Террин из курицы и свинины с айвой

Фото к рецепту: Террин из курицы и свинины с айвой

Ингредиенты

  • куриная грудка-200 г
  • свиной фарш-200 гр. бекон-4 ломтика
  • соль-
  • сливочное масло экомилк-5 ст.л.
  • десертное вино -30 мл.
  • свежемолотый черный перец-
  • тимьян сушеный-1/2 ч.л.
  • айва-2 ломтика
  • сахар тростниковый-2 ст.л.
  • яйцо-1 шт.
  • чеснок-1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарезать на кусочки.

Перемешать в миске свиной фарш,нарезанную куриную грудку,добавить яйцо, тимьян, молотый черный перец, десертное вино, 2 ст.л.сливочного масла.

В маленькие баночки разложить полученную мясную смесь, добавить бекон.

Ломтики айвы обвалять в тростниковом сахаре с обеих сторон и выложить сверху на баночки, положить по 1 ягодке сушеной клюквы.

Прикрыть баночки фольгой, поставить баночки в форму с горячей водой ( вода должна доходить до середины банки) и отправить в духовку на 45-55 мин . при температуре 180 градусов.

Вынуть банки из формы, оставшееся сливочное масло растопить и залить им баночки.

Остудить, закрыть крышечками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин из курицы и свинины с айвой: фото шаг 1
Террин из курицы и свинины с айвой: фото шаг 2
Террин из курицы и свинины с айвой: фото шаг 3
Террин из курицы и свинины с айвой: фото шаг 4
Террин из курицы и свинины с айвой: фото шаг 5

Дополнительная информация

Отличный террин со сливочным вкусом и ароматом айвы. Отличная закуска на праздничный стол! Сливочное масло Экомилк придает нежный сливочный вкус.


5.04.3688879454113941.04
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
02.12.2017 19:09

Алечка, интересный террин и отличные фотки!

Алевтина

Спасибо большое, Оксана , за внимание к моему рецепту!smiley

Лилия Семенова

очень симпатичный терринlaugh

Алевтина

Благодарю, Лилия!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты