Тыквенный торт!

Фото к рецепту: Тыквенный торт!

Домашняя

100 мин.

Простой

18807

0

1

27 октября 2018, 18:05

Ингредиенты

  • коржи:
  • 400 гр. тыквы
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. раст. масла
  • 400 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим коржи:

Тыкву натираем на мелкой тёрке.

Давайте измельчим орехи?

Делать это можно при помощи скалки и пакета.

Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Перемешиваем.

В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером.

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла.

Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата.

Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой.

После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи.

А знаете почему грецкие орехи так называются?

Кто знает пишите в комментариях.

Выпекаем коржи:

На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу.

Равномерно распределяем по кругу.

У меня выходит 4-5 столовых ложек теста.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.

Займёмся кремом:

С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь.

Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут.

Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания.

В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты.

Собираем торт:

Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи.

Один корж мы оставляем на крошку.

Отправляем торт в холодильник на 1 час.

Украсим торт:

Из одного коржа делаем мелкую крошку.

Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх.

(Верх так же можно промазать белым шоколадом.)

Я украсила измельчённым грецким орехом.

Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru