Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука - 1,5 ст. (250 гр)
  • порошок -какао - 2/3 ст. (60 гр)
  • разрыххлитель - 2 ч.л. (6 гр)
  • сода - 1 ч.л. (6 гр)
  • соль - 1/2 ч.л. (2 гр)
  • пахта (я заменила обезжиренным кефиром) - 0,5 ст. (160 гр)
  • тыква запеченая - 250 гр. (это примерно 350 гр. свежей)
  • ванильный экстракт - 2 ч.л. (6 гр)
  • сливочное масло - 170 гр
  • коричневый сахар - 1 ст. (250 гр)
  • обыкновенный сахар - 1 ст. (250 гр)
  • яйца - 3
  • желток - 1
  • для крема:
  • размягченное масло - 180 гр
  • сахарная пудра - 1,5 стакакна+0,5 ст. (210 + 70 гр)
  • какао - 2 ч.л. (6 гр)
  • корица - 1/2 ч.л. (2 гр)
  • ваниль - 1/2 ч.л. (2 гр)
  • сливки (30% и выше) - 1,5 ст. (400 гр)
  • оранжевый пищевой краситель - 1/2 ч.л. (2 гр. я запасаюсь пищевыми красителями на пасху, когда их продают для окраски яиц)
  • для глазури:
  • горький шоколад - 120 гр
  • холодное сливочное масло - 1 ст.л. (10 гр)
  • кукурузный сироп (заменила лимонным) - 3 ст.л.
  • сливки (30% и более) - 0,5 ст. (130 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Предупреждаю, написано будет много, но пугать это не должно, если не любите , как я целыми днями пропадать на кухне, то разделите приготовление этого торта на этапы: сейчас подготавливаю тыкву, потом коржи, потом займусь кремом с глазурью. На мой взгляд такой подход не утомляет и не изматывает, а главное не отбивает желание потом браться за нечто подобное :)

И так приступим, I этап :берём нашу тыкву, нарезаем на небольшие ломтики, укладываем на противень и отправляем в духовку на 1,5-2 часа запечься до мягкого состояния.

II этап заключается в приготовлении коржей. Для ясности происходящего объясню, что вначале мы смешиваем определенные продукты в 3-х разных ёмкостях, а уже потом воссоединяем всё вместе. В первую миску просеиваем муку (1,5 стакана), какао (2/3 стакана), разрыхлитель, соду и соль и перемешиваем всё вместе. Во второй миске смешиваем пахту (или кефир) с предварительно мелко порезанной запеченной тыквой (не забудьте почистить от кожуры) и ваниль (если нет, можно заменить ванильным сахаром). В третьей миске взбиваем миксером масло и два вида сахара до получения пышной массы (лучше выбрать среднюю скорость миксера), потом поочередно вбиваем туда яйца и желток. Теперь ставим миксер на самую маленькую скорость и поочередно по немногу добавляем к масляной смеси содержимое первой и второй мисок, т.е. мучную и кефирно-тыквенную смесь и хорошенько вымешиваем. Тесто для коржей готово, и испечь их необходимо два. Так что тут уж ориентируйтесь, будете ли вы печь их оба сразу (при условии, что есть две формы оного диаметра и они обе входят на один уровень печи), или же поочередно. Я пеку по очереди, дно формы прокладываю кулинарной бумагой, смазываю маслом и выкладываю примерно половину нашего теста и отправляю в разогретую духовку 200С на 30-35 минут (готовность проверяем по сухости деревянной зубочистки или спички при протыкании коржа). Со вторым коржем действия повторяются.

III этап - подготовка крема. Опять определённые ингредиенты смешиваем в разных ёмкостях, а уже потом воссоединяем. В первой миске взбиваем размягченное масло сначала на средней, а потом и на высокой скорости миксера до пышной массы, добавляем 1,5 стакана сахарной пудры, какао, корицу и ваниль и вымешиваем на минимальной скорости миксера. Во второй миске взбиваем 1,5 стакана жирных сливок с 0,5 стакана сахарной пудры и 1/2 ч.л. оранжевого красителя вначале на средней, а потом и на высокой скорости в густую пену. После чего аккуратно смешиваем содержание двух мисок, и всё крем готов, теперь осталось смазать остывшие коржи со всех сторон :) После чего, тортик следует отправить в холодильник как минимум на 30 минут.

IV этап - готовим глазурь. Осталось самое простое и приятное, ломаем шоколад на кусочки, помещаем в ковшик или кастрюльку, дуда же закидываем 1 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л. сиропа. В другой доводим до кипения оставшиеся 0,5 стакана сливок и заливаем ими шоколад, даём 3 минутки ему расстаять самостоятельно, потом помогаем перемешивая лопаткой, доводим до однородной консистенции и даём некоторое время (минут 10-15) остыть и немного загустеть. После чего достаём наш родимый тортик из холодильника и выливаем глазурь в центр верхушки торта и аккуратно распределяем её по поверхности, образуя очень соблазнительные подтёки по краям.

И вот, он сладостный момент наступает, когда можешь сказать сама себе, я молодец, вскипятить чайку и отведать заслуженный кусочек торта :) Получается очень нежно, вкусно, эффектно и опять же питательно :)

Приятного всем аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадно тыквенный: фото шаг 1Торт шоколадно тыквенный: фото шаг 2Торт шоколадно тыквенный: фото шаг 3Торт шоколадно тыквенный: фото шаг 4Торт шоколадно тыквенный: фото шаг 5Торт шоколадно тыквенный: фото шаг 6Торт шоколадно тыквенный: фото шаг 7Торт шоколадно тыквенный: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nataliya Mashika
26.09.2008 09:16
Ответить
какой шикарный торт!!!!! +5 :)
federal
26.09.2008 09:17
Ответить
АНЮТА,ОРИГИНАЛЬНО!!!!!!
zev
26.09.2008 10:25
Ответить
Оч.аппетитно! 5+
mimi
26.09.2008 12:14
Ответить
Анютик!!! Какой яркий красавец получился!
elena_110
26.09.2008 12:34
Ответить
Анечка,как всегда БРАВО!!!!!!!555555
zakolenka
26.09.2008 13:12
Ответить
Очень красиво!
kidlog
26.09.2008 13:24
Ответить
Тортик замечательный, мороки много, но и результат на лицо. :) Здорово, что можно его готовить поэтапно...:) 5+++
аглая
26.09.2008 13:55
Ответить
Надо же какой тортик интересный:)
wany05
26.09.2008 14:00
Ответить
Здорово!!!! А разрез вообще обалденный!!!!
irina90-60-90
26.09.2008 14:03
Ответить
Шик!Блеск!Красота:) ОТЛИЧНО++++
katerinka.kz
26.09.2008 14:04
Ответить
Стал рецепт открываться и сразу подумалось: "ой-ой, как много составляющих..." Так что и не читая понятно, что рецепт серьёзный, но вкуснююююючий.5+
Ответить
Замечательный рецепт!
марияn
26.09.2008 14:27
Ответить
Какой тортик замечательный!Как я люблю выпечку с тыквой!Спасибо!
ЯВенера
26.09.2008 14:30
Ответить
о-го, но может стоит оно того, 555!!!
vega
26.09.2008 14:30
Ответить
5+ Как же я люблю такие вещи...
nikachka
26.09.2008 14:31
Ответить
красавец!!!!
Nathalya
26.09.2008 14:33
Ответить
5 - как минимум за труд! В результате я не сомневаюсь - прекрасный...
jelena_73
26.09.2008 14:59
Ответить
шикарнo!!
elesha4
26.09.2008 15:01
Ответить
ZooZ, я всегда в восторге от твоих рецептов
natasha76-07
26.09.2008 15:36
Ответить
СУПЕР!5555555555++++++
newbaggi
26.09.2008 16:22
Ответить
пять, пять, пять!!!!!! ну оооочень красивый торт!
strelec148
26.09.2008 17:01
Ответить
ново! свежо! привлекательно!!! Анют, лови 5!
bratyury
26.09.2008 17:18
Ответить
Кроме терпения, времени и желания надо запастить ещё и таким количеством продуктов... Я только могу оценить, сделать такое по силам лишь мастеру.
bart
26.09.2008 18:41
Ответить
вот так торт! Красота и вкуснота! 5+
zooz
26.09.2008 18:49
Ответить
Девчонки и мальчишки, огромное спасибо :)
sweta1
26.09.2008 21:24
Ответить
браво!!!спасибо!5!
ларчик555
26.09.2008 21:49
Ответить
Забираю! Супер! И все так подробно, молодец!
maj4ik
27.09.2008 04:01
Ответить
отпад! 5555555
кыш
27.09.2008 06:04
Ответить
Замечательный тортик! Очень красивый!
улитка
04.10.2008 11:10
Ответить
Наступила пора тыквенного изобилия ... Тыквенный рай для любителей:) Понравилась мысль о звездочках, может воплотишь ее в своих великолепных рецептах?!
zooz
06.10.2008 17:37
Ответить
Обещаю подумать, ну а если серьёзно - огромное спасибо :)
l@r@kroft
09.11.2008 16:16
Ответить
Осенний красавец :)
chile pepper
13.11.2008 14:34
Ответить
Да уж..... читала я читала, слюнки глотала-глотала. Вкусно наверно, а???? Анечка, ты просто МОЛОДЕЦ!!! Рецепт - поверг в шок, в хорошем смысле этого слова. Ты - умница!!! И кудесница!!!
andos
18.11.2008 13:23
Ответить
ох, как аппетитно! =) 5!
Ответить
люблю сложные рецепты..5! когда посмотрела на него -то подумала, что это тыква такой цвет дает в креме -а оказалось -краситель...но всем кто будет пробовать можно сказать -что тыква! пусть ломают голову -почему крем вкусный и совсем не чувствуется вкус тыквы!))))))
машенька-84-
25.03.2009 16:31
Ответить
Очень вкусно и апетитно.5.
ирина21
22.10.2010 18:47
Ответить
На этот рецепт давно полжила глаз, увидев его в журнале, но показалось что воссоздать будет сложно. Спасибо что убедили в обратном. Попробовала сделать...Все получилось!!!! Вкусно, нежно, роскошно!!! Будет одним из любимых)))+55555555555555555555555555555555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели