Ингредиенты

  • печень куриная - 300 гр.
  • мясо с куриных ножек - 300 гр.
  • куриная грудка - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сушеная клюква - 100 гр
  • коньяк - 40 мл
  • тимьян свежий
  • орегано - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль - 1-2 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сливки (20%) - 200 мл.
  • сыр - 150 гр.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем, заранее необходимо клюкву залить коньяком, минут на 30.

Убираем кости с куриных бедер и половину перерезаем тонкими полосками (берите самую жирную часть).

Оставшееся мясо перекручиваем через мясорубку вместе с куриной грудкой.

Соединяем нарезанные полоски с фаршем.

Печень промыли, почистили и нарежем на средние кусочки.

Лук порезанный мелким кубиком доводим на сковороде до легкой золотистости. И обжариваем вместе с печенкой 2-3 минуты, главное чтобы печень при хватилась (соки за печатались).

Берем чашку побольше, будет удобнее все перемешать.

Соединяем мясо курицы, обжаренную печень, сыр порезанный крупным кубиком.

Добавляем яйца, специи, соль, сливки и клюкву месте с коньяком.

Все хорошо перемешиваем.

Раскладываем в формы (для этого рецепта приобрела алюминиевые размером 22*11 см, высотой 5,7 см).

Мясной массы хватило ровно на две формы.

Ставим формы в поддон наливаем кипяток на 2/3 и запекаем в такой водяной бане при температуре 180 градусов.

По времени 2 часа, но следите у всех духовки разные.

После духовки даем терринам остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Террин: фото шаг 1Террин: фото шаг 2Террин: фото шаг 3Террин: фото шаг 4Террин: фото шаг 5Террин: фото шаг 6Террин: фото шаг 7Террин: фото шаг 8Террин: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели