Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом

Фото к рецепту: Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 ст.
  • сахар коричневый - 1,3 ст.
  • масло сливочное - 120 г
  • яйцо куриное крупное - 1 шт.
  • тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.
  • грецкие орехи - 1/2 ст.
  • изюм темный - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • корица - 3/4 ч.л.
  • имбирь в порошке - 3/4 ч.л.
  • орех мускатный - 1/4 ч.л.
  • перец черный душистый - 1/4 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • соль-1/2 ч.л.
  • -
  • для крема ( прослойка):
  • сливки жирные - 100 г
  • орехи молотые грецкие - 1 ст.л.
  • шоколад горький тертый - 1 ст.л.
  • сыр "филадельфия" - 2 ст.л.
  • -
  • для украшения:
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • шоколад белый - 180 г
  • шоколад горький - 180 г
  • сыр "филадельфия" - 150 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • миндаль молотый - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить.

Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст.л. воды минут 20-30.

Мягкие кусочки тыквы спюрировать.

Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску.

Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.

Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать.

По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст.ложке, вымешивая каждый раз до однородности.

Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа.

Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами. Выложить крем на нижний корж, накрыть верхним коржом.

Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью.

Бока торта присыпать молотым миндалем.

Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей.

Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию.

Полностью охладить торт.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото продукты для приготовления торта.

2. Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст.л. воды минут 20-30. Мягкие кусочки тыквы спюрировать.

3. Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску.

4. Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.

5. Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать.

6. По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст.ложке, вымешивая каждый раз до однородности.

7. Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать.

8. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

9. Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа.

10. Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами.

11. Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью. Бока торта присыпать молотым миндалем.

12. Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей. Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию.

13. Приглашаем Вас на чаепитие в Беземному Шляпнику с Соней и Алисой!!



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
принцесса специй

Супер!5555!!!!*THUMBS UP**BRAVO*

snail06
24.02.2010 13:43

торт из моркови попробовала-очень даже вкусный. уверена ,и из тыквы не хуже,а может и лучше. 555+

naumovec
24.02.2010 13:59

Здорово!

маркиза @нгелов

Вкуснотень! 5 ;)

lillit1
24.02.2010 14:07

допинфа очень понравилась! мой голос Ваш! отлично 555!

ната777

Отличный тортик. Спасибо.5.

mama tasi

Ой, Светочка, ну вы и на вернули в доп инфе с Соней и Алисой :))))) Вкусный торт и крем - объеденье!!!! С удовольствием съела бы кусочек! Хорошо, что ты далеко :) 5555

чили
24.02.2010 14:26

Очень хочу тыкву из торта!!! ;) 5!!!

иррез

Интересный тортик! Удачи в конкурсе!

Svettt
24.02.2010 15:15

Спасибо большое за теплые слова.:)

darriha
24.02.2010 15:24

:)5555

lianaaa
24.02.2010 15:27

Дааа%) повезло Шляпнику*THUMBS UP*

fanny
24.02.2010 15:35

Вкусный торт и красивый!

mara
24.02.2010 15:39

В разрезе очень соблазнителен 5

Armushik
24.02.2010 15:53

Отлично!555

севуля

Светочка, как уютно и вкусно у вас! Торт, конечно, удался на славу! Молодец!*BRAVO*

кыш
24.02.2010 18:01

Полезный тортик!*THUMBS UP*

natapit
24.02.2010 18:23

Света.высший класс!понравилось всё!мой голос твой!:)

administra

Какая ароматная выпечка получилась.Придется все таки резать свою тыковку(лежит несчастная с осени на антресолях):)

chef
25.02.2010 03:01

Светлан, какой интересный тортик приготовила! В разрезе такой влажный,ммм... Так и хочется кусить. Шикарный дополнительный инф @}--}--

алена-бархат

ммм! Оригинально действительно! И полезно!

Mil@_Mil@

"Вы когда-нибудь пробовали тыкву в торте???" - никогда не пробовала, но благодаря тебе Светочка, непременно попробую:) 5+5+5+

irina90-60-90

УДАЧИ:)

шуш
05.03.2010 05:22

Светик, обалденно красивый, вкусный и ароматный тортик!!!!! 5+5+5+5+5+@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты