите самую жирную часть).
Оставшееся мясо перекручиваем через мясорубку вместе с куриной грудкой.
Соединяем нарезанные полоски с фаршем.
Печень промыли, почистили и нарежем на средние кусочки.
Лук порезанный мелким кубиком доводим на сковороде до легкой золотистости. И обжариваем вместе с печенкой 2-3 минуты, главное чтобы печень при хватилась (соки за печатались).
Берем чашку побольше, будет удобнее все перемешать.
Соединяем мясо курицы, обжаренную печень, сыр порезанный крупным кубиком.
Добавляем яйца, специи, соль, сливки и клюкву месте с коньяком.
Все хорошо перемешиваем.
Раскладываем в формы (для этого рецепта приобрела алюминиевые размером 22*11 см, высотой 5,7 см).
Мясной массы хватило ровно на две формы.
Ставим формы в поддон наливаем кипяток на 2/3 и запекаем в такой водяной бане при температуре 180 градусов.
По времени 2 часа, но следите у всех духовки разные.
После духовки даем терринам остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, необходимо учитывать содержание этих макроэлементов в каждом из них. Ниже приведены усредненные данные для каждого из ингредиентов:
Продукты и их состав (на 100 г):
Печень куриная (300 г):
- Ккал: 140
- Белки: 20 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Мясо с куриных ножек (300 г):
- Ккал: 215
- Белки: 26 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 0 г
Куриная грудка (1 шт., ~200 г):
- Ккал: 165
- Белки: 31 г
- Жиры: 3,6 г
- Углеводы: 0 г
Лук (2 шт., ~200 г):
- Ккал: 40
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 10 г
Сушеная клюква (100 г):
- Ккал: 325
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 83 г
Коньяк (40 мл):
- Ккал: 70
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (2 зуб. ~10 г):
- Ккал: 149
- Белки: 6 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 33 г
Яйца (2 шт., ~140 г):
- Ккал: 155
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Сливки (20%) (200 мл):
- Ккал: 410
- Белки: 2,3 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 3 г
Сыр (150 г):
- Ккал: 402
- Белки: 24 г
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 3 г
Растительное масло (20 г):
- Ккал: 180
- Белки: 0 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Общий расчет:
Теперь рассчитываем общее КБЖУ для всех ингредиентов:
Продукт | Ккал | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Кол-во (г) |
---|---|---|---|---|---|
Печень куриная | 420 | 60 | 15 | 3 | 300 |
Мясо с куриных ножек | 645 | 78 | 36 | 0 | 300 |
Куриная грудка | 330 | 62 | 7,2 | 0 | 200 |
Лук | 80 | 2 | 0,2 | 20 | 200 |
Сушеная клюква | 325 | 0.5 | 1 | 83 | 100 |
Коньяк | 70 | 0 | 0 | 0 | 40 ml |
Чеснок | 15 | 0.6 | 0 | 3.3 | 10 |
Яйца | 217 | 26 | 14 | 2 | 140 |
Сливки (20%) | 820 | 4.6 | 40 | 6 | 200 ml |
Сыр | 603 | 36 | 50 | 4.5 | 150 |
Растительное масло | 180 | 0 | 20 | 0 | 20 |
Итого: | 2880 | 255 | 129.4 | 118.8 | - |
Результаты:
- Калории: 2880 ккал
- Белки: 255 г
- Жиры: 129.4 г
- Углеводы: 118.8 г
Это примерный расчет, так как фактические значения могут немного варьироваться в зависимости от качества и способа приготовления ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


