Шоколадно-тыквенный торт "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка

Фото к рецепту: Шоколадно-тыквенный торт   утро после шабаша  или угощает ведьма-сладкоежка
ДомашняяСредний
112283364

Ингредиенты

  • масло сливочное 90 г
  • сахар (в корж - 65 гр. в шоколадный мусс - 40 г) — 105 г
  • мука пшеничная (корж) — 40 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное (корж) — 2 шт
  • желток яичный (сырой, для шоколадного мусса) — 2 шт
  • пюре из тыквы и яблока (пропорции по желанию) — 750 г
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сливки (35% - 200 мл. для тыквенного мусса для шоколадного мусса -250 мл. для покрытия верха - 50 мл.) — 500 мл.
  • желатин (для тыквенного мусса) — 15 г
  • шоколад темный (80% какао 150 гр. для шоколадного мусса 40 гр. для покрытия верха 70 гр. - для шоколадной ленты) — 260 г
  • сахарная пудра (для тыквенного мусса) — 3 ст.л.
  • (количество ингредиентов привожу из оригинального рецепта, я делила все пополам для формы диаметром 18 см)

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

90 г масла растопить и немного охладить.

Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч.л.) и просеять пару раз с помощью сита.

2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.

Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности при 180 градусах.

Готовый корж остудить - вначале в форме, потом, аккуратно вынув из нее, на решетке.

Мусс из тыквы:

Тыкву и яблоко очистить, отварить (я варила в пароварке), затем пюрировать.

Взбить 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Поставить в прохладное место.

Желатин замочить в холодной воде. Нагреть немного пюре и растворить в нём разбухший и отжатый желатин. Соединить с остальным пюре, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и поместить на 30 мин. в холодильник.

Соединить сливки с тыквенно-яблочным пюре, хорошо перемешать.

Поместить корж в кольцо от формы, вокруг боков формы поместить ленту из пекарской бумаги (никак не обзаведусь специальным скотчем).

Вылить мусс на корж. Поместить форму в холодильник минут на 30-40 для застывания.

Шоколадный мусс:

Взбить 250 мл сливок до мягких пиков и поставить в прохладное место.

Далее нужно сделать две паровые бани одновременно.

На одной паровой бане растопить шоколад - 150 г.

Параллельно нагревать два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения массы, постоянно помешивая.

Когда желток загустеет и побелеет, снять миску с бани и постепенно добавить расплавленный шоколад. Получится довольно тугая масса.

В эту массу постепенно ввести сливки, хорошо взбить миксером.

Вылить шоколадный мусс поверх тыквенного и опять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.

Шоколадная глазурь:

50 мл сливок довести до кипения, снять миску с огня, высыпать туда 40 г шоколада, растереть до однородности и вылить на торт. Поставить в холодильник до полного застывания (у меня остался в ночь).

Украшение:

Заранее вырезать нужную полоску из пекарской бумаги, для чего измерить окружность торта и высоту.

Растопить 70 г шоколада на водяной бане.

Лопаткой нанести тонкий слой шоколада на ленту, немного подождать и обернуть торт.

Поставить на несколько минут в морозильную камеру, после чего ленту удалить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 1

1. Продукты для коржа: масло сливочное, сахар, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, яйцо, соль.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 2

2. Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч.л.) и просеять пару раз с помощью сита.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 3

3. 2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 4

4. 90 г масла растопить и немного охладить.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 5

5. Добавить масло

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 6

6. и все взбить венчиком до однородности.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 7

7. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности при 180 градусах.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 8

8. Готовый корж остудить - вначале в форме,

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 9

9. потом, аккуратно вынув из нее, на решетке.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 10

10. Продукты для тыквенного мусса:тыква, яблоко, сок лимонный, сливки, желатин, сахарная пудра.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 11

11. Тыкву и яблоко очистить,

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 12

12. отварить (я варила в пароварке), затем пюрировать.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 13

13. Взбить 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Поставить в прохладное место.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 14

14. Желатин замочить в холодной воде. Нагреть немного пюре и растворить в нём разбухший и отжатый желатин. Соединить с остальным пюре, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и поместить на 30 мин. в холодильник.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 15

15. Соединить сливки с тыквенно-яблочным пюре,

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 16

16. хорошо перемешать.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 17

17. Поместить корж в кольцо от формы, вокруг боков формы поместить ленту из пекарской бумаги (никак не обзаведусь специальным скотчем). Вылить мусс на корж. Поместить форму в холодильник минут на 30-40 для застывания.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 18

18. Продукты для шоколадного мусса: желток яичный, сливки, сахар, шоколад темный.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 19

19. Взбить 250 мл сливок до мягких пиков и поставить в прохладное место.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 20

20. Далее нужно сделать две паровые бани одновременно. На одной паровой бане растопить шоколад - 150 г.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 21

21. Параллельно нагревать два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения массы, постоянно помешивая.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 22

22. Когда желток загустеет и побелеет, снять миску с бани и постепенно добавить расплавленный шоколад.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 23

23. Получится довольно тугая масса.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 24

24. В эту массу постепенно ввести сливки,

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 25

25. хорошо взбить миксером.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 26

26. Вылить шоколадный мусс поверх тыквенного и опять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 27

27. Продукты для глазури: сливки, темный шоколад.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 28

28. 50 мл сливок довести до кипения, снять миску с огня, высыпать туда 40 г шоколада, растереть до однородности и вылить на торт.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 29

29. Поставить в холодильник до полного застывания (у меня остался в ночь).

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 30

30. Украшение: Заранее вырезать нужную полоску из пекарской бумаги, для чего измерить окружность торта и высоту.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 31

31. Растопить 70 г шоколада на водяной бане. Лопаткой нанести тонкий слой шоколада на ленту, немного подождать и обернуть торт.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 32

32. Поставить на несколько минут в морозильную камеру, после чего ленту удалить.

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: фото шаг 33

33. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Вкусный торт, жду кусочек в пошаговых, чтобы насладиться видом :) Оригинальное название, 5+

Olga
08.11.2011 15:21

Ириша! Вкусно и очень красиво! Рецепт забрала! Мне понравился!@}--}--

nellyssweets

:)55555

sister_chaos

klass!

fanny
08.11.2011 15:50

Красота!*BRAVO*

gelsomina

Я бы сказала УЖАСАЮЩАЯ КРАСОТА ))))

strelec148

очень подробные рецепты у тебя. 5

утопия

очумелые ручки у тебя!*BRAVO*

ne_polnui chainik...

Красивое фото, и тортик вкусный..а какие вкусы преобладают в тыквенно-яблочном муссе?П.С. Буду за вас голосовать на конкурсе: тыква просто Мега крутая*YAHOO*даже чашку паучок разрисовал*THUMBS UP*@}--}--

Ксения19

очень хороший тортик!:)

cheerup
08.11.2011 16:27

спасибо, девочки! а вкус тыквенно-яблочного мусса поучился сливочный с кислинкой, приятно оттеняет вкус темного шоколада. :)

манюша

Замечательный тортик! Очень понравился яблочно-тыквенный мусс!

cheerup
08.11.2011 16:36

Сонь, отдельное спасибо за то, что чашку с паутинкой заметили, из всей композиции она мне больше всех полюбилась (почему-то*DONT_KNOW*)

sentyabr
08.11.2011 18:10

Отличная композиция, продуманная до мелочей.*BRAVO* Торт вкуснейший и не сложный, попробуем и с манго.*THUMBS UP*

светинька

да-а-а-а, крас-с-сота-а-а - страшная сила *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Удачи, Ириш *KISSED*

Babyfire
08.11.2011 20:19

Ириш, сказочно красиво:*

lepardik
08.11.2011 21:07

мммм...какой торт.... а какое фото! %) Красотища!!! :) у меня тоже проблема с приобретением спец. ленты для тора, спасает только фольга и бумага для выпечки! ;)

lil-8888
08.11.2011 21:48

Очень аппетитный кусочек на фото!*BRAVO*

laralaram

красиво! вкусно! очень хороший рецепт - оформлен с любовью!

irina-kolyshkova

Великолепный торт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

bu inna
08.11.2011 22:52

Ира, молодец, все очень красиво*BRAVO* тортик вкусный*THUMBS UP*

MissJoker

С тыквой и яблочком очень интересно))) Красивый торт, прекрасная работа))) И композиция классная)))@}--}--

chef
09.11.2011 01:28

Ириш, оригинально приготовила и сказочно преподнесла! Сейчас бы кусочек к чашке кофе @}--}--

ирусик-88

Молодец и рецепт отличный и фото в доп.инф.№2 просто роскошь! Не одна я забываю цветы полить:p

mama tikka

Вот, наконец-то, блюдо, достойное конкурса! Эстетичная подача-идеально!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chemicolya

Изумительное оформление и подача!

светлана жалнина

Очень понравилось 5@}--}--

Ирина 211978

Класс! *THUMBS UP*

lenochek 0107

Класс!

cheerup
14.11.2011 10:42

Спасибо, девочки! @}--}-- Да, Ирусик, в кадр попал засушенный комнатный помидор :p:[

alyakeyk
15.11.2011 20:57

вкусный тортик!Подача очень художественная и тематичная-*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты