Пряный тыквенно-медовый торт

Фото к рецепту: Пряный тыквенно-медовый торт

Домашняя

120 мин.

12

Простой

5048

1

2

07 октября 2021, 10:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь, любым способом надо довести тыкву до готовности.

Я это делаю в мультиварке на пару.

Затем, погружным блендером превратить её в пюре.

Отдельно отложить 120 г пюре, к нему добавить сахар, соль, пряности, масло, яйца, мёд и помешивая, на водяной бане довести до однородности.

Добавить соду и, так же помешивая, нагревать массу пока она немного не посветлеет и не станет пышнее, примерно, 7-10 минут.

Затем, убрать с бани и добавляя муку в несколько этапов, замесить тесто.

Подпылить стол мукой, выложить тесто и недолго вымесить руками.

Тесто должно оставаться очень мягким, не перенасыщенным мукой.

Разделить тесто на семь частей, скатать шарики.

На листе пергамента, подпыленного мукой, раскатать шарик в лепешку.

Диаметр лепешки - чуть больше 18 см.

Я ориентируюсь на дно разъёмной формы аналогичного диаметра.

Переложить пергамент с коржом на противень и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 4-5 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, важно не пересушить.

Готовый корж обрезать по кругу.

Я это делаю при помощи всё того же дна от разъёмной формы в качестве трафарета.

Все обрезки сложить на противень и подсушить в духовке.

После этого измельчить в крошку.

Для крема желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.

200 г тыквенного пюре смешать с сахаром.

Жирную сметану (у меня 26%) немного взбить, добавив ванильный сахар.

Положить тыквенное пюре с сахаром, остывший желатин, немного взбить миксером.

На блюдо установить кулинарное кольцо, уложить первый корж, намазать кремом.

Затем, второй корж, крем и так далее.

Можно самый верхний слой кремом не промазывать и с верху установить небольшой груз, чтобы слои легли ровнее.

Но, меня не смущают некоторые неровности, поэтому, промазываю и верхний слой.

Убираю в холодильник на 1,5-2 часа.

Затем, по кругу формы нужно пройтись ножом и освободить от формы.

При необходимости, ножом пригладить бока торта. Сверху посыпать крошкой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот по-настоящему осенний торт - просто чудо! Наполнен ароматами пряностей с тонкой ноткой мёда. Хотя характерного вкуса тыквы нет, но, безусловно, гармонично сочетаясь с другими составляющими, она даёт тортику новый, необычно свежий вкус. А крем, вообще, можно подавать как отдельный десерт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0830
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru