Террин с томатами черри и плавленным масдамом.
Ингредиенты
- филе индейки 700 гр.
- сыр маасдам плавленный 100 гр.
- томаты черри крепкие 6 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- сливки 10% 100 гр.
- белый хлеб 2-3 ломтика.
- лук-шалот 1 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- черный свежемолотый перец.
- соль, сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб залить сливками и оставить на 3-4 минуты.
Мясо индейки вымыть, зачистить и нарезать кубиками.
В блендере измельчить мясо, лук и чеснок...или прокрутить в фарш на мясорубке.
Хлеб так же пюрировать в блендере и смешать с фаршем...добавить так же специи и яйцо.
Форму для террина обильно смазать сливочным маслом.
Выложить на дно 0,5 фарша.
Затем в линию по центру вдоль дна выкладываем томаты черри, между томатами выкладываем сыр при помощи чайной ложки.
Сверху закрываем начинку остатками фарша...формируем в виде горочки.
Смазываем сливочным растопленным маслом.
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Запекаем на среднем огне.
Подаем как закуску с хлебом, или как основное блюдо с любимыи гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!