Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.

Фото к рецепту: Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.

Домашняя

Средний

10928

62

32

24 января 2014, 13:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца разделить на желтки и белки. В желтки всыпать сахар , взбить в крем, затем добавить размягченное масло и снова взбить. Стереть чайную ложку свежей апельсиновой цедры- не больше- и добавить в крем. Хурму без кожицы пюрировать и добавить в крем.

2. Муку просеять дважды с разрыхлителем. Белки взбить в тугую пену. Аккуратно частями добавлять муку и белки и легкими движениями сверху вниз и по кругу смешивать тесто.

3. Перелить тесто в чашу мультиварки -или в подготовленную форму. Печь в мультиварке в режиме Выпечка полтора часа. Или в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-проверять готовность зубочисткой.

4. Вынуть, остудить на решетке и дать отлежаться под салфеткой ночь.

5. Разрезать пополам корж и сбрызнуть ликером.

6. Для нежного крема сначала испечь тыкву и пюрировать ее теплой. Взять 200 мл остуженного пюре, смешать с творожным сыром, добавить сгущенку. Взбить. Добавить остатки ликера и снова взбить.

7. Замочить желатин согласно инструкции. Отжать и распустить в микро -или на водяной бане -не допуская закипания. Аккуратно влить в крем.

8. Взбить охлажденные сливки в охлажденной посуде. Легко вмешать в крем, всыпать клюкву и снова размешать.

9. Взять нижнюю половину коржа и окружить кольцом из пленки или фольги. Залить треть крема и убрать на холод.

10. Вынуть, уложить сверху вторую половину и повторить процедуру заливки…Крем очень нежный- сильно форму не держит -много не лейте. Я не люблю резиновое суфле -а если хотите потолще -добавьте желатина. У меня крема многовато вышло и я его в формочки залила -мммммммммм!!!!!!!!!

11. Остудить не менее часа и -наслаждаться с чашечкой горячего свежего чая!

Пошаговые фото рецепта

Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.: шаг 1
1. 1. Яйца разделить на желтки и белки. В желтки всыпать сахар , взбить в крем, затем добавить размягченное масло и снова взбить. Стереть чайную ложку свежей апельсиновой цедры- не больше- и добавить в крем. Хурму без кожицы пюрировать и добавить в крем.
Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.: шаг 2
2. 2. Муку просеять дважды с разрыхлителем. Белки взбить в тугую пену. Аккуратно частями добавлять муку и белки и легкими движениями сверху вниз и по кругу смешивать тесто.
Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.: шаг 3
3. 3. Перелить тесто в чашу мультиварки -или в подготовленную форму. Печь в мультиварке в режиме Выпечка полтора часа. Или в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-проверять готовность зубочисткой
Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.: шаг 4
4. 4. Вынуть, остудить на решетке и дать отлежаться под салфеткой ночь. 5. Разрезать пополам корж и сбрызнуть ликером.
Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.: шаг 5
5. 6. Для нежного крема сначала испечь тыкву и пюрировать ее теплой. Взять 200 мл остуженного пюре, смешать с творожным сыром, добавить сгущенку. Взбить. Добавить остатки ликера и снова взбить.
Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.: шаг 6
6. 7. Замочить желатин согласно инструкции. Отжать и распустить в микро -или на водяной бане -не допуская закипания. Аккуратно влить в крем. 8. Взбить охлажденные сливки в охлажденной посуде. Легко вмешать в крем, всыпать клюкву и снова размешать.
Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.: шаг 7
7. 9. Взять нижнюю половину коржа и окружить кольцом из пленки или фольги. Залить треть крема и убрать на холод.
Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.: шаг 8
8. 10. Вынуть, уложить сверху вторую половину и повторить процедуру заливки…Крем очень нежный- сильно форму не держит -много не лейте. Я не люблю резиновое суфле -а если хотите потолще -добавьте желатина. У меня крема многовато вышло и я его в формочки залила -мммммммммм!!!!!!!!!
Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.: шаг 9
9. 11. Остудить не менее часа и ...
Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.: шаг 10
10. и наслаждаться с чашечкой горячего свежего чая!
Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.: шаг 11
11. Угощайтесь!!!!!
Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.: шаг 12
12. не приторный, а густой, сливочно-жирный, нежно-воздушный…
Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.: шаг 13
13. Такой насыщенный бисквит, такой шелковый крем и вдруг…ба-бах!!!!!НА языке взрывчик полуразмороженной клюквы!
Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.: шаг 14
14. Хоррррррошо! Попробуйте!

Дополнительная информация

Этот торт с историей и долгой дорогой….Сначала я пекла бисквит с хурмой на тест-драйв…но не дошли руки доделать и мои слопали его так…Но он был такой пушистый и душистый, этот хурмячий коржик, что просто просился на повторение. Пекла его дважды -как просто пирог к чаю… И вот прям просился к нему нежный сливочный привкус…Такой- чтоб не приторный, а густой, сливочно-жирный, нежно-воздушный…вот надо было…а раз надо -вот и сделалось! Но-уже в процессе сборки, при снятии пробы с крема- поняла -надо бы оживить чуть кислинкой…И накидала клюквы…О-это получилось прикольно…Такой насыщенный бисквит, такой шелковый крем и вдруг…ба-бах!!!!!НА языке взрывчик  полуразмороженной клюквы! Ты не успеваешь сообразить -а следом опять нежно-сливочная волна! Хоррррррошо! Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
24.01.2014 13:44
Ответить

Тут уже не искры,а целый пожар! У меня глаза на твой торт так разгорелись! Ну,все по мне! И,вообще-крема многовато не бывает!

ogiway
24.01.2014 13:53
Ответить

laughА то-чтоб крема-да много!!!!Гори-гори ясно! Чтобы было классно!!!!!!!!!!!angryУгощайся-хоть виртуально!!!!!

sweta1
24.01.2014 18:14
Ответить

и мне положь кусочек,плиЗЗЗЗ,виртуальный за компанию,ага?!!!вот именно этот "ба-бах!" очень люблю в сладкой выпечке!!!!angry

sweta1
24.01.2014 19:15
Ответить

ogiway
24.01.2014 19:59
Ответить

angryчччччччшшшшшш.....не плачь, моя-то лиебен фрау!!!!!!!!!!!! Счас все будет в лучшем виде!!!!!!!!!!!!!!!!

Угощайся!!!!!!

vvp
24.01.2014 14:01
Ответить

Соблазнительница ты,Оксанка!

ogiway
24.01.2014 14:06
Ответить

Чего-то кнопочка заела! Валечка, спасибо!!!!!!! Кто кого соблазняет-такими розами-то!!Прелесть!!!!!!!!!!!!!laughangry

Alisa27
24.01.2014 14:18
Ответить

Какая вкуснААтища!!! Какая КрасотиЩЩа!!! Так захотелось..хоть кусочек))

ogiway
24.01.2014 15:58
Ответить

laughВиртуально-да хоть половину! Угощайся!

larochka
24.01.2014 14:25
Ответить

Ух ты какой тортик,восхитительный!!!!

ogiway
24.01.2014 15:59
Ответить

surpriselaughangryСпасибо, Ларочка!!!!!!!!Славный вышел-чесслово!sad

Lgrant (Лена)
24.01.2014 14:25
Ответить

прикольный такой, хурмячийblush

ogiway
24.01.2014 16:00
Ответить

noАхха...хурмовый-скушшшшно! А вот хурмячий-в самый раз!

ella_b
24.01.2014 20:03
Ответить

хурмистый....frown

ogiway
24.01.2014 20:06
Ответить

no

passion1963
24.01.2014 14:56
Ответить

Оксаночка, у меня точно искры из глаз, я прочитала сначала, прости, хомячий, вместо хурмячий, но я бы точно парочку кусочков захомячила, уж очень опетитный кусочек на фото

ogiway
24.01.2014 16:01
Ответить

noВот -вот,Викуша-хурмячий схомячить-это ж милое дело! С тыквячим кремом! Это мои мальчишки изощряются!angry

Лена72
24.01.2014 15:27
Ответить

Согласна с Викой, хурмячий захомячила бы 

ogiway
24.01.2014 16:02
Ответить

Тебе-то весь бы схрумчила!!!!!!!!!!И схарчила! И закормила бы!!!!!!!!!angryТАк люблю, когда ты тут в моих рецептах на качелях в солнышке болтаешься!!!!!!no

Лена72
25.01.2014 18:39
Ответить

Лишь бы голова не закружилась,blushу меня от качелей тоangry

ogiway
25.01.2014 19:06
Ответить

laugh А ты тренируйся!

allenka(alarm clock)
24.01.2014 16:16
Ответить

Кусочек дрязняще- манящийЯ бы схурмячила!

ogiway
24.01.2014 18:14
Ответить

laughАлёнусь-ну, до твоих шедевров мне манить и манить! Это вот твое влияние-ну ведь тоже же хочется же вкусненького!noangry

krolya
24.01.2014 16:23
Ответить

ой, как мне понравился и хурмячные коржи и кремммммммммммммммммммми креативное украшение, вообщем торт просто зыбанский

ogiway
24.01.2014 18:12
Ответить

angryЗайка-я тя обожаю! Украшениеblush-так деликатно названное креативным!!!!blushБлин-клюквенный топинг хоть нормально лежит-а сдуру сверху карамельным ляпнула-так он растекся...а на блюдечке лежал себе-как намазано!noНу- руки мои......да будут здоровы!Кривовато-но вкусно! И вполне зыбански!!!!!!!!laugh

Olga
24.01.2014 17:37
Ответить

Ксюша ... Потрясающий !!! Крем с тыквой ... Вскуууууусно !!!! 

ogiway
24.01.2014 18:15
Ответить

angryАхха- тыквенное пюре придает такую нежную плотность и шелковистость! И вкусно-ахха!!!!

Кудесница
24.01.2014 18:38
Ответить

Ксюшенька, великолепный тортик!!!  Такой соблазнительный и очень вкусный, с удовольствием бы угостилась!!! 
 

ogiway
24.01.2014 19:56
Ответить

Галочка-спасибо, моя хорошая!!!!!Угостила бы тебя, чайку бы попили!laughangry

sweta1
24.01.2014 19:50
Ответить

Persona
24.01.2014 20:18
Ответить

 что ж...ты делаешь...

ogiway
24.01.2014 21:36
Ответить

laugh А я чего-я угощаю!angry

манюша
24.01.2014 21:55
Ответить

Оксик, твой торт как для меня! И бисквит и крем и его количество... Делись давай!

ogiway
25.01.2014 07:28
Ответить

laughДА на здоровье! Тащи!!!!!!!! Мы суфлешку из формочек на завтрак слопали-крема много не бывает!angry

krisenok
24.01.2014 22:05
Ответить

Как мне нравятся Ваши рецепты, их описание, а сражают фото надломов, откусов и разрезов. Этот рецепт не исключение! У меня, не получился коржик с хурмой, а теперь вот надо этот рецептик попробовать, очень заманчиво!

ogiway
25.01.2014 07:31
Ответить

noНаташа-это все потому-как вот Алена Рахат-Лукум пишет в блоге-чтобы возникло желание попробовать и сделать.laughК тому же так симпатично ложечкой разломить такой строгий кусок, так важно возлежащий на блюдечке...А  я его-раз-и он уже беззащитно пузико всем показал...laughПопробуйте-вкусно!

И спасибо за теплые слова!

krisenok
27.01.2014 13:25
Ответить

antea
24.01.2014 22:07
Ответить

Оксана, тортик замечательный! И хурма, и тыква, всё при деле! Фото классное! Очень нравится, беру.

ogiway
25.01.2014 07:32
Ответить

sad На здоровье, Анна Юлиановна!!!!!!!!!!!!

Tamara Shepeleva
24.01.2014 22:29
Ответить

Оксанчик, не могу пройти мимо тебя с такой вкусняшкой. Кусманчик аж прям завидно, сглатываю слюнки сижуangel

ogiway
25.01.2014 07:33
Ответить

laughНе проходи-нин-ни-угощайся! И нашла кому завидовать- с  твоими-то ручками  и тортиками!!!!!

avani
24.01.2014 23:23
Ответить

Шикарный тортик

ogiway
25.01.2014 07:33
Ответить

sadАхха-вкусненький!

chef cook
24.01.2014 23:26
Ответить

Окси, торт прям !!!

Пища богов!!!

ogiway
25.01.2014 07:34
Ответить

Ох-какую редкую Жар-птицу приманила на тортик!!!!!!!!angryДякую, Наталочка!!!!!!!!!

svetluha
24.01.2014 23:31
Ответить

Ооооокси, как красиво!!! Как ароматно, как зазывательно! Взрывчик ты прикольно описала, даже представила. Ээх, нет у меня клюквы... угости, подружка дорогая, хоть такangry
 

ogiway
25.01.2014 07:36
Ответить

angryСВетик, забирай себе хоть весь! Взрывчики-ахха- так и было! А как это -нету клюквы-куда Америка смотрит...они ж там к вам всяко ближе-чем к нам...blushА жаль-ты бы развернулась!!!!!!!!!!laugh

andreytsibulski
25.01.2014 01:41
Ответить

Оксан,очень вкусно у тебя искрит !!!  

ogiway
25.01.2014 07:37
Ответить

no Ой, и не говори, Андрюшенька! Если уж заискрит-итог будет нерпедсказуемый! Но-вкусный!no

elena-sh
25.01.2014 11:57
Ответить

Спасибо! Особенно понравилось название.

ogiway
25.01.2014 14:19
Ответить

surprisenoНу...ахха!!Вам спасибо!!!!!!!!!!

ма-ма
26.01.2014 00:00
Ответить

Оксаночка, прекрасный тортик, очень душевный и с такими милыми.. морозными бомбочками! ;) Приходи ко мне на свининку, там тоже сюрпризики, только тё-ёёёпленькие! ;) 

ogiway
26.01.2014 12:03
Ответить

laughТепленькие сюрпризики? ЩАааааз приду!!!!!!!!!angryСпасибо, Светочек аленький!!!!

tatian-1956
26.01.2014 14:57
Ответить

Нууууу, с ума сойти - какой разрез обалденный!!! Неее, это не торт, это для таких , как я - мечта!!! Столько всего вкусного, ароматного в нем!!! Нежное чудо!!! Оксанка, БРАВО!!! 

ogiway
27.01.2014 15:58
Ответить

Эх-вот я вот мечтаю собрать бы вас и угостить!!!!!!!  Спасибо, Танечка, моя-то!!!!!!!!!angry

Ирина 211978
26.01.2014 21:05
Ответить

Просто шедевр, а не торт, Ксюшик! А уж как ты вкус описала, я теперь ночь спать не буду! sadbroken heart

ogiway
27.01.2014 15:59
Ответить

angryНУ вот-спи , я тебе его присню!laughСпасибо!!!!!!!!!!!!

irina-kolyshkova
27.01.2014 09:02
Ответить

ммм---славный тортик

ogiway
27.01.2014 15:59
Ответить

Lapulechek
28.01.2014 10:10
Ответить

Очень необычное сочетание, и ОЧЕНЬ аппетитно выглядит и по-домашнему.sad

ogiway
28.01.2014 15:13
Ответить

laugh И вкуууусно-чесслово!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru