Ароматный мандариново - миндальный пирог

Ингредиенты
- мука миндальная - 70 гр.
- мука пшеничная - 200 гр.
- масло растительное без запаха - 60 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Диаметр формы 24 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 Разогреть духовку до 180 °С (тесто готовится очень быстро).
2 В чашке смешать муку пшеничную, миндальную (миндаль можно измельчить блендером), разрыхлитель, соду.
3 В другой чашке смешать мандариновый сок, воду комнатной температуры, растительное масло, сахар, соль.
4 Частями добавляем в муку жидкую смесь, перемешиваем.
Тесто должно получиться однородное и без комочков.
5 Дно разъемной формы застелить пергаментом, присыпать сахаром.
Мандарины нарезать и выложить на дно формы.
6 Залить мандарины тестом.
Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность определяем деревянной палочкой.
7 Готовый пирог перекладываем на решетку до полного остывания.
Мандариновый пирог к Новогоднему столу готов! Приятного аппетита!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!