Террин от Другая Кухня

Приготовьте вкусный террин из куриной печени, ножек и грудки с луком, клюквой, коньяком и специями. Идеальное блюдо для гастрономического удовольствия!

Фото к рецепту: Террин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2880.0 ккал
Белки: 255.0 г
Жиры: 129.4 г
Углеводы: 118.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем, заранее необходимо клюкву залить коньяком, минут на 30.

Убираем кости с куриных бедер и половину перерезаем тонкими полосками (берите самую жирную часть).

Оставшееся мясо перекручиваем через мясорубку вместе с куриной грудкой.

Соединяем нарезанные полоски с фаршем.

Печень промыли, почистили и нарежем на средние кусочки.

Лук порезанный мелким кубиком доводим на сковороде до легкой золотистости. И обжариваем вместе с печенкой 2-3 минуты, главное чтобы печень при хватилась (соки за печатались).

Берем чашку побольше, будет удобнее все перемешать.

Соединяем мясо курицы, обжаренную печень, сыр порезанный крупным кубиком.

Добавляем яйца, специи, соль, сливки и клюкву месте с коньяком.

Все хорошо перемешиваем.

Раскладываем в формы (для этого рецепта приобрела алюминиевые размером 22*11 см, высотой 5,7 см).

Мясной массы хватило ровно на две формы.

Ставим формы в поддон наливаем кипяток на 2/3 и запекаем в такой водяной бане при температуре 180 градусов.

По времени 2 часа, но следите у всех духовки разные.

После духовки даем терринам остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Террин: шаг 1
Террин: шаг 2
Террин: шаг 3
Террин: шаг 4
Террин: шаг 5
Террин: шаг 6
Террин: шаг 7
Террин: шаг 8
Террин: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, необходимо учитывать содержание этих макроэлементов в каждом из них. Ниже приведены усредненные данные для каждого из ингредиентов:

Продукты и их состав (на 100 г):

  1. Печень куриная (300 г):

    • Ккал: 140
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Мясо с куриных ножек (300 г):

    • Ккал: 215
    • Белки: 26 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Куриная грудка (1 шт., ~200 г):

    • Ккал: 165
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3,6 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Лук (2 шт., ~200 г):

    • Ккал: 40
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Сушеная клюква (100 г):

    • Ккал: 325
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 83 г
  6. Коньяк (40 мл):

    • Ккал: 70
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Чеснок (2 зуб. ~10 г):

    • Ккал: 149
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 33 г
  8. Яйца (2 шт., ~140 г):

    • Ккал: 155
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Сливки (20%) (200 мл):

    • Ккал: 410
    • Белки: 2,3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 3 г
  10. Сыр (150 г):

    • Ккал: 402
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 33 г
    • Углеводы: 3 г
  11. Растительное масло (20 г):

    • Ккал: 180
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г

Общий расчет:

Теперь рассчитываем общее КБЖУ для всех ингредиентов:

ПродуктКкалБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Кол-во (г)
Печень куриная42060153300
Мясо с куриных ножек64578360300
Куриная грудка330627,20200
Лук8020,220200
Сушеная клюква3250.5183100
Коньяк7000040 ml
Чеснок150.603.310
Яйца21726142140
Сливки (20%)8204.6406200 ml
Сыр60336504.5150
Растительное масло180020020
Итого:2880255129.4118.8-

Результаты:

  • Калории: 2880 ккал
  • Белки: 255 г
  • Жиры: 129.4 г
  • Углеводы: 118.8 г

Это примерный расчет, так как фактические значения могут немного варьироваться в зависимости от качества и способа приготовления ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru