Творожно-миндальный пирог со штрейзелем

Фото к рецепту: Творожно-миндальный пирог со штрейзелем

Домашняя

Простой

9510

24

15

08 января 2015, 23:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль смолоть в блендере в муку.

Соединить в чаше блендера 70 г сахара, миндаль, 1 пакетик ванильного сахара, соль.

Просеять муку.

Сливочное масло порезать кубиком и добавить в чашу блендера.

Вымесить тесто при помощи крюка для теста. Так песочное тесто не нагревается от рук.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.

130 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, творог, сметану взбить в блендере. По одному добавить два яйца, взбить, добавить крахмал, еще раз взбить.

Груши очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, нарезать пластинками.

Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом.

Шарик теста разделить на две части: ¾ и ¼.

Меньшую часть убрать в морозилку.

От большей части отрезаем пластинки толщиной 5 мм и выкладываем ими дно и стенки формы. Руками расплющить тесто, чтобы пустот не оставалось. Дно наколоть вилкой.

Поставить основу пирога в духовку, разогретую до 180 град., на 15 мин.

Затем в получившуюся корзинку вылить творожную массу, сверху – ломтики груши.

Достать из морозилки тесто, натереть на крупной терке поверх груш.

Вернуть пирог в духовку на 70 мин.

Готовый пирог остудить, через ситечко присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-миндальный пирог со штрейзелем: шаг 1Творожно-миндальный пирог со штрейзелем: шаг 2Творожно-миндальный пирог со штрейзелем: шаг 3Творожно-миндальный пирог со штрейзелем: шаг 4Творожно-миндальный пирог со штрейзелем: шаг 5Творожно-миндальный пирог со штрейзелем: шаг 6

Дополнительная информация

Этим пирогом угощаю Машу (манюша). Машенька, в наступившем году пусть твои близкие (и ты, конечно!) будут здоровы! Счастья вашему дому и мира!

За вкусный пирог благодарю Леночку! Она пекла этот пирог для подруги, но встретились они только через два дня. А Лена пишет, что пирог отлично перенес заморозку, так что этот пирог можно приготовить заранее и хранить в морозилке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
09.01.2015 00:02
Ответить

Машенька точно оценит такой подарок

Жанна
09.01.2015 00:04
Ответить

Зоя, спасибо за первый отзыв! Я вот на два дня пропала... С Рождеством Христовым тебя! sad

krolya
09.01.2015 15:45
Ответить

Жанна
09.01.2015 20:05
Ответить

Спасибо за открытку! 

pinkflamingo1962
09.01.2015 00:19
Ответить

Очень вкусный пирог!

Жанна
09.01.2015 00:29
Ответить

Очень! Спасибо, Ольга! broken heart

Марисолька
09.01.2015 09:30
Ответить

Какая вкусняшка!!!!!

Жанна
09.01.2015 20:06
Ответить

Мариночка, спасибо! angry

Алевтина
09.01.2015 11:36
Ответить

Очень вкусный пирог!!!

Жанна
09.01.2015 20:06
Ответить

Точно, Аля! broken heart

Zzoloto
09.01.2015 14:48
Ответить

Суперский составчик!!!! Оч. вкусно,Жанночка!

Жанна
09.01.2015 20:06
Ответить

Зариночка, рада тебя видеть! Спасибо за отзыв! angry

Olga
09.01.2015 16:19
Ответить

Вкусный пирог 👍👍👍

Жанна
09.01.2015 20:07
Ответить

Ольга, сердечно благодарю! 

strelec148
09.01.2015 16:27
Ответить

какая красота!!!! мне плиз кусочек побольше!

Жанна
09.01.2015 20:07
Ответить

Ксюша, угощайся! 

byrenka
09.01.2015 18:35
Ответить

Восхитительный пирожок , Жанночка!!!

Жанна
09.01.2015 20:08
Ответить

Танюш, спасибо! 

манюша
09.01.2015 19:29
Ответить

Жанночка, спасибо за пирог! Он так прекрасен!Утащила в коллекцию.
 

Жанна
09.01.2015 20:08
Ответить

Ой, а мне как приятно! Пеки на здоровье! angry

Inna_2107
09.01.2015 21:17
Ответить

Прекрасный пирог!

Жанна
11.01.2015 20:55
Ответить

Инна, спасибо огромное! 

Ма17рина
10.01.2015 19:47
Ответить

Жанна,шикарный пирог!!!

Жанна
11.01.2015 20:55
Ответить

Мариночка, рада, что пирог тебе понравился! Спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru