Террин мясной «ассорти»

Фото к рецепту: Террин мясной «ассорти»

Ингредиенты

  • свинина – 250 гр.
  • говядина – 250 гр.
  • филе куриное – 250 гр.
  • сухое белое вино – 100 гр.
  • коньяк – 20 гр.
  • молотые белые грибы – 1 ч.л. ( с верхом),
  • соевый соус – 2 ст.ложки,
  • бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
  • лук – 1 шт.
  • мука – 1 ст.ложка,
  • сливки – 10% - 100 гр.
  • желтки – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.ложки,
  • шпик – 300 гр.
  • перец свежемолотый,
  • мускатный орех,
  • тимьян,
  • соль.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину и говядину измельчить в мясорубке , куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк . Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.

Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.

Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.

Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать.

В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась.

Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.

Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму ( большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы стерином.

Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.

Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.

Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин мясной «ассорти»: фото шаг 1
Террин мясной «ассорти»: фото шаг 2
Террин мясной «ассорти»: фото шаг 3
Террин мясной «ассорти»: фото шаг 4
Террин мясной «ассорти»: фото шаг 5
Террин мясной «ассорти»: фото шаг 6
Террин мясной «ассорти»: фото шаг 7
Террин мясной «ассорти»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок. Рецепт и фото авторские.

5.04.6016157159698351.041
Мила

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 170 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
brucha
31.01.2012 03:02

*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Очень аппетитно!*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
31.01.2012 08:31

*THUMBS UP*

манюша

Замечательно!

ambrinna
31.01.2012 09:33

*THUMBS UP*

dot (Варя)

Вкуснятина!:)@}--}--

svetasu
31.01.2012 11:05

Вкусно!

ssera
31.01.2012 11:44

Классно! И я теперь детям только такую "колбасу" в школу даю.

krista_!!!

хороший террин!

mama tasi

Моя бутербродная душа всегда рада таким вкусным и полезным аналогам покупному суррогату :) @}--}--

Мила
31.01.2012 15:34

Спасибо большое всем за отзывы!@}--}--

Olga
31.01.2012 15:37

Вкусно!!!@}--}--

sweta1
31.01.2012 17:19

*THUMBS UP*Очень аппетитно!

tatian-1956

Отличный террин!

nonna pina

Суппер!!!

dik723
01.02.2012 00:40

Классика жанра!*THUMBS UP*

alex2008
01.02.2012 10:53

Красиво и вкусно! Автору браво!

chef
01.02.2012 20:06

Наивкуснейший состав и бесподобный разрез @}--}--

Мила
02.02.2012 00:22

Спасибо большое за отзывы!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты