Пирог с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой

Фото к рецепту: Пирог с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой

Ингредиенты

  • для карамелизированной крошки миндаля:
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 20 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • для теста:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • ванилин
  • 1 ч. ложку разрыхлителя
  • 300 гр. вишни без косточек
  • для завершения пирога:
  • 4 ст.л. сока вишни ( у меня сироп красной смородины)
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, яйца и замороженную вишню заранее достать из холодильника.

Сделать крошку: на сухой сковородке поджарить молотый миндаль.

Смешать его с мукой.

Положить на чистую сковородку сливочное масло и сахар, слегка размешать и больше не мешать до начала карамелизации сахара.

В горячую карамель всыпать миндаль с мукой. Снять с огня и быстро всё перемешать, образовав крошку.

Духовку разогреть до 200* С.

Взбить мягкое масло с сахаром.

Добавить желтки и хорошо растереть.

Ввести миндальную крошку, половину муки с разрыхлителем и ванилином, перемешать.

Добавить вишни без сока, осторожно перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков и постепенно и осторожно смешать с тестом.

Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто не должно быть слишком слабым.

Выложить тесто в форму для выпечки, используя пергамент.

Выпекать 35 – 40 минут.

Готовый пирог выложить на блюдо.

Сок вишни или сироп красной смородины уварить с сахаром до густоты (примерно 15 минут) и смазать готовый пирог.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5010635294096261.015
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
06.03.2013 12:14

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ой-какой замечательный пирог! Карамель так заманчиво стекает! И с вишней! Обожаю!!!!!!!!!!!!!*YAHOO*@}--}--

andreytsibulski

А какой разрез аппетитный, - Ааа !!! *THUMBS UP*@}--}--

antea
06.03.2013 12:23

Оксана, Андрей, Спасибо за внимание! Угощайтесь, пирог вкусный.

ogiway
06.03.2013 13:34

;) С Вашего разрешения! Спасибо!@}--}--

Кудесница

Какой славный пирог!!! *THUMBS UP* Очень аппетитный, пропитанный, разрез великолепный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
06.03.2013 14:13

ММММММММ, миндаль в карамели!!!!!! Это божественно!*BRAVO*

mellorn
06.03.2013 18:59

Очень аппетитный пирог!!!

неля0503

Это не может быть не вкусным!))))

antea
06.03.2013 22:45

Всем большое спасибо!

passion1963

Анна Юлиановна, напомнили мне этим пирогом мое далекое детство, моя бабушка пекла похожий, с вишнями, правда посыпала его сахарной пудрой.*BRAVO*

tatian-1956

Изумительный пирог!!!!!!!!

antea
07.03.2013 15:35

Cпасибо, дорогие! С праздником!

strelec148

вкусняшка!!!

OlesiaLesha

Ай да вкусь,супер@}--}--

dik723
07.03.2013 23:25

Анна Юлиановна,вы как всегда на высоте!! С наступающим вас!*THUMBS UP*@}--}--

chef Ruletka

Анна Юлиановна, прелестный пирог. С праздником! Всего самого солнечного и чудесного! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты