Пирог с миндальным безе.
Попробуйте наш пирог с миндальным безе: нежное тесто, аромат апельсинового ликера, украшение из миндальных лепестков и джем из абрикосов!

Ингредиенты
- 120 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо+ 3 желтка
- 1 ст.л. апельсинового ликера
- 160 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. джема
- для безе
- 100 г миндальных лепестков
- 100 г сахара
- 3 белка
- для украшения
- горсть миндальных лепестков
- 2 ст.л. джема (у меня абрикосовый)
- несколько шт. кураги
- форма разъемная 22 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашке взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо, желтки. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ликер.
3. Тесто перемешать, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30-35 минут.
4. Белки взбить с сахаром в гладкую массу, Аккуратно вмешать миндаль. Достать корж из духовки, сверху покрыть джемом и выложить белково-миндальную массу. Поставить в духовку еще на 15 минут.
5. Достать пирог из духовки, бока смазать джемом. Лепестки для украшения подсушить на сухой сковороде и украсить края. Курагу нарезать кусочками и украсить верх пирога.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


