Яблочный пирог с миндальной корочкой

Фото к рецепту: Яблочный пирог с миндальной корочкой

Ингредиенты

  • обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками. и красивый завораживающий разрез. очень рекомендую попробовать!
  • ингредиенты:
  • для пирога:
  • молоко "чабан" - 90 мл.
  • мука пшеничная - 60 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
  • сахар - 60 г
  • коньяк (по желанию) - 1 ст.л.
  • яблоко (крупное) - 4 шт
  • яйцо куриное - 2 шт
  • для миндальной корочки:
  • масло сливочное 82,5% "чабан" - 40 г
  • лепестки миндаля - 3 ст.л.
  • сахар - 80 гр. (1 ст.л. на посыпку)
  • яйцо куриное - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально), хорошенько взбить миксером до образования пузырьков.

Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).

Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200С. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200С и выпекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Примечание.

Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! :)

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с миндальной корочкой: фото шаг 1

1. Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

Яблочный пирог с миндальной корочкой: фото шаг 2

2. Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

Яблочный пирог с миндальной корочкой: фото шаг 3

3. Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).

Яблочный пирог с миндальной корочкой: фото шаг 4

4. Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.

Яблочный пирог с миндальной корочкой: фото шаг 5

5. Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).

Яблочный пирог с миндальной корочкой: фото шаг 6

6. Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

Яблочный пирог с миндальной корочкой: фото шаг 7

7. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200С. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

Яблочный пирог с миндальной корочкой: фото шаг 8

8. В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.

Яблочный пирог с миндальной корочкой: фото шаг 9

9. Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200С и выпекать до золотистой корочки.

Яблочный пирог с миндальной корочкой: фото шаг 10

10. Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся. Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Приятного аппетита!


5.04.42484952420493551.07
Наталья Андреева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Навстречу весне!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sadi 09
03.12.2017 06:28

Пирог хорош - сомнений нет. А Вам спасибо за рецепт.    

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты