Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

Фото к рецепту: Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

Ингредиенты

  • перец болгарский(я брала разных цветов) - 8 шт.
  • баклажаны(крупные) - 3 шт.
  • брынза - 450 г
  • чеснок - 3 головки
  • сок половинки лимона
  • лавровый лист
  • растительное масло - 100 мл.
  • семя кунжута
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Моем перцы и баклажаны, обсушиваем. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину. У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль не тонкими пластинами. Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6 неочищенных долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а также лавровый лист. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 190ºС около часа, чтобы перцы стали мягкими. Запеченные перцы сразу же сложить в миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой(так они будут лучше чиститься) и оставить так минут на 10, а затем очистить от кожицы. Ломтики баклажанов смазать с обеих сторон растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. Посолить, и так же, как и в случае с перцами, разложить между баклажанами чеснок и лавровый лист. Противень не накрывать фольгой и запекать при температуре 180 гр. 25-30 минут. Берем миску объемом около 1,5 л, смазываем ее растительным маслом, а сверху выкладываем два-три слоя пищевой пленки, так чтобы края свисали. Вдоль бортов миски и дна, вертикально укладываем ломтики испечённого баклажана, слегка внахлёст друг на друга. Дно должно быть плотно закрыто, а верхние края должны свисать за края миски. На дно кладем перец(но не весь, а столько, чтобы закрыть дно) и немного придавливаем, сверху выкладываем заранее нарезанную на полоски брынзу, сверху смазываем измельченным в ступке запеченным чесноком,затем опять перец, брынзу,чеснок и так делаем до тех пор, пока не заполним миску. Затем накрываем террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке делаем проколы, чтобы смогло выйти лишнее масло и сок. Накрываем крышкой, придавливаем каким-либо грузом и отправляем для прессовки на 12 часов в холодильник. Сверху готовый террин посыпать кунжутом. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5768320995793771.032
ellisa

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Блюда из кабачков и баклажанов»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Ух-ты,какой аппетитный красавец! *OK*@}--}--

ellisa
29.04.2012 11:58

Андрей, огромное спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}--

манюша

Замечательный! Очень празднично смотрится!*BRAVO*

ellisa
29.04.2012 13:20

Благодарю!!!@}--}--:*

sa femme
29.04.2012 13:55

Как всегда великолепно. @}--}-- Просто, красиво и наверняка очень вкусно.

ellisa
29.04.2012 13:58

Да, очень вкусно! Все оценили его на отлично!:*@}--}--@}--}--@}--}--

ogiway
29.04.2012 14:03

:)Очень красиво и оригинально! Вкус тоже должен быть отменным! Перец,баклажаны, брынза- замечательно!*THUMBS UP*

ellisa
29.04.2012 14:03

Большое спасибо!!!:*@}--}--@}--}--@}--}--

Фруша

Респект!*BRAVO*

ellisa
29.04.2012 15:00

Благодарю!!!:*@}--}--@}--}--@}--}--

ellisa
29.04.2012 15:00

Спасибо!!!!!!!!:*@}--}--@}--}--@}--}--

antea
29.04.2012 15:56

Интересный рецепт!

dik723
29.04.2012 16:48

Очень необычный у вас террин! 5!*THUMBS UP*

chef
29.04.2012 16:53

Какое дивное сочетание и потрясающий разрез @}--}--

sveta-koolinar

Великолепный рецепт! А блюдо, в котором готовили, какого диаметра?

ориола

Разрез великолепен*BRAVO* Вкус тоже!*BRAVO*:)

lorxen1
29.04.2012 21:43

красотень и вкуснятина*BRAVO*

bu inna
29.04.2012 21:59

Ух ты, какая красота *THUMBS UP*

таники

Разрез шикарный. Один совет на будущее - попробуйте текст рецепта разделить на абзацы пошагово. Будет более читабельно.:)

фефачка

Разрез просто СУПЕР!!! =O Думаю, что и на вкус очень оригинально! *BRAVO*

светлана жалнина

Очень празднично *THUMBS UP*

dors
02.05.2012 12:30

Идеальный вариант, правильное сочетание продуктов.

sentyabr
03.05.2012 16:00

Вкусно и смотрится замечательно! *BRAVO*

Lisena
03.12.2012 00:49

Шикарный рецепт. Как закуска просто идеален! =O*BRAVO*:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты