Тыквенный торт.
Ингредиенты
- яйца - 4 шт
- сгущенное молоко - 1 банка
- тыквы - 400 гр
- мука - 350 гр
- разрыхлитель теста - 1 ч.л
- растительного масло - 100 мл.
- корица - 1 ч.л
- ванильный сахар - 1 ч.л
- эссенция - пару капель
- соль - 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить и натереть на крупной терки. Желтки отделить от белков, желтки взбиваем со сгущенным молоком. Добавляем растительное масло, тыкву, муку,ванильный сахар, корицу, эссенцию пару капель все перемешать.
Взбить белки с солью до густой пены. Аккуратно добавить в тесто.
Духовку нагреть до 180-200 С. Выпекаем бисквиты круглые 4 штуки. Или один высокий бисквит и поделите на коржи. Коржи остудить.
Делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой половиной. Крем-сыр перемешать венчиком с бренди и сахарной пудрой затем добавьте взбитых сливок и аккуратно перемешайте. Крем похож на густую сметану.
Пропитайте коржи сиропом от мандарин и кремом. Украсить гранатом и мандаринами. По бокам миндальными орешками.
Дополнительная информация
Кушайте на следующий день, торт должен пропитаться.