Пирог с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой
Ингредиенты
- для карамелизированной крошки миндаля:
- 2 ст.л. молотого миндаля
- 20 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, яйца и замороженную вишню заранее достать из холодильника.
Сделать крошку: на сухой сковородке поджарить молотый миндаль.
Смешать его с мукой.
Положить на чистую сковородку сливочное масло и сахар, слегка размешать и больше не мешать до начала карамелизации сахара.
В горячую карамель всыпать миндаль с мукой. Снять с огня и быстро всё перемешать, образовав крошку.
Духовку разогреть до 200* С.
Взбить мягкое масло с сахаром.
Добавить желтки и хорошо растереть.
Ввести миндальную крошку, половину муки с разрыхлителем и ванилином, перемешать.
Добавить вишни без сока, осторожно перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков и постепенно и осторожно смешать с тестом.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто не должно быть слишком слабым.
Выложить тесто в форму для выпечки, используя пергамент.
Выпекать 35 – 40 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо.
Сок вишни или сироп красной смородины уварить с сахаром до густоты (примерно 15 минут) и смазать готовый пирог.
Приятного аппетита!