Миндальный пирог

Фото к рецепту: Миндальный пирог

Ингредиенты

  • 180 гр. муки
  • 3 яйца
  • 25 гр. кукурузного крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 гр. сметаны 20-25%
  • 120 гр. слив. масла
  • 100 гр. миндаля
  • глазурь:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • сок апельсиновый

Пошаговый рецепт приготовления

Займёмся тестом!

120 грамм мягкого сливочного масла перекладываем в миску, всыпаем 100 грамм сахара, взобьём миксером до однородности.

Постепенно вводим 3 яйца по одному, комнатной температуры, хорошо взобьём миксером.

Добавляем 100 грамм сметаны 20-25%, перемешать.

В 180 грамм муки добавляем щепотку соли, полторы чайной ложки разрыхлителя, 25 грамм кукурузного крахмала, перемешиваем и просеиваем через сито к основной массе, взбить до однородной консистенции.

100 грамм чищенного миндаля, мелко измельчаем и пересыпаем к тесту.

В формочку для кексов застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем по всей форме.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Займёмся глазурью!

В 100 грамм сахарной пудры, добавляем апельсиновый сок, чтобы глазурь по консистенции напоминало сгущённое молоко и польём на кекс.

Сверху натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке, она придаст нашему пирогу аромата.

Пирог готов!

Такой пирог улетает в миг, потому что он получается нежный, мягкий и очень вкусный!

Видео рецепт


Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты