Ароматный мандариново - миндальный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Диаметр формы 24 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 Разогреть духовку до 180 °С (тесто готовится очень быстро).

2 В чашке смешать муку пшеничную, миндальную (миндаль можно измельчить блендером), разрыхлитель, соду.

3 В другой чашке смешать мандариновый сок, воду комнатной температуры, растительное масло, сахар, соль.

4 Частями добавляем в муку жидкую смесь, перемешиваем.

Тесто должно получиться однородное и без комочков.

5 Дно разъемной формы застелить пергаментом, присыпать сахаром.

Мандарины нарезать и выложить на дно формы.

6 Залить мандарины тестом.

Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовность определяем деревянной палочкой.

7 Готовый пирог перекладываем на решетку до полного остывания.

Мандариновый пирог к Новогоднему столу готов! Приятного аппетита!

Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru