Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

Ингредиенты

  • перец болгарский(я брала разных цветов) - 8 шт.
  • баклажаны(крупные) - 3 шт.
  • брынза - 450 г
  • чеснок - 3 головки
  • сок половинки лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Моем перцы и баклажаны, обсушиваем. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину. У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль не тонкими пластинами. Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6 неочищенных долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а также лавровый лист. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 190ºС около часа, чтобы перцы стали мягкими. Запеченные перцы сразу же сложить в миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой(так они будут лучше чиститься) и оставить так минут на 10, а затем очистить от кожицы. Ломтики баклажанов смазать с обеих сторон растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. Посолить, и так же, как и в случае с перцами, разложить между баклажанами чеснок и лавровый лист. Противень не накрывать фольгой и запекать при температуре 180 гр. 25-30 минут. Берем миску объемом около 1,5 л, смазываем ее растительным маслом, а сверху выкладываем два-три слоя пищевой пленки, так чтобы края свисали. Вдоль бортов миски и дна, вертикально укладываем ломтики испечённого баклажана, слегка внахлёст друг на друга. Дно должно быть плотно закрыто, а верхние края должны свисать за края миски. На дно кладем перец(но не весь, а столько, чтобы закрыть дно) и немного придавливаем, сверху выкладываем заранее нарезанную на полоски брынзу, сверху смазываем измельченным в ступке запеченным чесноком,затем опять перец, брынзу,чеснок и так делаем до тех пор, пока не заполним миску. Затем накрываем террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке делаем проколы, чтобы смогло выйти лишнее масло и сок. Накрываем крышкой, придавливаем каким-либо грузом и отправляем для прессовки на 12 часов в холодильник. Сверху готовый террин посыпать кунжутом. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы: шаг 1Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы: шаг 2Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы: шаг 3Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы: шаг 4Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы: шаг 5Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы: шаг 6Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы: шаг 7Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы: шаг 8Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
29.04.2012 12:00
Ответить
Ух-ты,какой аппетитный красавец! *OK*@}--}--
ellisa
29.04.2012 11:58
Ответить
Андрей, огромное спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}--
манюша
29.04.2012 12:40
Ответить
Замечательный! Очень празднично смотрится!*BRAVO*
ellisa
29.04.2012 13:20
Ответить
Благодарю!!!@}--}--:*
sa femme
29.04.2012 13:55
Ответить
Как всегда великолепно. @}--}-- Просто, красиво и наверняка очень вкусно.
ellisa
29.04.2012 13:58
Ответить
Да, очень вкусно! Все оценили его на отлично!:*@}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
29.04.2012 14:03
Ответить
:)Очень красиво и оригинально! Вкус тоже должен быть отменным! Перец,баклажаны, брынза- замечательно!*THUMBS UP*
ellisa
29.04.2012 14:03
Ответить
Большое спасибо!!!:*@}--}--@}--}--@}--}--
Фруша
29.04.2012 14:46
Ответить
Респект!*BRAVO*
ellisa
29.04.2012 15:00
Ответить
Благодарю!!!:*@}--}--@}--}--@}--}--
ellisa
29.04.2012 15:00
Ответить
Спасибо!!!!!!!!:*@}--}--@}--}--@}--}--
antea
29.04.2012 15:56
Ответить
Интересный рецепт!
dik723
29.04.2012 16:48
Ответить
Очень необычный у вас террин! 5!*THUMBS UP*
chef
29.04.2012 16:53
Ответить
Какое дивное сочетание и потрясающий разрез @}--}--
sveta-koolinar
29.04.2012 17:44
Ответить
Великолепный рецепт! А блюдо, в котором готовили, какого диаметра?
ориола
29.04.2012 21:01
Ответить
Разрез великолепен*BRAVO* Вкус тоже!*BRAVO*:)
lorxen1
29.04.2012 21:43
Ответить
красотень и вкуснятина*BRAVO*
bu inna
29.04.2012 21:59
Ответить
Ух ты, какая красота *THUMBS UP*
таники
29.04.2012 23:14
Ответить
Разрез шикарный. Один совет на будущее - попробуйте текст рецепта разделить на абзацы пошагово. Будет более читабельно.:)
фефачка
30.04.2012 19:46
Ответить
Разрез просто СУПЕР!!! =O Думаю, что и на вкус очень оригинально! *BRAVO*
Ответить
Очень празднично *THUMBS UP*
dors
02.05.2012 12:30
Ответить
Идеальный вариант, правильное сочетание продуктов.
sentyabr
03.05.2012 16:00
Ответить
Вкусно и смотрится замечательно! *BRAVO*
Lisena
03.12.2012 00:49
Ответить
Шикарный рецепт. Как закуска просто идеален! =O*BRAVO*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели