Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем, заранее необходимо клюкву залить коньяком, минут на 30.

Убираем кости с куриных бедер и половину перерезаем тонкими полосками (берите самую жирную часть).

Оставшееся мясо перекручиваем через мясорубку вместе с куриной грудкой.

Соединяем нарезанные полоски с фаршем.

Печень промыли, почистили и нарежем на средние кусочки.

Лук порезанный мелким кубиком доводим на сковороде до легкой золотистости. И обжариваем вместе с печенкой 2-3 минуты, главное чтобы печень при хватилась (соки за печатались).

Берем чашку побольше, будет удобнее все перемешать.

Соединяем мясо курицы, обжаренную печень, сыр порезанный крупным кубиком.

Добавляем яйца, специи, соль, сливки и клюкву месте с коньяком.

Все хорошо перемешиваем.

Раскладываем в формы (для этого рецепта приобрела алюминиевые размером 22*11 см, высотой 5,7 см).

Мясной массы хватило ровно на две формы.

Ставим формы в поддон наливаем кипяток на 2/3 и запекаем в такой водяной бане при температуре 180 градусов.

По времени 2 часа, но следите у всех духовки разные.

После духовки даем терринам остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Террин: шаг 1Террин: шаг 2Террин: шаг 3Террин: шаг 4Террин: шаг 5Террин: шаг 6Террин: шаг 7Террин: шаг 8Террин: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru