Фруктовый пирог на сладком хлебном тесте с шоколадно-миндальным кремом

Фото к рецепту: Фруктовый  пирог на сладком хлебном тесте с шоколадно-миндальным кремом

Ингредиенты

  • тесто
  • 250 гр. муки просеянной
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 125 мл. теплого молока
  • 2 ст. л коричневого сахара демерара тм мистраль
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 крупное яйцо
  • -
  • крем
  • 125 мл. молока
  • 1 желток
  • 1 ст. л кукурузного крахмала
  • 1 ст. л коричневого сахара демерара тм мистраль
  • 40 гр. шоколадного масла
  • 2 ст. л миндальной муки
  • -
  • 8 крупных абрикосов + нектарин небольшой
  • -
  • 4 ст. л коричневого сахара демерара тм мистраль для верха
  • -
  • для смазывания - 1 желток растертый со щепоткой соли
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

Разминаем руками дрожжи,муку ,растительное и сливочное масло - получаем легкую крошку

Слегка смешиваем яйцо с молоком

Добавляем сахар,соль,яйцо с молоком и перемешиваем деревянной ложкой

Берем лопаточку или скребок силиконовый и выкладываем тесто на стол

Зрилище,честно говоря,меня по началу испугало - на тесто это совершенно не было похоже и я не понимала,как вообще у меня что-то замесится

Берем тесто пальцами рук,как вилками и поднимаем вверх,тянем и резко вниз,таким образом,то растягивая тесто в разные стороны,то подгибая,месим - сначала картина безрадостная,все очень липнет - месила практически пальцами

Главное - вбить в тесто как можно больше воздуха

Не добавляйте муки,наберитесь терпения,месите - у меня тесто перестало липнуть и превратилось в шар ,когда прошло больше 5 минут

Затем присыпаем чуть-чуть стол мукой,делаем шар и приплюснем его ,а все края окружности соберем в середину,перевернем и уберем в емкость,накроем и в теплое место

Крем

Все ингредиенты,кроме масла и миндальной муки,очень хорошо размешать поставить на огонь и помешивая,довести до кипения

Снять,остудить,вбить масло и всыпать миндальную муку,размешать

Абрикосы и нектарин порезать клиньями

Растягиваем тесто в окружность 24-25 см,делая небольшие валики-бортики - я сразу делала на силиконовом коврике (или на пергаменте)

прикрыть и пусть постоит 15 минут в тепле

Выкладываем крем,на него абрикосы,посыпаем абрикосы коричневым сахаром

Бортики смазываем желтком

Духовка на 180

У меня выпекался 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку

Горячим смазать джемом - я просто присыпала миндальными лепестками

Охладить - у меня ночь стоял в холодильнике (ну так получилось),но на качестве пирога это абсолютно не отразилось!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За основу рецептуры  теста брала сладкое хлебное тесто Ришара Бертине,немного изменила,но метод замеса понравился чрезвычайно - тесто получается очень легкое,просто воздушное.А сам пирог превзошел все ожидания - это очень вкусно!!!

 

 

 


5.04.5192956850890211.018
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Стань легендой с Мистраль»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Курникова

Очень впечатляет)))

allenka(alarm clock)

Спасибо,Наташа!

Алевтина

Очень аппетитно и несомненно, очень вкусное!

allenka(alarm clock)

Это оооочень вкусно!Спасибо!

olga
14.06.2015 21:42

Красивый пирог и аппетитное фото!!!!

allenka(alarm clock)

Спасибо,Оля!

Жанна

Да это же съедобная тарелка с фруктами! 

allenka(alarm clock)

Жанна,прям в точку!blush

sweta1
15.06.2015 14:37

сестра,привет!ты меня порадовала!во-первых,сдоба!во-вторых,абрикосы!!!ну,ооооочень!

allenka(alarm clock)

Светик,тесто просто шик,а в купе с остальным - вещь!

sweta1
15.06.2015 15:07

лично я не сомневаюсь !

fanny
15.06.2015 14:43

Еще бы это было не вкусно - абрикосовый пирог!!!

нахида

Очень вкусно ,спасибо большое за рецепт.

Наталья Mana

Какой красавец!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты