Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю, ни один мужчина в мире не откажется от кусочка такого террина. Упругое ароматное мясо, с вкраплениями маринованного огурчика и нежной печеночно-грибной начинкой.

1. Куриную печень промыть. Размороженные белые грибы нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать.

2. На разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна полностью выпариться). Снять с огня, дать остыть.

3. На разогретом оливковом масле обжарить печень с двух сторон (на сильном огне). Влить в сковороду коньяк и поджечь (Внимание! Вытяжка должна быть в этот момент выключена). Как только коньяк прогорит, снять сковороду с огня.

4. Соединить в чаше блендера остывшую печенку и обжаренные с луком грибы. Смешать смесь до однородного состояния.

5. Выложить паштет на пищевую плёнку, придать форму цилиндра, стянув и завязав концы плёнки. Убрать в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка загустеть, но не замерзнуть)

6. 350г свинины и говядину пропустить 2 раза через мясорубку.

7. 150г свинины и ветчину порезать мелкими кубиками.

8. Корнишоны порубить не слишком мелко.

9. Соединить фарш, добавить кубики свинины и ветчины, яйцо, зернистую горчицу и рубленные кусочками корнишоны. Перемешать. Добавьте в фарш сливки, приправить мускатным орехом, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесить фарш руками.

10. Дно и бортики жаропрочной формы выстелить беконом (концы бекона должны свисать со стенок формы на 4 см.

11. Заполнить форму на 1/3 фаршем.

12. Подмороженный печёночный паштет освободить от плёнки. Выложить паштет на лист нори, свернуть рулетом или "знаком бесконечности".

13. Выложить печеночный рулет поверх фарша.

14. Закрыть паштет оставшимся фаршем. Накрыть фарш свисающими концами бекона.

15. Запекать террин в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.

16. Остудить террин, выделившийся при запекании сок слить. Накрыть террин пищевой плёнкой и прижать грузом на 24 часа .

17. Нарезать террин ломтиками и подавать.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 1
Размороженные белые грибы нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. На разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна полностью выпариться). Снять с огня, дать остыть.
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 2
2. Куриную печень промыть. На разогретом оливковом масле обжарить печень с двух сторон (на сильном огне).
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 3
3. Влить в сковороду коньяк ....
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 4
4. ...и поджечь....Поджигал муж. (Внимание! Вытяжка должна быть в этот момент выключена). Как только коньяк прогорит, снять сковороду с огня.
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 5
5. Соединить в чаше блендера остывшую печенку и обжаренные с луком грибы. Измельчить смесь до однородного состояния.
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 6
6. Выложить паштет на пищевую плёнку, придать форму цилиндра, стянув и завязав концы плёнки. Убрать в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка загустеть, но не замерзнуть)
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 7
7. Делаем основу террина. Из говядины и свинины.
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 8
8. 350г свинины и говядину пропустить 2 раза через мясорубку.
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 9
9. 150г свинины порезать мелкими кубиками.
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 10
10. Ветчину порезать кубиками.
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 11
11. Соединить фарш, кубики свинины и ветчины, яйцо, зернистую горчицу и рубленные кусочками корнишоны. Перемешать. Добавьте в фарш сливки, приправить мускатным орехом, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесить фарш руками.
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 12
12. Дно и бортики жаропрочной формы выстелить беконом
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 13
13. Вот так (концы бекона должны свисать со стенок формы на 4 см)
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 14
14. Заполнить форму на 1/3 фаршем.
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 15
15. Подмороженный печёночный паштет освободить от плёнки. Выложить паштет на лист нори, свернуть рулетом или знаком бесконечности.
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 16
16. Выложить печеночный рулет поверх фарша.Закрыть паштет оставшимся фаршем.
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 17
17. Накрыть фарш свисающими концами бекона. Запекать террин в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 18
18. Остудить террин, выделившийся при запекании сок слить. Накрыть террин пищевой плёнкой и прижать грузом на 24 часа .
Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины": шаг 19
19. Нарезать террин ломтиками и подавать. Приятного аппетита!!!!!

Дополнительная информация

Террин это поэма посвященная ТМ "Окраина" и нашим дорогим и любимым мужчинам! Девочки, и Вы присоединяйтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
16.02.2016 21:17
Ответить

Светочка, чудесно!!! Главное мужу не показывать, а то меня на кухню погонят повторять....
 

Svettt
16.02.2016 21:23
Ответить

А ты и повтори, Машунь! Вовсе не сложно, дольше писать. Спасибо, милая! 

mellorn
16.02.2016 21:30
Ответить

Я готова повторить, причем с удовольствием. Но не сегодня же....
 

Svettt
16.02.2016 21:32
Ответить

Сегодня, пожалуй, поздновато будет! 

allenka(alarm clock)
16.02.2016 21:27
Ответить

вот так мясная бомба!!!  Я не любитель мяса,но такое ХОЧУ!!!!!

Svettt
16.02.2016 21:32
Ответить

Я тоже не фанат, но мы с дочей половину приговорилиblush ну уж очень вкусно! Спасибо, милая! 

allenka(alarm clock)
16.02.2016 22:44
Ответить

и меня беритеblush

leontina
16.02.2016 21:56
Ответить

Интересный рецепт: состав шикарный, и ветчина, и мясо, и печень, и коньяк) - великолепный праздничный ужин!

Svettt
16.02.2016 22:16
Ответить

Спасибо, Машенька! Для любимых ничего не жалко! 

sentyabr
16.02.2016 23:40
Ответить

Ни один мужчина не устоит! Изобилие вкусов, роскошный террин! 

ма-ма
17.02.2016 00:47
Ответить

Светуля, ты- пример для подражания, как готовить любимым.. :) браво! :)

Мисс
17.02.2016 03:04
Ответить

несомненно вкусно

antea
17.02.2016 10:37
Ответить

Очень вкусно!

неля0503
17.02.2016 13:53
Ответить

Отличный террин-

Svettt
17.02.2016 20:18
Ответить

Друзья, спасибо больше за визит и комментарии!!!!!

krolya
17.02.2016 23:02
Ответить

ну угостиииии, ну пожааалуйста

krisenok
18.02.2016 00:11
Ответить

Светлана, это настоящий щедрый праздник! Роскошно!!!

fanny
19.02.2016 16:34
Ответить

Очень вкусно и празднично!

Lgrant (Лена)
20.02.2016 16:34
Ответить

Супер-супер.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru