Террин

Ингредиенты
- печень куриная - 300 гр.
- мясо с куриных ножек - 300 гр.
- куриная грудка - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- сушеная клюква - 100 гр
- коньяк - 40 мл
- тимьян свежий
- орегано - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зуб.
- соль - 1-2 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- сливки (20%) - 200 мл.
- сыр - 150 гр.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты и начнем, заранее необходимо клюкву залить коньяком, минут на 30.
Убираем кости с куриных бедер и половину перерезаем тонкими полосками (берите самую жирную часть).
Оставшееся мясо перекручиваем через мясорубку вместе с куриной грудкой.
Соединяем нарезанные полоски с фаршем.
Печень промыли, почистили и нарежем на средние кусочки.
Лук порезанный мелким кубиком доводим на сковороде до легкой золотистости. И обжариваем вместе с печенкой 2-3 минуты, главное чтобы печень при хватилась (соки за печатались).
Берем чашку побольше, будет удобнее все перемешать.
Соединяем мясо курицы, обжаренную печень, сыр порезанный крупным кубиком.
Добавляем яйца, специи, соль, сливки и клюкву месте с коньяком.
Все хорошо перемешиваем.
Раскладываем в формы (для этого рецепта приобрела алюминиевые размером 22*11 см, высотой 5,7 см).
Мясной массы хватило ровно на две формы.
Ставим формы в поддон наливаем кипяток на 2/3 и запекаем в такой водяной бане при температуре 180 градусов.
По времени 2 часа, но следите у всех духовки разные.
После духовки даем терринам остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь.