Миндальный пирог с персиками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 мин., сразу погрузить в холодную воду. После этого шкурка легко снимется, просто сжимаем орех с двух сторон пальцами и ядрышко, как бы, само выпрыгивает из шкурки. Делать это нужно сразу, пока миндаль мокрый. Если миндаль постоит и высохнет, то шкурка прилипнет на место.

Очищенный миндаль обсушить в духовке горячим воздухом и смолоть в измельчителе до состояния мелкой крошки.

Добавить к миндальной крошке 50 г сахара и смолоть как можно мельче.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления.

Добавить мягкое масло, миндальный сироп и взбить до кремовой консистенции.

В два-три приёма подмешать миндальную крошку.

Добавить муку с разрыхлителем и быстро смешать.

Белки взбить с щепоткой соли и 100 г сахара до устойчивых пиков.

Быстрыми и лёгкими движениями снизу вверх вмешать белки в миндально-яичную смесь.

Получится нежное, лёгкое кремообразное тесто.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить тесто.

Персики освободить от сиропа и нарезать четвертинками. Выложить кусочки поверх теста. Красотой можно не увлекаться, т. к. в процессе выпекания всё это будет тонуть. Главное, чтобы тонуло не слишком быстро.

Выпекать пирог при 190* 45-55 мин. У готового пирога серединка упругая, при нажатии пальцем, возвращается в первоначальное положение.

Обязательно остудить пирог.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Миндальный пирог с персиками: шаг 1
1.Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 мин., сразу погрузить в холодную воду. После этого шкурка легко снимется, просто сжимаем орех с двух сторон пальцами и ядрышко, как бы, само выпрыгивает из шкурки.
Миндальный пирог с персиками: шаг 2
2. Делать это нужно сразу, пока миндаль мокрый. Если миндаль постоит и высохнет, то шкурка прилипнет на место.
Миндальный пирог с персиками: шаг 3
3. Очищенный миндаль обсушить в духовке горячим воздухом и смолоть в измельчителе до состояния мелкой крошки. Добавить к миндальной крошке 50 г сахара и смолоть как можно мельче.
Миндальный пирог с персиками: шаг 4
4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Добавить мягкое масло, миндальный сироп и взбить до кремовой консистенции. В два-три приёма подмешать миндальную крошку.
Миндальный пирог с персиками: шаг 5
5. Добавить муку с разрыхлителем и быстро смешать.
Миндальный пирог с персиками: шаг 6
6. Белки взбить с щепоткой соли и 100 г сахара до устойчивых пиков. Быстрыми и лёгкими движениями снизу вверх вмешать белки в миндально-яичную смесь. Получится нежное, лёгкое кремообразное тесто.
Миндальный пирог с персиками: шаг 7
7. Персики освободить от сиропа.
Миндальный пирог с персиками: шаг 8
8. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить тесто. Нарезать персики четвертинками. Выложить кусочки поверх теста. Красотой можно не увлекаться, т. к. в процессе выпекания всё это будет тонуть. Главное, чтобы тонуло не слишком быстро.
Миндальный пирог с персиками: шаг 9
9.Выпекать пирог при 190* 45-55 мин. У готового пирога серединка упругая, при нажатии пальцем, возвращается в первоначальное положение.
Миндальный пирог с персиками: шаг 10
10. Обязательно остудить пирог.
Миндальный пирог с персиками: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусный, нежный пирог. Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenko16
19.11.2011 00:59
Ответить
ой!!! Как же это вкусно*BRAVO*
леший
19.11.2011 01:04
Ответить
Вкуснотаааааа!!!%)*THUMBS UP*
elitna
19.11.2011 01:05
Ответить
Люблю я такие пироги*OK*
natapit
19.11.2011 01:13
Ответить
и я люблю. очень!*THUMBS UP*
natapit
19.11.2011 01:14
Ответить
Лен,отредактируй каталог!:)
кыш
19.11.2011 01:23
Ответить
Спасибо, Наташ, отредактировала. Дважды пришлось размещать, сайт ошибки выдавал, вот и забыла.:)
MissJoker
19.11.2011 02:43
Ответить
Лен, очень простой и вкусный пирог)) А фон и солнышко мне тоже пондра))):)
andreytsibulski
19.11.2011 02:55
Ответить
Отличный,вкусный пирог!!!@}--}--
knyzeva
19.11.2011 03:11
Ответить
Восхитительный пирог!*THUMBS UP* Кусочек смотрит соблазнительно, так и просит приготовь меня!;) @}--}--
michelle7777
19.11.2011 06:29
Ответить
WOW !!!!
michelle7777
19.11.2011 06:30
Ответить
5+5+5+
микулишна
19.11.2011 07:05
Ответить
В составе все, что я люблю - персики, миндаль:p:p Представляю как вкусно! Фото 11 - очень манит.:)
светинька
19.11.2011 07:12
Ответить
Леночка, какой высоченный красавчик, вкусное сочетание миндаля и персиков *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Ответить
Очень нравится!*BRAVO*
Svettt
19.11.2011 09:34
Ответить
Одна из самых любимых выпечек! Отличный пирог!*THUMBS UP*
irisli
19.11.2011 10:00
Ответить
Я ленюсь, покупаю уже очищенный миндаль. Пирог великолепный!
nira60
19.11.2011 10:15
Ответить
Лена, очень нежный пирог. Верю что вкусный, да и видно не вооруженым глазом по фото.:)
Mil@_Mil@
19.11.2011 12:04
Ответить
Вкусняшка! сейчас бы кусочек к чаю...*THUMBS UP*
ма-ма
19.11.2011 12:26
Ответить
Леночка, нежный, пышный! Хочу!!! *THUMBS UP*@}--}--
севуля
19.11.2011 12:48
Ответить
Вкусный пирог! Ароматный:)
ЯВенера
19.11.2011 14:11
Ответить
Вкусный и быстрый пирог к чаю!!! :)
Ксения19
19.11.2011 16:06
Ответить
вкуснейший пирог!:)
lianaaa
19.11.2011 16:15
Ответить
Люблю такие простые и вкусные рецепты*THUMBS UP*Лен, сейчас твой бананово творожный испекла, остывает в холоде:)скоро отчитаюсь:)
Olga
19.11.2011 17:23
Ответить
Хороший пирог, Лена , у нас миндального сиропа не купить. Можно ли заменить на Амаретто?*DONT_KNOW* Спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}--
azzurro07
19.11.2011 17:41
Ответить
Ух,надо попробовать сделать,Лен,вроде не сложно!
fim
19.11.2011 18:56
Ответить
Лена! Какой пирог, какой кусок! :p Так и хочется сесть, взять твой пирог, "чашечку кофе"...
манюша
19.11.2011 19:01
Ответить
Красавец какой высокий!
fanny
19.11.2011 19:12
Ответить
Лен, пирог очень соблазнительный.:)
kisa-asik
19.11.2011 19:51
Ответить
Вкусно!!!@}--}--
Inna_2107
19.11.2011 21:00
Ответить
Cоблазнительный пирог!
strelec148
19.11.2011 21:42
Ответить
пироги...булочки...так и поправиться недолго! *HELP*:)
Ирина 211978
19.11.2011 22:05
Ответить
Очень вкусный пирог! *THUMBS UP*
laralaram
19.11.2011 22:13
Ответить
конечно, бесподобно!
barska
19.11.2011 23:04
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно!
кыш
20.11.2011 00:03
Ответить
Всем спасибо за комментарии!@}--}-- александрова ольга |Оля, можно взять амаретто вместо сиропа.:) lianaaa |Лианочка, буду ждать впечатлений.:)
chef
20.11.2011 04:08
Ответить
Люблю выпечку с абрикосами или персиками. Невероятно хорош @}--}--
svetkins999
20.11.2011 13:03
Ответить
Обожаю миндальную выпечку!И совсем несложно!5555555555*BRAVO*
alyakeyk
20.11.2011 16:44
Ответить
Вкусный пирог!!!:)
bu inna
20.11.2011 19:14
Ответить
Шикарный пирог *THUMBS UP*
lil-8888
20.11.2011 21:16
Ответить
Отличный пирог!*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
30.11.2011 13:18
Ответить
Бесподобный пирог!*BRAVO*
кыш
08.12.2011 01:50
Ответить
Спасибо, Оля, за доверие к рецепту и отчёт!@}--}-- Наверно ты права, миндаль можно не чистить, это повлияет только на цвет теста, а вкус не пострадает. :)
Маша
03.01.2013 13:36
Ответить
Добрый день подскажите ,а у меня миндальная мука,сколько ее надо. Или только подойдет миндаль.Спасибо.
Маша
03.01.2013 13:36
Ответить
Добрый день подскажите ,а у меня миндальная мука,сколько ее надо. Или только подойдет миндаль.Спасибо.
кыш
09.01.2013 16:36
Ответить
Не знаю, с миндальной мукой не пекла.*DONT_KNOW*
TAN4IK
18.04.2013 12:39
Ответить
Очень вкусный нежный пирог!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6270640857389671.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru