Шоколадно-тыквенный торт "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка

Ингредиенты

  • пюре из тыквы и яблока (пропорции по желанию) — 750 г
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сливки (35% - 200 мл. для тыквенного мусса для шоколадного мусса -250 мл. для покрытия верха - 50 мл.) — 500 мл.
  • желатин (для тыквенного мусса) — 15 г
  • шоколад темный (80% какао 150 гр. для шоколадного мусса 40 гр. для покрытия верха 70 гр. - для шоколадной ленты) — 260 г
  • сахарная пудра (для тыквенного мусса) — 3 ст.л.
  • (количество ингредиентов привожу из оригинального рецепта, я делила все пополам для формы диаметром 18 см)

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

90 г масла растопить и немного охладить.

Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч.л.) и просеять пару раз с помощью сита.

2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.

Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности при 180 градусах.

Готовый корж остудить - вначале в форме, потом, аккуратно вынув из нее, на решетке.

Мусс из тыквы:

Тыкву и яблоко очистить, отварить (я варила в пароварке), затем пюрировать.

Взбить 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Поставить в прохладное место.

Желатин замочить в холодной воде. Нагреть немного пюре и растворить в нём разбухший и отжатый желатин. Соединить с остальным пюре, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и поместить на 30 мин. в холодильник.

Соединить сливки с тыквенно-яблочным пюре, хорошо перемешать.

Поместить корж в кольцо от формы, вокруг боков формы поместить ленту из пекарской бумаги (никак не обзаведусь специальным скотчем).

Вылить мусс на корж. Поместить форму в холодильник минут на 30-40 для застывания.

Шоколадный мусс:

Взбить 250 мл сливок до мягких пиков и поставить в прохладное место.

Далее нужно сделать две паровые бани одновременно.

На одной паровой бане растопить шоколад - 150 г.

Параллельно нагревать два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения массы, постоянно помешивая.

Когда желток загустеет и побелеет, снять миску с бани и постепенно добавить расплавленный шоколад. Получится довольно тугая масса.

В эту массу постепенно ввести сливки, хорошо взбить миксером.

Вылить шоколадный мусс поверх тыквенного и опять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.

Шоколадная глазурь:

50 мл сливок довести до кипения, снять миску с огня, высыпать туда 40 г шоколада, растереть до однородности и вылить на торт. Поставить в холодильник до полного застывания (у меня остался в ночь).

Украшение:

Заранее вырезать нужную полоску из пекарской бумаги, для чего измерить окружность торта и высоту.

Растопить 70 г шоколада на водяной бане.

Лопаткой нанести тонкий слой шоколада на ленту, немного подождать и обернуть торт.

Поставить на несколько минут в морозильную камеру, после чего ленту удалить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 1
1. Продукты для коржа: масло сливочное, сахар, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, яйцо, соль.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 2
2. Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч.л.) и просеять пару раз с помощью сита.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 3
3. 2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 4
4. 90 г масла растопить и немного охладить.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 5
5. Добавить масло
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 6
6. и все взбить венчиком до однородности.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 7
7. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности при 180 градусах.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 8
8. Готовый корж остудить - вначале в форме,
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 9
9. потом, аккуратно вынув из нее, на решетке.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 10
10. Продукты для тыквенного мусса:тыква, яблоко, сок лимонный, сливки, желатин, сахарная пудра.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 11
11. Тыкву и яблоко очистить,
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 12
12. отварить (я варила в пароварке), затем пюрировать.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 13
13. Взбить 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Поставить в прохладное место.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 14
14. Желатин замочить в холодной воде. Нагреть немного пюре и растворить в нём разбухший и отжатый желатин. Соединить с остальным пюре, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и поместить на 30 мин. в холодильник.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 15
15. Соединить сливки с тыквенно-яблочным пюре,
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 16
16. хорошо перемешать.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 17
17. Поместить корж в кольцо от формы, вокруг боков формы поместить ленту из пекарской бумаги (никак не обзаведусь специальным скотчем). Вылить мусс на корж. Поместить форму в холодильник минут на 30-40 для застывания.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 18
18. Продукты для шоколадного мусса: желток яичный, сливки, сахар, шоколад темный.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 19
19. Взбить 250 мл сливок до мягких пиков и поставить в прохладное место.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 20
20. Далее нужно сделать две паровые бани одновременно. На одной паровой бане растопить шоколад - 150 г.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 21
21. Параллельно нагревать два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения массы, постоянно помешивая.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 22
22. Когда желток загустеет и побелеет, снять миску с бани и постепенно добавить расплавленный шоколад.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 23
23. Получится довольно тугая масса.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 24
24. В эту массу постепенно ввести сливки,
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 25
25. хорошо взбить миксером.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 26
26. Вылить шоколадный мусс поверх тыквенного и опять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 27
27. Продукты для глазури: сливки, темный шоколад.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 28
28. 50 мл сливок довести до кипения, снять миску с огня, высыпать туда 40 г шоколада, растереть до однородности и вылить на торт.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 29
29. Поставить в холодильник до полного застывания (у меня остался в ночь).
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 30
30. Украшение: Заранее вырезать нужную полоску из пекарской бумаги, для чего измерить окружность торта и высоту.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 31
31. Растопить 70 г шоколада на водяной бане. Лопаткой нанести тонкий слой шоколада на ленту, немного подождать и обернуть торт.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 32
32. Поставить на несколько минут в морозильную камеру, после чего ленту удалить.
Шоколадно-тыквенный торт  "утро после шабаша" или угощает ведьма-сладкоежка: шаг 33
33. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
08.11.2011 14:25
Ответить
Вкусный торт, жду кусочек в пошаговых, чтобы насладиться видом :) Оригинальное название, 5+
Olga
08.11.2011 15:21
Ответить
Ириша! Вкусно и очень красиво! Рецепт забрала! Мне понравился!@}--}--
nellyssweets
08.11.2011 15:31
Ответить
:)55555
sister_chaos
08.11.2011 15:50
Ответить
klass!
fanny
08.11.2011 15:50
Ответить
Красота!*BRAVO*
gelsomina
08.11.2011 15:54
Ответить
Я бы сказала УЖАСАЮЩАЯ КРАСОТА ))))
strelec148
08.11.2011 15:54
Ответить
очень подробные рецепты у тебя. 5
утопия
08.11.2011 15:57
Ответить
очумелые ручки у тебя!*BRAVO*
ne_polnui chainik...
08.11.2011 16:02
Ответить
Красивое фото, и тортик вкусный..а какие вкусы преобладают в тыквенно-яблочном муссе?П.С. Буду за вас голосовать на конкурсе: тыква просто Мега крутая*YAHOO*даже чашку паучок разрисовал*THUMBS UP*@}--}--
Ксения19
08.11.2011 16:17
Ответить
очень хороший тортик!:)
cheerup
08.11.2011 16:27
Ответить
спасибо, девочки! а вкус тыквенно-яблочного мусса поучился сливочный с кислинкой, приятно оттеняет вкус темного шоколада. :)
манюша
08.11.2011 16:29
Ответить
Замечательный тортик! Очень понравился яблочно-тыквенный мусс!
cheerup
08.11.2011 16:36
Ответить
Сонь, отдельное спасибо за то, что чашку с паутинкой заметили, из всей композиции она мне больше всех полюбилась (почему-то*DONT_KNOW*)
sentyabr
08.11.2011 18:10
Ответить
Отличная композиция, продуманная до мелочей.*BRAVO* Торт вкуснейший и не сложный, попробуем и с манго.*THUMBS UP*
светинька
08.11.2011 18:39
Ответить
да-а-а-а, крас-с-сота-а-а - страшная сила *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Удачи, Ириш *KISSED*
Babyfire
08.11.2011 20:19
Ответить
Ириш, сказочно красиво:*
lepardik
08.11.2011 21:07
Ответить
мммм...какой торт.... а какое фото! %) Красотища!!! :) у меня тоже проблема с приобретением спец. ленты для тора, спасает только фольга и бумага для выпечки! ;)
lil-8888
08.11.2011 21:48
Ответить
Очень аппетитный кусочек на фото!*BRAVO*
laralaram
08.11.2011 22:19
Ответить
красиво! вкусно! очень хороший рецепт - оформлен с любовью!
irina-kolyshkova
08.11.2011 22:44
Ответить
Великолепный торт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
bu inna
08.11.2011 22:52
Ответить
Ира, молодец, все очень красиво*BRAVO* тортик вкусный*THUMBS UP*
MissJoker
08.11.2011 23:10
Ответить
С тыквой и яблочком очень интересно))) Красивый торт, прекрасная работа))) И композиция классная)))@}--}--
chef
09.11.2011 01:28
Ответить
Ириш, оригинально приготовила и сказочно преподнесла! Сейчас бы кусочек к чашке кофе @}--}--
ирусик-88
09.11.2011 05:30
Ответить
Молодец и рецепт отличный и фото в доп.инф.№2 просто роскошь! Не одна я забываю цветы полить:p
mama tikka
09.11.2011 10:23
Ответить
Вот, наконец-то, блюдо, достойное конкурса! Эстетичная подача-идеально!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
09.11.2011 19:45
Ответить
Изумительное оформление и подача!
Ответить
Очень понравилось 5@}--}--
Ирина 211978
09.11.2011 23:56
Ответить
Класс! *THUMBS UP*
lenochek 0107
10.11.2011 11:36
Ответить
Класс!
cheerup
14.11.2011 10:42
Ответить
Спасибо, девочки! @}--}-- Да, Ирусик, в кадр попал засушенный комнатный помидор :p:[
alyakeyk
15.11.2011 20:57
Ответить
вкусный тортик!Подача очень художественная и тематичная-*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели