Миндальный пирог с персиками

Фото к рецепту: Миндальный пирог с персиками

Ингредиенты

  • миндаль 120 гр. (нечищенный)
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 180 г
  • яйцо 4 шт.
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сироп горького миндаля 2 ст.л.
  • персики или абрикосы консервированные 350 г

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 мин., сразу погрузить в холодную воду. После этого шкурка легко снимется, просто сжимаем орех с двух сторон пальцами и ядрышко, как бы, само выпрыгивает из шкурки. Делать это нужно сразу, пока миндаль мокрый. Если миндаль постоит и высохнет, то шкурка прилипнет на место.

Очищенный миндаль обсушить в духовке горячим воздухом и смолоть в измельчителе до состояния мелкой крошки.

Добавить к миндальной крошке 50 г сахара и смолоть как можно мельче.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления.

Добавить мягкое масло, миндальный сироп и взбить до кремовой консистенции.

В два-три приёма подмешать миндальную крошку.

Добавить муку с разрыхлителем и быстро смешать.

Белки взбить с щепоткой соли и 100 г сахара до устойчивых пиков.

Быстрыми и лёгкими движениями снизу вверх вмешать белки в миндально-яичную смесь.

Получится нежное, лёгкое кремообразное тесто.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить тесто.

Персики освободить от сиропа и нарезать четвертинками. Выложить кусочки поверх теста. Красотой можно не увлекаться, т. к. в процессе выпекания всё это будет тонуть. Главное, чтобы тонуло не слишком быстро.

Выпекать пирог при 190* 45-55 мин. У готового пирога серединка упругая, при нажатии пальцем, возвращается в первоначальное положение.

Обязательно остудить пирог.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1.Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 мин., сразу погрузить в холодную воду. После этого шкурка легко снимется, просто сжимаем орех с двух сторон пальцами и ядрышко, как бы, само выпрыгивает из шкурки.

2. Делать это нужно сразу, пока миндаль мокрый. Если миндаль постоит и высохнет, то шкурка прилипнет на место.

3. Очищенный миндаль обсушить в духовке горячим воздухом и смолоть в измельчителе до состояния мелкой крошки. Добавить к миндальной крошке 50 г сахара и смолоть как можно мельче.

4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Добавить мягкое масло, миндальный сироп и взбить до кремовой консистенции. В два-три приёма подмешать миндальную крошку.

5. Добавить муку с разрыхлителем и быстро смешать.

6. Белки взбить с щепоткой соли и 100 г сахара до устойчивых пиков. Быстрыми и лёгкими движениями снизу вверх вмешать белки в миндально-яичную смесь. Получится нежное, лёгкое кремообразное тесто.

7. Персики освободить от сиропа.

8. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить тесто. Нарезать персики четвертинками. Выложить кусочки поверх теста. Красотой можно не увлекаться, т. к. в процессе выпекания всё это будет тонуть. Главное, чтобы тонуло не слишком быстро.

9.Выпекать пирог при 190* 45-55 мин. У готового пирога серединка упругая, при нажатии пальцем, возвращается в первоначальное положение.

10. Обязательно остудить пирог.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусный, нежный пирог. Рекомендую!

5.04.6897704943128641.099
кыш

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сливово-фисташковый пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
99  человек оценили
Сохранить рецепт
130 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lenko16
19.11.2011 00:59

ой!!! Как же это вкусно*BRAVO*

леший

Вкуснотаааааа!!!%)*THUMBS UP*

elitna
19.11.2011 01:05

Люблю я такие пироги*OK*

natapit
19.11.2011 01:13

и я люблю. очень!*THUMBS UP*

natapit
19.11.2011 01:14

Лен,отредактируй каталог!:)

кыш
19.11.2011 01:23

Спасибо, Наташ, отредактировала. Дважды пришлось размещать, сайт ошибки выдавал, вот и забыла.:)

MissJoker

Лен, очень простой и вкусный пирог)) А фон и солнышко мне тоже пондра))):)

andreytsibulski

Отличный,вкусный пирог!!!@}--}--

knyzeva
19.11.2011 03:11

Восхитительный пирог!*THUMBS UP* Кусочек смотрит соблазнительно, так и просит приготовь меня!;) @}--}--

michelle7777

WOW !!!!

michelle7777

5+5+5+

микулишна

В составе все, что я люблю - персики, миндаль:p:p Представляю как вкусно! Фото 11 - очень манит.:)

светинька

Леночка, какой высоченный красавчик, вкусное сочетание миндаля и персиков *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

принцесса специй

Очень нравится!*BRAVO*

Svettt
19.11.2011 09:34

Одна из самых любимых выпечек! Отличный пирог!*THUMBS UP*

irisli
19.11.2011 10:00

Я ленюсь, покупаю уже очищенный миндаль. Пирог великолепный!

nira60
19.11.2011 10:15

Лена, очень нежный пирог. Верю что вкусный, да и видно не вооруженым глазом по фото.:)

Mil@_Mil@

Вкусняшка! сейчас бы кусочек к чаю...*THUMBS UP*

ма-ма

Леночка, нежный, пышный! Хочу!!! *THUMBS UP*@}--}--

севуля

Вкусный пирог! Ароматный:)

ЯВенера

Вкусный и быстрый пирог к чаю!!! :)

Ксения19

вкуснейший пирог!:)

lianaaa
19.11.2011 16:15

Люблю такие простые и вкусные рецепты*THUMBS UP*Лен, сейчас твой бананово творожный испекла, остывает в холоде:)скоро отчитаюсь:)

Olga
19.11.2011 17:23

Хороший пирог, Лена , у нас миндального сиропа не купить. Можно ли заменить на Амаретто?*DONT_KNOW* Спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}--

azzurro07

Ух,надо попробовать сделать,Лен,вроде не сложно!

fim
19.11.2011 18:56

Лена! Какой пирог, какой кусок! :p Так и хочется сесть, взять твой пирог, "чашечку кофе"...

манюша

Красавец какой высокий!

fanny
19.11.2011 19:12

Лен, пирог очень соблазнительный.:)

kisa-asik

Вкусно!!!@}--}--

Inna_2107

Cоблазнительный пирог!

strelec148

пироги...булочки...так и поправиться недолго! *HELP*:)

Ирина 211978

Очень вкусный пирог! *THUMBS UP*

laralaram

конечно, бесподобно!

barska
19.11.2011 23:04

*THUMBS UP*Вкусно!

кыш
20.11.2011 00:03

Всем спасибо за комментарии!@}--}-- александрова ольга |Оля, можно взять амаретто вместо сиропа.:) lianaaa |Лианочка, буду ждать впечатлений.:)

chef
20.11.2011 04:08

Люблю выпечку с абрикосами или персиками. Невероятно хорош @}--}--

svetkins999

Обожаю миндальную выпечку!И совсем несложно!5555555555*BRAVO*

alyakeyk
20.11.2011 16:44

Вкусный пирог!!!:)

bu inna
20.11.2011 19:14

Шикарный пирог *THUMBS UP*

lil-8888
20.11.2011 21:16

Отличный пирог!*THUMBS UP*@}--}--

lenochek 0107

Бесподобный пирог!*BRAVO*

кыш
08.12.2011 01:50

Спасибо, Оля, за доверие к рецепту и отчёт!@}--}-- Наверно ты права, миндаль можно не чистить, это повлияет только на цвет теста, а вкус не пострадает. :)

Маша
03.01.2013 13:36

Добрый день подскажите ,а у меня миндальная мука,сколько ее надо. Или только подойдет миндаль.Спасибо.

Маша
03.01.2013 13:36

Добрый день подскажите ,а у меня миндальная мука,сколько ее надо. Или только подойдет миндаль.Спасибо.

кыш
09.01.2013 16:36

Не знаю, с миндальной мукой не пекла.*DONT_KNOW*

TAN4IK
18.04.2013 12:39

Очень вкусный нежный пирог!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты