Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 ст.
  • сахар коричневый - 1,3 ст.
  • масло сливочное - 120 г
  • яйцо куриное крупное - 1 шт.
  • тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.
  • грецкие орехи - 1/2 ст.
  • изюм темный - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • корица - 3/4 ч.л.
  • имбирь в порошке - 3/4 ч.л.
  • орех мускатный - 1/4 ч.л.
  • перец черный душистый - 1/4 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • соль-1/2 ч.л.
  • -
  • для крема ( прослойка):
  • сливки жирные - 100 г
  • орехи молотые грецкие - 1 ст.л.
  • шоколад горький тертый - 1 ст.л.
  • сыр "филадельфия" - 2 ст.л.
  • -
  • для украшения:
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • шоколад белый - 180 г
  • шоколад горький - 180 г
  • сыр "филадельфия" - 150 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • миндаль молотый - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить.

Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст.л. воды минут 20-30.

Мягкие кусочки тыквы спюрировать.

Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску.

Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.

Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать.

По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст.ложке, вымешивая каждый раз до однородности.

Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа.

Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами. Выложить крем на нижний корж, накрыть верхним коржом.

Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью.

Бока торта присыпать молотым миндалем.

Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей.

Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию.

Полностью охладить торт.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом: фото шаг 1
1. На фото продукты для приготовления торта.
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом: фото шаг 2
2. Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст.л. воды минут 20-30. Мягкие кусочки тыквы спюрировать.
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом: фото шаг 3
3. Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску.
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом: фото шаг 4
4. Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом: фото шаг 5
5. Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать.
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом: фото шаг 6
6. По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст.ложке, вымешивая каждый раз до однородности.
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом: фото шаг 7
7. Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать.
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом: фото шаг 8
8. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом: фото шаг 9
9. Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа.
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом: фото шаг 10
10. Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами.
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом: фото шаг 11
11. Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью. Бока торта присыпать молотым миндалем.
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом: фото шаг 12
12. Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей. Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию.
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом: фото шаг 13
13. Приглашаем Вас на чаепитие в Беземному Шляпнику с Соней и Алисой!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Супер!5555!!!!*THUMBS UP**BRAVO*
snail06
24.02.2010 13:43
Ответить
торт из моркови попробовала-очень даже вкусный. уверена ,и из тыквы не хуже,а может и лучше. 555+
naumovec
24.02.2010 13:59
Ответить
Здорово!
Ответить
Вкуснотень! 5 ;)
lillit1
24.02.2010 14:07
Ответить
допинфа очень понравилась! мой голос Ваш! отлично 555!
ната777
24.02.2010 14:19
Ответить
Отличный тортик. Спасибо.5.
mama tasi
24.02.2010 14:21
Ответить
Ой, Светочка, ну вы и на вернули в доп инфе с Соней и Алисой :))))) Вкусный торт и крем - объеденье!!!! С удовольствием съела бы кусочек! Хорошо, что ты далеко :) 5555
чили
24.02.2010 14:26
Ответить
Очень хочу тыкву из торта!!! ;) 5!!!
иррез
24.02.2010 15:12
Ответить
Интересный тортик! Удачи в конкурсе!
Svettt
24.02.2010 15:15
Ответить
Спасибо большое за теплые слова.:)
darriha
24.02.2010 15:24
Ответить
:)5555
lianaaa
24.02.2010 15:27
Ответить
Дааа%) повезло Шляпнику*THUMBS UP*
fanny
24.02.2010 15:35
Ответить
Вкусный торт и красивый!
mara
24.02.2010 15:39
Ответить
В разрезе очень соблазнителен 5
hayemes
24.02.2010 15:53
Ответить
Отлично!555
севуля
24.02.2010 17:13
Ответить
Светочка, как уютно и вкусно у вас! Торт, конечно, удался на славу! Молодец!*BRAVO*
кыш
24.02.2010 18:01
Ответить
Полезный тортик!*THUMBS UP*
natapit
24.02.2010 18:23
Ответить
Света.высший класс!понравилось всё!мой голос твой!:)
administra
24.02.2010 21:18
Ответить
Какая ароматная выпечка получилась.Придется все таки резать свою тыковку(лежит несчастная с осени на антресолях):)
chef
25.02.2010 03:01
Ответить
Светлан, какой интересный тортик приготовила! В разрезе такой влажный,ммм... Так и хочется кусить. Шикарный дополнительный инф @}--}--
алена-бархат
28.02.2010 15:19
Ответить
ммм! Оригинально действительно! И полезно!
Mil@_Mil@
28.02.2010 21:27
Ответить
"Вы когда-нибудь пробовали тыкву в торте???" - никогда не пробовала, но благодаря тебе Светочка, непременно попробую:) 5+5+5+
irina90-60-90
03.03.2010 15:18
Ответить
УДАЧИ:)
шуш
05.03.2010 05:22
Ответить
Светик, обалденно красивый, вкусный и ароматный тортик!!!!! 5+5+5+5+5+@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели