Пирог с красными грушами под лимонно-миндальным безе
Ингредиенты
- тесто
- мука 300 г
- масло сливочное охлажденное 200 г
- сахар 150 г
- цедра лимона 1 ч л
- щепотка соли
- яйцо 1 шт
- начинка
- груши красные 3 шт
- яйца 3 шт
- сок и цедра 0,5 лимона
- миндаль измельченный 150 г
- сахарная пудра
- форма 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпать горкой муку, сахар, цедру, соль, яйцо, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200гр. Смазать форму маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, аккуратно выложить в форму, руками формируя бортики. Прокалывать на всей поверхности вилкой и выпекать в печении 10 минут.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 3 ст л сахаром до кремообразного состояния. Добавить сок, цедру и орехи, перемешать.
Белки взбить с сахаром до пиков, и по 1 ст л аккуратно подмешать к желтково ореховой массе
Груши очистить,разрезать на 2 части, удалить семечки.
На верх песочного коржа выложить яично ореховую массу, уложить поверх груши, выпуклой стороной вверх и выпекать при 170 гр 35-40 минут. Выключить духовку и оставить еще на 10 минут.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Вопрос не по сути рецепта: что это у тебя за источник такой интересны а ну рассказывай скорее! 5+