Пирог с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой

Ингредиенты

  • для карамелизированной крошки миндаля:
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 20 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • для теста:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • ванилин
  • 1 ч. ложку разрыхлителя
  • 300 гр. вишни без косточек
  • для завершения пирога:
  • 4 ст.л. сока вишни ( у меня сироп красной смородины)
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, яйца и замороженную вишню заранее достать из холодильника.

Сделать крошку: на сухой сковородке поджарить молотый миндаль.

Смешать его с мукой.

Положить на чистую сковородку сливочное масло и сахар, слегка размешать и больше не мешать до начала карамелизации сахара.

В горячую карамель всыпать миндаль с мукой. Снять с огня и быстро всё перемешать, образовав крошку.

Духовку разогреть до 200* С.

Взбить мягкое масло с сахаром.

Добавить желтки и хорошо растереть.

Ввести миндальную крошку, половину муки с разрыхлителем и ванилином, перемешать.

Добавить вишни без сока, осторожно перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков и постепенно и осторожно смешать с тестом.

Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто не должно быть слишком слабым.

Выложить тесто в форму для выпечки, используя пергамент.

Выпекать 35 – 40 минут.

Готовый пирог выложить на блюдо.

Сок вишни или сироп красной смородины уварить с сахаром до густоты (примерно 15 минут) и смазать готовый пирог.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой: шаг 1Пирог с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой: шаг 2Пирог с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой: шаг 3Пирог с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой: шаг 4Пирог с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой: шаг 5Пирог с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
06.03.2013 12:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ой-какой замечательный пирог! Карамель так заманчиво стекает! И с вишней! Обожаю!!!!!!!!!!!!!*YAHOO*@}--}--
andreytsibulski
06.03.2013 12:21
Ответить
А какой разрез аппетитный, - Ааа !!! *THUMBS UP*@}--}--
antea
06.03.2013 12:23
Ответить
Оксана, Андрей, Спасибо за внимание! Угощайтесь, пирог вкусный.
ogiway
06.03.2013 13:34
Ответить
;) С Вашего разрешения! Спасибо!@}--}--
Кудесница
06.03.2013 12:32
Ответить
Какой славный пирог!!! *THUMBS UP* Очень аппетитный, пропитанный, разрез великолепный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
06.03.2013 14:13
Ответить
ММММММММ, миндаль в карамели!!!!!! Это божественно!*BRAVO*
mellorn
06.03.2013 18:59
Ответить
Очень аппетитный пирог!!!
неля0503
06.03.2013 20:35
Ответить
Это не может быть не вкусным!))))
antea
06.03.2013 22:45
Ответить
Всем большое спасибо!
passion1963
06.03.2013 22:57
Ответить
Анна Юлиановна, напомнили мне этим пирогом мое далекое детство, моя бабушка пекла похожий, с вишнями, правда посыпала его сахарной пудрой.*BRAVO*
tatian-1956
07.03.2013 13:36
Ответить
Изумительный пирог!!!!!!!!
antea
07.03.2013 15:35
Ответить
Cпасибо, дорогие! С праздником!
strelec148
07.03.2013 18:27
Ответить
вкусняшка!!!
OlesiaLesha
07.03.2013 21:27
Ответить
Ай да вкусь,супер@}--}--
dik723
07.03.2013 23:25
Ответить
Анна Юлиановна,вы как всегда на высоте!! С наступающим вас!*THUMBS UP*@}--}--
chef
08.03.2013 21:21
Ответить
Анна Юлиановна, прелестный пирог. С праздником! Всего самого солнечного и чудесного! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели