Террин мясной «ассорти»
Ингредиенты
- свинина – 250 гр.
- говядина – 250 гр.
- филе куриное – 250 гр.
- сухое белое вино – 100 гр.
- коньяк – 20 гр.
- молотые белые грибы – 1 ч.л. ( с верхом),
- соевый соус – 2 ст.ложки,
- бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
- лук – 1 шт.
- мука – 1 ст.ложка,
- сливки – 10% - 100 гр.
- желтки – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.ложки,
- шпик – 300 гр.
- перец свежемолотый,
- мускатный орех,
- тимьян,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину и говядину измельчить в мясорубке , куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк . Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась.
Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.
Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму ( большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы стерином.
Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.
Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок. Рецепт и фото авторские.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии























